Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Размышления о киноляпах

Ответ воинствующим эстетам

Троллям на заметку


Физика
Лирика

Как ни странно, с введением новой функции анти-флуда и подключением форума, писем от воинствующих эстетов стало приходить на порядок меньше, примерно 2% от общего потока в год, т.е. примерно 80 писем из 4000. Казалось бы, подумаешь, 2 письма в месяц (это очень хорошая статистика для любого портала), но тот факт, что такие письма до сих пор продолжают приходить, говорит о поразительной настойчивости юродивых.

Физика

Решил повалять дурака и ответить в развернутом виде на одно из таких писем. Лень рыться в архивах, взял самое свежее, от посетителя с ником «Димон».
Итак, поехали. Читаем и анализируем:

> Фильм:
> Терминатор 3
> Eng:
> Terminator 3
> Имя:
> Димон
> Источник:
> Уже не помню
> Информация:
> Прочитал твой пост по киноляпам Т3 - ты мудак. Ляпы есть в любых фильмах, даже в шедевральных потому, что это КИНО. Снимает его куча людей и неудивительно, что могут быть и ошибки. НО. Когда я смотрю фильм, да отдельные моменты могут вызвать недоумение или вопросы, но не более. А твой этот пост - это же бля надо было не поленится потратить время. Кстати некотрые вообще высосаны из 21-го пальца - очень так хотелось тебе побольше ляпов собрать. Больше всех.
Направь лучше свою буйную энергию в мирное русло. Кувалдой помаши на стройке или устройся статистом в тот же синематограф. Глядишь и отпустит.
> 09.07.2009

Ну что тут сказать? Воинствующий быдло-эстет налицо.
Психологический портрет автора сего опуса составить нетрудно. Это малограмотный интернет-тролль с примитивным эгоцентрическим мировосприятием, испытывающий удовольствие от поучения других. Таким людям часто не везет, ибо жизненного опыта еще не набрано, а вот желание обратить на себя внимание плещет через край. Не исключено, что в данном случае это желание было усилено алкоголем.
Что ж, ему крупно повезло. 15 минут позора я ему сейчас обеспечу. Давайте тупо поржём вместе.

> Прочитал твой пост по киноляпам Т3 - ты мудак.
Надо же, быдло-эстет сделал мне одолжение - прочитал пост и сделал парадоксальный вывод, что я мудак. Что там надо делать? Рвать и метать? :)
> Ляпы есть в любых фильмах, даже в шедевральных потому, что это КИНО. Снимает его куча людей и неудивительно, что могут быть и ошибки.
Мы вот тут все дураки собрались, мы как бы не в курсе, что ляпы есть не только в Т-3, а уж тот факт, что кино снимает куча людей, для нас вообще откровение. А мы-то думали, что кино снимает один человек, а тут такое дело - их много, оттого и ляпы! :)
> НО. Когда я смотрю фильм, да отдельные моменты могут вызвать недоумение или вопросы, но не более.
C каких это пор нам стало интересно, что думает кинозритель с мозгом дождевого червя? Да для таких даже движущаяся на экране картинка - уже само по себе недоумение.
> А твой этот пост - это же бля надо было не поленится потратить время.
Прикинь, я в курсе, что ты «рожал» свое письмо мучительно долго и тоже тратил время. Но мне, в отличие от тебя, не западло ответить один раз, чтобы другим неповадно было, а вот ты регулярно строчишь всем подряд.
> Кстати некотрые вообще высосаны из 21-го пальца - очень так хотелось тебе побольше ляпов собрать. Больше всех.
Типично троллевский прием: прекрасно зная, что мы не стремимся собрать как можно больше ляпов и временами публикуем чисто приколы, нужно упрекнуть именно этим.
> Направь лучше свою буйную энергию в мирное русло. Кувалдой помаши на стройке или устройся статистом в тот же синематограф. Глядишь и отпустит.
Странно слышать такие напутствия от малолетнего юнца, ни разу не снимавшегося в кино. Разумеется, тролль не в теме. А кувалдой я бы с удовольствием помахал, чтобы очистить мир от таких придурков :).

Лирика

Ладно, оставим чувака в покое. Пусть делает выводы сам. Только вот сильно сомневаюсь, что этот Димон и ему подобные вообще способны делать выводы ("недоумение или вопросы, но не более" - его слова).

Пару лет назад забрел на официальный сайт «9 роты» Бондарчука, посмотрел их форум и заметил топик, посвященный киноляпам. Ох, не завидую я его админам. Не знаю, как сейчас, но тогда там каждый второй пост начинался в том же духе, как и письмо этого дауна. Каждый из моралистов норовил припереться в чужой монастырь со своим уставом, даже не представляя, насколько глупо это выглядело в данной теме. На зарубежных форумах та же ахинея начала сыпаться десятью годами раньше и продолжается до сих пор, ибо в каждом обществе есть свои 3-5% конченных идиотов, у которых детский максимализм не проходит никогда.

Собственно, троллинг на этой почве и возникает. Вот как поступает потенциальный эгоцентричный тролль в нашем случае? Он видит раздел «Киноляпы», внимательно его читает, и у него складывается ложное впечатление, что авторы сайта мнят себя умнее всей киношной братии. С их примитивной точки зрения, тот, кто находит ошибки, умнее того, кто их совершает. Глупость, конечно, привитая со школьной скамьи; но тролль не потерпит, чтобы кто-то в его глазах выглядел умнее, чем он или его любимый режиссер. Ему невдомек, что такое юмор, что в мире не существует черного и белого, умных и неумных, ляпов и не-ляпов, поэтому тролль начинает выставляться и читать мораль, даже не подозревая, что кусает сам себя за хвост. Потому что жизненного опыта с такой философией тролль не наберется никогда, а тот факт, что при этом он выглядит посмешищем, его волнует мало. Кругом ведь жалкие людишки!

Вообще, человеку свойственно коллекционировать, и предмет коллекционирования не должен вызывать насмешек. Даже заказывая незнакомое блюдо в ресторане или выбирая новый маршрут для отдыха, вы совершаете таинственный обряд коллекционирования, только в более широком смысле :). Если говорить о конкретных вещах, это тот же способ познания, только в рамках отдельно взятой тематики. Коллекционирование киноляпов - тема в своем роде уникальная, можно даже сказать, вершина эволюции киномана, в чистом виде доступная немногим :). А уж тем, кто не прошел моего тернистого пути, так и вовсе недоступная.

Вот как эволюционировали киноманы моего поколения:
1. С появлением видеомагнитофонов стало возможным хранить фильмы у себя дома. В это же время постсоветский зритель начал знакомиться с Голливудом. Смотрели все подряд, словно молодой Тарантино, дорвавшийся до видеосалона. Естественно, требовалось держать у себя как можно больше видеокассет, ведь чем больше у тебя фильмов, тем больше ты сможешь обменять для просмотра новых (пункты проката появились позже, когда народ допетрил, что на обмене и продаже копий можно делать деньги).
Не сказал бы, что в те лохматые годы я смог бы отличить Хичкока от Кроненберга, да и просто было прикольно похвастаться богатой коллекцией видео.
2. Постепенно ПК вытеснили привычную технику, появились CD с DivX, а позже DVD и HDTV. Информации по фильмам стало на порядок больше, у нас появилась возможность выбора, да и просто пересмотра того, что когда-то глазели в убогом качестве на VHS. Чувствуете, откуда ноги растут у повторных просмотров? Собственно, тогда-то и появилась страсть к киноляпам. Мы их начали замечать еще на VHS, когда одна кассета могла пересматриваться неоднократно в разных компаниях друзей, а тут и пленку перематывать не надо, да и качество получше.

Вот так мы и стали матерыми киноманами, для которых обычная информация о фильме уже неинтересна и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Да и что за инфу можно найти в пресс-релизах или в расширенном инфо? В большинстве случаев под видом интересных фактов преподносится банальная желтизна: этот режиссер гей, эта актриса тоже гей, этот кекс на съемках чуть не сломал ноготь, на эту роль когда-то звали Джонни Деппа, эта парочка чуть не поженилась после съемок, эта развелась и т.д. Ну кого эта хрень интересует? Хотя, волей-неволей приходится знать даже это, ибо память и боковое зрение у нас развиты всяко получше, чем у простых смертных зрителей.

Разумеется, тролли сейчас спросят: раз вы такие умные и богатые, то почему сами кино не снимаете, кишка тонка? Что-то я не припомню, чтобы даже умные и богатые люди, коллекционирующие картины, стали рисовать лучше Рембрандта, или, к примеру, коллекционеры монет тупо побежали бы трудоустраиваться в монетный двор. Конечно, одно другому не мешает, но вопрос сам по себе наивен, как и вообще все предъявляемые к нам претензии со стороны кольчатых червей.

Любите кино. И смотрите на мир проще!

© Генрих Лиговский,
09.07.09


Страницы: |06| |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад