Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II /рецензия/ Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2

Warner Bros. (США, Великобритания), 2011
Фэнтези, приключения
130 мин.


Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II - рецензия

Режиссер:
Дэвид Йэтс
Сценарий:
Стивен Кловз, по Дж.К. Роулинг
В ролях:
Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Бонни Райт, Хелена Бонэм-Картер, Алан Рикман, Рэйф Файнс, Том Фелтон, Иванна Линч, Джон Херт, Джейсон Айзекс, Робби Колтрейн, Киран Хайндс, Джим Бродбент, Хелен МакКрори, Наталия Тена, Марк Уилльямс, Джули Уолтерс, Дэвид Тьюлис, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс.
Официальный сайт фильма:
http://www.harrypotter7.ru/


До свиданья, наш ласковый Гарри...


Этим летом мы провожаем на покой самую грандиозную киносагу последних лет. Восемь серий кряду зрители ужасно переживали за ее героя и его друзей, мирясь с неизбежными сокращениями материала, неопытностью юных актеров и иллюстративной режиссурой. Что тут сказать: мы будем скучать по тебе, Гарри. Но правда состоит в том, что твой уход на заслуженную пенсию наполняет наши души облегчением больше, чем горечью.

Последняя битва

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II - рецензияПризнаем, напоследок режиссер Дэвид Йейтс почти сумел одолеть свое увлечение педалью тормоза и выдал финальную битву при Хогвартсе такой, какой ее хотели видеть фанаты. Конечно, Питер Джексон управился бы тут лучше, но его не позвали, оставив на баяне того, кто согласился играть за существенно меньший гонорар. Как бы там ни было, «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II» — лучший по драматизму и динамике фильм в сериале из тех четырех, что снял Йейтс. Хотя за это достижение, подозреваем, нужно благодарить прежде всего Джоан Роулинг, придумавшую настолько ударную концовку, что миссию по ее воплощению в кадре мог завалить только полный инвалид по творчеству.

К тому же Дэниел Рэдклифф в самом деле поднабрался за последние годы опыта и сыграл своего героя пусть не блестяще, однако очень хорошо. Никакого сравнения с жалким блеянием под спецэффекты, коим молодой человек потчевал нас несколько лет назад. Эмма Уотсон и Руперт Гринт отошли на второй план, тем не менее, они тоже весьма убедительны в своих ролях, а уж Рэйф Файнс/Волан-де-Морт, получивший уйму экранного времени, просто зажигает, с эпическим смаком рисуя портрет адского уберзлодея.

Диетический Армагеддон

Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2Без минусов, понятно, не обошлось: они, как всегда, упираются в особенности режиссуры злосчастного Йейтса. Ему категорически не хватает пространственного воображения — он слишком прямолинейно компонует сцены, делая экшн пресным, а психологически напряженные эпизоды — недожатыми.

Вместе с тем, он отменно умеет создавать атмосферу отчаяния и депрессии, а «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть II» идеальный сосуд для таких эмоций. Мрачнее финальной, где погибает немало народу, части в саге нет. Но и здесь свои обломы: зажатым в тисках возрастного рейтинга создателям запретили учинять Курскую дугу — мрут тут все больше за кадром, раны героев представлены ссадинами, на которые зеленку жалко тратить, а убойные пассы волшебными палками выглядят на деле так скромно, что этими пых-пыхами и чайник-то не вскипятишь, не то что кровь какого-нибудь злого колдуна! Там, где трусость боссов из Warner Bros таки отступает, радостно пробуждается российская цензура. Так, однозначный термин «Сука!», звучащий в адрес злодейки Беллатрисы Лестрейндж в пылу боя, даже осторожным заморским продюсерам не пришло в голову убрать. Наши же перестраховщики при дубляже не упустили случая заменить его на стерильное «Мерзавка!». Как инновационно!

Ну, да ладно. Все хорошо, что непозорно кончается. А «поттериана», несмотря на все опасения, завершилась лучше, чем ожидалось. Так что бывай, друг Гарри. Заходи, если что. А лучше пришли открытку.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это единственная серия «поттерианы», полностью переведенная в 3D. Предыдущую тоже хотели выпустить в модном формате, но не успели.
  • Роль призрака Серой Дамы, доставшуюся Келли Макдональд, сперва предлагали лауреатке «Оскара» Кейт Уинслет. Том Фелтон выпросил роль для своей девушки Оливии Джейд: она сыграла Асторию, жену Драко, в эпилоге фильма с взрослыми героями.
  • Сцена поцелуя Гермионы и Рона заняла 6 дублей. Будучи друзьями, Эмма Уотсон и Руперт Гринт жутко стеснялись, снимаясь в ней.
  • Декорации Хогвартса пришлось по ходу восстанавливать: пиротехники перестарались, спалив их почти дотла раньше, чем следовало.
  • Большинство событий в картине, в отличие от предыдущих частей, происходит в течение одного дня.


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

20.07.11

Трейлер фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад