Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Властелин колец - киноляпы
Властелин колец: Две башни
The Lord of the Rings: The Two Towers

Факты, впечатления >>>
Страницы: 1 2 3 4


КИНОЛЯПЫ - 1 стр.



Котелок, в котором Сэм варит бастурму из кроликов, выглядит бóльшим, чем тот, который он нес.


Когда орки нападают на Гондор, один из защитников стреляет из лука, забывая вложить стрелу, а другой падает, подбитый непонятно чем.


Старый энт был, похоже, заправским маразматиком. Он видел Гэндальфа и знал, что Мэрри и Пиппин - не орки.


Вся троица - Арагорн, Леголас и Гимли были такими крутыми, а не заметили дымящуюся кучу на горизонте прежде чем встретились с Эомером.


Но самое смешное, что Арагорн услышал орков (урук-хаев) на расстоянии марша в один день, но не услышал скачущих рядом роханских всадников.


Во время битвы с варгами Арагорн упал с обрыва, но выжил, как и полагается герою. Обратите внимание на коня, ниспосланного судьбиной на помощь.
Все его причиндалы состоят только из веревки и чего-то вроде поводьев.
Позже появится грамотная уздечка с седлом.
(Ляп только в театральной версии.)


А вот и добавление к ляпу: оказывается, лошадей было несколько! То бишь лошади были разной породы. Низкий поклон знатокам лошадей.
Не ляп, конечно, но обратить внимание надо. Сцена, когда река выносит Арагорна на берег. Я, конечно, понимаю, что архимедовой силы еще никто не отменял, но плавать в бессознательном состоянии в полном боекомплекте с торчащими из реки оббитыми металлом ботами - это, как мне кажется, перебор. И вода не морская, а пресная. Хотя, я понимаю, конечно, что кое-что в воде не тонет - а значит ляпом быть не может.
(Special thanks to Максим Логинов)


Что самое главное, когда падаешь в пропасть? Правильно. Нужно чем-нибудь заняться. К примеру, вложить меч в ножны.
Киноляпы Властелина колец
[Там все правильно, падал он с вложенным мечом. Загадка здесь в другом - когда он его вложил, если вокруг кипела битва?
Итак, Арагорна с мечом в руке валит с коня варг. Он падает на спину,
меч в правой руке, лезвием вверх. Он вскакивает, чтобы встретить несущегося на него другого орка на варге. И в эту секунду проделывает загадочные процедуры: молниеносно вкладывает меч в ножны на левом бедре, вытягивает кинжал, при этом почти не двигая руками. Дальше, Арагорн вспрыгивает на варга сзади орка. Кинжал он при этом снова прячет. И правильно - зачем всаднику кинжал? Будем лупить вражину головой пока не сдастся. Но что-то не сложилось, и наш герой валится с варга, держась одной рукой за седло. Не пеший, конечно, но уже и не конный. А стало быть, кинжалом можно пользоваться снова. Опять достаем кинжал и, наконец, используем его по назначению. После чего благополучно падаем с обрыва.
(Special thanks to Oldnick) ]


Плащ, скинутый Гэндальфом в чертогах Теодена, внезапно исчезает. Взгляните на пол, когда исцеленному конунгу поднесут меч.
Плащ Гэндальфа - ляпы


Кинжал Арагорна заметно увеличился в размерах, когда он скрестил его с мечом Эовин. Можно сказать, перевозбудился при встрече с одной из вершин «любовного треугольника», навязанного Питером Джексоном


Армия Изенгарда, посланная штурмовать Хельмову Падь насчитывает (по словам Сарумана и Арагорна) - 10 тыс. воинов. Число огромное, но...
Панорамные эпизоды показывают черную толпу, простирающуюся "от горизонта до горизонта", между тем, 10 тыс. человекообразных существ - при неплотном построении (1 тело на 1 кв.м) займут площадь 10 тыс.кв.м. или прямоугольник со сторонами 100 на 100 метров. Для сравнения: площадь футбольного поля - 6 тыс.кв.м (60х100 м).
(Special thanks to Captain)


Этот ляп, заметный в театральной версии, присылался сюда неоднократно: в лесу Пиппин со связанными руками умудряется на секунду избавиться от веревки, чтобы пробежаться перед конем с развязанными руками, позже его руки снова связаны.


Перед осадой "Хельмовой Пади" есть сцена, когда камера проезжает вдоль стены, на которой стоят эльфы, и видно, что практически у каждого в колчанах по 2-4 стрелы не больше. Ещё в нескольких сценах тоже это заметно. На стрелах явно решили сэкономить.
Ещё, когда батяня Арвен рассказывает, что её ждёт, выйди она замуж за Арагорна, там показывают, как Арагорн лежит вроде бы мёртвый. Так вот можно увидеть, как он пошевелил пальцами на рукояти меча.
(Special thanks to Ares)


Last mod. 07.07.03

© Генрих Лиговский

Факты, впечатления >>>
Страницы: 1 2 3 4



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад