Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
2011: Итоги года

10 самых кассовых блокбастеров 2011 года

 

Подводя финансовые итоги минувшего киносезона, нельзя не отметить занятной аномалии. А именно, десятка лидеров по сборам разделилась на две обособленные группы: кучку ушедших в глубокий отрыв «миллиардеров» — и основной пелетон с кассовым эпицентром, в районе $600 млн. Такие вот причуды большого спорта...

10. Рио

Рио, рецензияОдин из считанных оригинальных проектов в череде сиквелов, фильм собрал в мире $486,1 млн., пленив публику не столько сюжетом, сколько потрясающей «картинкой». Переданные средствами 3D-анимации красоты Бразилии особенно скрасили досуг зрителей северных стран, ко времени премьеры еще не оттаявших после суровой зимы. Неудивительно, что вышедший в апреле «Рио» стал самым первым мегахитом 2011 года, попавшим в Топ-10. 94 место по кассе за всю историю кино.

 


9. Тачки-2

Фильм "Тачки 2", рецензияПродолжение мультблокбастера 2006 года вышло бледнее первой части, хотя заработало на сотню миллионов больше предшественника — $549,5 млн. Это, конечно, не сравнить с миллиардными прибылями «Истории игрушек-3», но студия Pixar остается курицей, несущей исключительно золотые яйца. 76 место по сборам за всю историю кино.

 


8. Смурфики

Смурфики - рецензия на фильмНадо сказать, успех анимационно-игровой сказки про синеньких гномиков превзошел ожидания прокатчиков. В том числе в России, где одноименные комиксы художника Пейо малоизвестны. В любом случае, с $559,1 млн., которые лента положила в карман, спорить трудно. Как и с 74 строчкой в рейтинге чемпионов кассы всех времен.

 


7. Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок

Мальчишник из Вегаса 2 - рецензия к фильмуПервая часть этой похмельной дилогии (2009) стала самой успешной комедией «только для взрослых». И удерживала этот титул два года лишь для того, чтобы уступить его собственному сиквелу. В итоге, переезд главных героев в Таиланд принес авторам картины $564,9 млн. — и 73 место по сборам за всю историю.

 


6. Форсаж-5

Фильм "Форсаж 5", рецензияКто бы мог подумать, что просевшая было франшиза не только вернет себе былую мощь, но и установит новый кассовый рекорд! Причиной тому, надо полагать, живительное возвращение в киносериал Вина Дизеля (состоявшееся еще в IV части), появление новой звезды, Дуэйна Джонсона, и усложненная криминальная интрига. Итог: $624,3 млн. и 54 позиция по сборам all-time.

 


5. Сумерки. Сага. Рассвет, часть 1

Сумерки 4 Рассвет - рецензия на фильмГламурные вампиры и мачо-оборотни продолжают править миром — и с этим ничего не поделать, пока юные девицы тоннами потребляют примитивные мистические лавбургеры. В общем, четвертые «Сумерки» закончили сезон при $657,2 млн. Что соответствует 50 месту по кассе за всю историю кино.

 


4. Кунг-фу панда-2

Фильм "Кунг-фу панда 2", рецензия«Кот в сапогах» вышел осенью, и ему не удалось пока заработать достаточно, дабы угодить в наш хит-парад. Поэтому роль главного мультхита-2011 сыграл другой релиз DreamWorks Animation. Очередные приключения пузатого гения кунг-фу взяли планку в $663 млн., превзойдя достижения первой части на $30 млн. с небольшим. Это 48 место по кассе за всю историю.

 


3. Пираты Карибского моря: На странных берегах

Пираты Карибского моря 4 - рецензия к фильмуЧуть не добрав до рекорда «Сундука мертвеца» (2006) в $1,066 млрд., квадриквел пиратской фэнтези-эпопеи все же выступил блестяще, награбив $1,042 млрд. и подтвердив реноме Джека Воробья как самого удачливого джентльмена удачи, когда-либо пускавшегося по волнам мирового проката. 8 место по сборам всех времен.

 


2. Трансформеры-3: Темная сторона Луны

Трансформеры 3, рецензия на фильмНевероятно зрелищный — и настолько же глупый — третий этап войны автоботов и десептиконов стал наиболее успешным во всей франшизе, принеся $1,115 млрд. Неудивительно, что Майкл Бэй, ранее твердо заявлявший о том, что четвертую серию будет снимать уже не он, ныне подумывает вернуться в кресло режиссера. Еще бы, ведь это главный блокбастер в его карьере! 5 место по сборам в истории.

 


1. Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II

Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2 - рецензия к фильмуЗрители устроили старине Гарри пышные проводы, выложив за право лицезреть финальную битву при Хогвартсе $1,328 млрд. Конечно, рекорды «Аватара» и «Титаника» устояли, но Джеймс Кэмерон, видать, поморщился, узнав, как опасно близко (3 место по абсолютной кассе) легли заклинания юных британских чародеев!

 

 


© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

12.01.12

Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад