Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
2011: Итоги года

10 самых кассовых блокбастеров 2011 года

 

Подводя финансовые итоги минувшего киносезона, нельзя не отметить занятной аномалии. А именно, десятка лидеров по сборам разделилась на две обособленные группы: кучку ушедших в глубокий отрыв «миллиардеров» — и основной пелетон с кассовым эпицентром, в районе $600 млн. Такие вот причуды большого спорта...

10. Рио

Рио, рецензияОдин из считанных оригинальных проектов в череде сиквелов, фильм собрал в мире $486,1 млн., пленив публику не столько сюжетом, сколько потрясающей «картинкой». Переданные средствами 3D-анимации красоты Бразилии особенно скрасили досуг зрителей северных стран, ко времени премьеры еще не оттаявших после суровой зимы. Неудивительно, что вышедший в апреле «Рио» стал самым первым мегахитом 2011 года, попавшим в Топ-10. 94 место по кассе за всю историю кино.

 


9. Тачки-2

Фильм "Тачки 2", рецензияПродолжение мультблокбастера 2006 года вышло бледнее первой части, хотя заработало на сотню миллионов больше предшественника — $549,5 млн. Это, конечно, не сравнить с миллиардными прибылями «Истории игрушек-3», но студия Pixar остается курицей, несущей исключительно золотые яйца. 76 место по сборам за всю историю кино.

 


8. Смурфики

Смурфики - рецензия на фильмНадо сказать, успех анимационно-игровой сказки про синеньких гномиков превзошел ожидания прокатчиков. В том числе в России, где одноименные комиксы художника Пейо малоизвестны. В любом случае, с $559,1 млн., которые лента положила в карман, спорить трудно. Как и с 74 строчкой в рейтинге чемпионов кассы всех времен.

 


7. Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок

Мальчишник из Вегаса 2 - рецензия к фильмуПервая часть этой похмельной дилогии (2009) стала самой успешной комедией «только для взрослых». И удерживала этот титул два года лишь для того, чтобы уступить его собственному сиквелу. В итоге, переезд главных героев в Таиланд принес авторам картины $564,9 млн. — и 73 место по сборам за всю историю.

 


6. Форсаж-5

Фильм "Форсаж 5", рецензияКто бы мог подумать, что просевшая было франшиза не только вернет себе былую мощь, но и установит новый кассовый рекорд! Причиной тому, надо полагать, живительное возвращение в киносериал Вина Дизеля (состоявшееся еще в IV части), появление новой звезды, Дуэйна Джонсона, и усложненная криминальная интрига. Итог: $624,3 млн. и 54 позиция по сборам all-time.

 


5. Сумерки. Сага. Рассвет, часть 1

Сумерки 4 Рассвет - рецензия на фильмГламурные вампиры и мачо-оборотни продолжают править миром — и с этим ничего не поделать, пока юные девицы тоннами потребляют примитивные мистические лавбургеры. В общем, четвертые «Сумерки» закончили сезон при $657,2 млн. Что соответствует 50 месту по кассе за всю историю кино.

 


4. Кунг-фу панда-2

Фильм "Кунг-фу панда 2", рецензия«Кот в сапогах» вышел осенью, и ему не удалось пока заработать достаточно, дабы угодить в наш хит-парад. Поэтому роль главного мультхита-2011 сыграл другой релиз DreamWorks Animation. Очередные приключения пузатого гения кунг-фу взяли планку в $663 млн., превзойдя достижения первой части на $30 млн. с небольшим. Это 48 место по кассе за всю историю.

 


3. Пираты Карибского моря: На странных берегах

Пираты Карибского моря 4 - рецензия к фильмуЧуть не добрав до рекорда «Сундука мертвеца» (2006) в $1,066 млрд., квадриквел пиратской фэнтези-эпопеи все же выступил блестяще, награбив $1,042 млрд. и подтвердив реноме Джека Воробья как самого удачливого джентльмена удачи, когда-либо пускавшегося по волнам мирового проката. 8 место по сборам всех времен.

 


2. Трансформеры-3: Темная сторона Луны

Трансформеры 3, рецензия на фильмНевероятно зрелищный — и настолько же глупый — третий этап войны автоботов и десептиконов стал наиболее успешным во всей франшизе, принеся $1,115 млрд. Неудивительно, что Майкл Бэй, ранее твердо заявлявший о том, что четвертую серию будет снимать уже не он, ныне подумывает вернуться в кресло режиссера. Еще бы, ведь это главный блокбастер в его карьере! 5 место по сборам в истории.

 


1. Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II

Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2 - рецензия к фильмуЗрители устроили старине Гарри пышные проводы, выложив за право лицезреть финальную битву при Хогвартсе $1,328 млрд. Конечно, рекорды «Аватара» и «Титаника» устояли, но Джеймс Кэмерон, видать, поморщился, узнав, как опасно близко (3 место по абсолютной кассе) легли заклинания юных британских чародеев!

 

 


© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

12.01.12

Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад