Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Смурфики /рецензия/ The Smurfs

Sony Columbia (США), 2011
3D-мультфильм, семейный
103 мин.


Смурфики - рецензия

Режиссер:
Раджа Госнелл
Сценарий:
Пейо, Дж. Дэвид Стем, Дэвид Н. Уайсс
В ролях (+озвучка):
Хэнк Азария, Нил Патрик Харрис,
Джейма Мейс, София Вергара
Джонатан Уинтерс, Алан Камминг, Кэти Перри,
Фред Армизен, Джордж Лопез, Антон Ельчин.
Официальный сайт фильма:
http://www.smurfiki.ru/


Осмурфеть!


Их придумал бельгийский художник Пейо еще в 1958 году. Всплеск их популярности состоялся в 1980-х, когда вышел мультсериал. В наших же палестинах они были известны только детворе, находившей этих синих гномиков в «киндер-сюрпризах». Но теперь, благодаря умелой пиар-компании новой мультипликационно-игровой сказки Раджи Госнелла, уже и представить трудно: как это мы жили без... «Смурфиков»?!

Куда нас засмурфило?

Смурфики - рецензияИтак, в сказочном лесу в деревне из грибов-теремков (да-да, грибы бывают, просто красивыми сказочными домиками!) живут маленькие синие гномики — смурфики! Они смурфают каждый свое дело, обожают петь за работой и умело смурфячутся от злого колдуна Гаргамеля (Хэнк Азария), который мечтает сварить из них зелье. Но вот в канун праздника Голуболуния из-за оплошности смурфика Растяпы злодей находит деревню!

Смурфаясь от Гаргамеля, несколько гномиков смурфадают в портал, связывающий миры. Так Папа Смурфик, Растяпа, Смельчак, Умник, Ворчун, а также единственная девочка-смурфик — яркая блондинка Смурфетта — осмурфываются в нашем мире! Здесь они знакомятся с Патриком (Нил Патрик Харрис), который получил от строгой начальницы Одиль (София Вергара) невыполнимое задание, и его женой Грейс (Джейма Мэйс), ждущей ребеночка. Но следом за синими гномиками к нам проникает и Гаргамель со своим верным помощником — рыжим котом Азраэлем...

Смуррр...

Смурфики - рецензияРежиссер несмотрибельных «Скуби-Ду» и «Дома Большой Мамочки» на удивление неплохо выдержал жанр семейной сказки. К сожалению, игровые персонажи безнадежно не дотягивают до мультяшных. И если плоские образы Патрика, Грейс и Одиль не сильно режут глаз (все-таки перед нами детское кино), то отчаянно кривляющийся Гаргамель быстро утомляет и начинает раздражать. А вот очаровательные смурфики удались на славу!

Но, как было доказано «Шреком», с наглой рыжей кошачьей мордой не сравнится ни отважный рыцарь, ни прекрасная принцесса! Мультяшный котяра, в отличие от старого знакомого мачо в сапогах, не говорит ни слова, а только мурррчит и мяааучит, — но это и придает ему неподражаемый шарм! В результате, проиграв схватку со Смурфеттой («Не на ту напал, глупый кот!»), Азраэль одержал победу по очкам, став самым ярким героем фильма.

Так что, мамы-папы, — у вас есть отличная возможность узнать, что это за синих гномиков собирают ваши чада, пережить вместе с ними приключение в неплохом 3D и... узнать, что голубая луна — это на самом деле такое редкое астрономическое явление!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Какого 'смурфа' мы тут делаем?»


Киноляпы
: На стадии подготовки
Общая оценка:
µµµµµ

18.08.11

Трейлер фильма "Смурфики"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад