Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 /рецензия/ The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1

Summit Entertainment (США), 2011
Мелодрама
135 мин.


Сумерки 4 - рецензия

Режиссер:
Билл Кондон
Сценарий:
Мелисса Розенберг, по Стефани Майер
В ролях:
Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Дакота Фэннинг, Тейлор Лотнер, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун, Анна Кендрик, Никки Рид, Келлан Лац, Питер Фачинелли, Билли Берк, Кристиан Серратос, Сара Кларк, Майкл Уэлш, Майкл Шин, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Мэгги Грейс, Ли Пейс, Элизабет Ризер, Рами Малек.
Официальный сайт фильма:
http://twilight-saga.ru/


Нежный вампир, укус 4,
или Теперь можно!


Год назад я тщетно надеялся, что новый режиссер вольет свежую кровь в жилы хладного трупа под названием «Сумеречная сага». И вот опять наступил на те же грабли: верил, что Билл Кондон, постановщик таких ярких фильмов, как «Боги и монстры» и «Девушки мечты», не ударит в грязь лицом! И вот, посмотрев новую серию этого тинейджерского лавбургера, с упорством носорога прикидывающегося мистической экшн-драмой, — «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», — хочется сказать: мистер Кондон... полотенце дать?

Допрыгались

Сумерки 4 Рассвет - рецензияИтак, выпускница Белла (Кристен Стюарт) и красавчик-вампир Эдвард (Роберт Паттинсон), несмотря на страдания оборотня Джейкоба (Тэйлор Лотнер), наконец-то женятся! После свадьбы молодожены отваливают на подаренный остров с любовным гнездышком. Где и состоится брачная ночь — поскольку теперь можно! Спокойно, папаши-мамаши: никакой обнаженки — только спины в родинках... Наутро Эдварда ждет жуткое открытие: оказывается, после страстного секса остаются синяки! Совестливый упырь тут же завязывает с плотскими утехами... Поздняк метаться!

Стефани Майер — это вам не Энн Райс, тут у вампиров всё работает, да еще как: через денек-другой Белла осознает, что беременна. Семейство клыкастых устраивает грандиозный шухер: оказывается, за все 500 лет (ну, или сколько там существует вся эта нечисть?) такого безобразия ни разу не случалось! Выясняется, что «Дракулита-вампиренок» пожирает Беллу изнутри, и бедняжка может просто не дотянуть до родов.

Тем временем, клан «лохмастых» намерен решить проблему по-волчьи радикально — слопать Беллу вместе с дитем, пока оно не нарушило некий баланс в мире упырей и вурдалаков. И пока Эдвард открывает серию переживаний на тему «ё-моё, шо ж я сделал-то?», Джейкоб ради спасения любимой готов перервать глотку кому угодно — хоть вожаку своей стаи...

Пациент скорее мертв

Сумерки 4 Рассвет - рецензияУ Билла Кондона получилось оживить начало фильма, но чем дальше в лес — тем больше убеждаешься, что «пациент скорее мертв, чем жив»: кондовость сценария и глупость исходного материала сводят на нет и усилия режиссера, и старания художников, и даже мастерскую работу «оскароносного» оператора Гильермо Наварро. Перечислять проблемы «Сумеречной саги» уже достало, потому как они ничуть не меняются с первой части.

Как не меняются и достоинства, каковых ровно 3 штуки: импозантный Питер Фачинелли в роли Карлайла (до чего же все-таки классно его изображает этот парень из «Большой разницы»!), эксцентричная Анна Кендрик в роли Джессики (которая запоминается даже за пару минут экранного времени!) — ну и, конечно, волки! Которые, в пику халтурным вампирским гримам, стали еще живей и выразительней. Неудивительно, что эпизод, в котором Джейкоб собирает волков и поднимает бунт, — лучшее, что есть в фильме.

Да, братья-бессмертные, если таки соберетесь на этот детский сад с клыками — не убегайте сразу, как пойдут титры: там есть сюрпризик для терпеливых. И Мартин Шин, Джейми Кэмпбелл Бауэр и Кристофер Хейердал в ролях вампирских паханов настолько колоритны, что затмевают весь предыдущий фильм! Так что по бокалу свежей крови в ближайшее полнолуние — за этот бонус и за волков.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ренесми – имя дочери Эдварда Каллена и Беллы Свон — получено путем объединения имен матери Беллы (Рене) и приемной матери Эдварда (Эсме). Ее второе имя, Карли – это комбинация имен приемного отца Эдварда (Карлайл) и отца Беллы (Чарли). В общем, типичный цирк, как у породистых лошадей :)
  • Стефани Майер появляется еще в одном камео: на свадьбе, когда Белла идет с отцом под венец, ее можно заметить среди гостей.


Киноляпы
: Не искали пока, лениво!!! :)
Общая оценка:
µµµµµ

23.11.11

Трейлер фильма "Сумерки 4-1"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад