Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Размышления о киноляпах

Ответ воинствующим эстетам

Троллям на заметку


Физика
Лирика

Как ни странно, с введением новой функции анти-флуда и подключением форума, писем от воинствующих эстетов стало приходить на порядок меньше, примерно 2% от общего потока в год, т.е. примерно 80 писем из 4000. Казалось бы, подумаешь, 2 письма в месяц (это очень хорошая статистика для любого портала), но тот факт, что такие письма до сих пор продолжают приходить, говорит о поразительной настойчивости юродивых.

Физика

Решил повалять дурака и ответить в развернутом виде на одно из таких писем. Лень рыться в архивах, взял самое свежее, от посетителя с ником «Димон».
Итак, поехали. Читаем и анализируем:

> Фильм:
> Терминатор 3
> Eng:
> Terminator 3
> Имя:
> Димон
> Источник:
> Уже не помню
> Информация:
> Прочитал твой пост по киноляпам Т3 - ты мудак. Ляпы есть в любых фильмах, даже в шедевральных потому, что это КИНО. Снимает его куча людей и неудивительно, что могут быть и ошибки. НО. Когда я смотрю фильм, да отдельные моменты могут вызвать недоумение или вопросы, но не более. А твой этот пост - это же бля надо было не поленится потратить время. Кстати некотрые вообще высосаны из 21-го пальца - очень так хотелось тебе побольше ляпов собрать. Больше всех.
Направь лучше свою буйную энергию в мирное русло. Кувалдой помаши на стройке или устройся статистом в тот же синематограф. Глядишь и отпустит.
> 09.07.2009

Ну что тут сказать? Воинствующий быдло-эстет налицо.
Психологический портрет автора сего опуса составить нетрудно. Это малограмотный интернет-тролль с примитивным эгоцентрическим мировосприятием, испытывающий удовольствие от поучения других. Таким людям часто не везет, ибо жизненного опыта еще не набрано, а вот желание обратить на себя внимание плещет через край. Не исключено, что в данном случае это желание было усилено алкоголем.
Что ж, ему крупно повезло. 15 минут позора я ему сейчас обеспечу. Давайте тупо поржём вместе.

> Прочитал твой пост по киноляпам Т3 - ты мудак.
Надо же, быдло-эстет сделал мне одолжение - прочитал пост и сделал парадоксальный вывод, что я мудак. Что там надо делать? Рвать и метать? :)
> Ляпы есть в любых фильмах, даже в шедевральных потому, что это КИНО. Снимает его куча людей и неудивительно, что могут быть и ошибки.
Мы вот тут все дураки собрались, мы как бы не в курсе, что ляпы есть не только в Т-3, а уж тот факт, что кино снимает куча людей, для нас вообще откровение. А мы-то думали, что кино снимает один человек, а тут такое дело - их много, оттого и ляпы! :)
> НО. Когда я смотрю фильм, да отдельные моменты могут вызвать недоумение или вопросы, но не более.
C каких это пор нам стало интересно, что думает кинозритель с мозгом дождевого червя? Да для таких даже движущаяся на экране картинка - уже само по себе недоумение.
> А твой этот пост - это же бля надо было не поленится потратить время.
Прикинь, я в курсе, что ты «рожал» свое письмо мучительно долго и тоже тратил время. Но мне, в отличие от тебя, не западло ответить один раз, чтобы другим неповадно было, а вот ты регулярно строчишь всем подряд.
> Кстати некотрые вообще высосаны из 21-го пальца - очень так хотелось тебе побольше ляпов собрать. Больше всех.
Типично троллевский прием: прекрасно зная, что мы не стремимся собрать как можно больше ляпов и временами публикуем чисто приколы, нужно упрекнуть именно этим.
> Направь лучше свою буйную энергию в мирное русло. Кувалдой помаши на стройке или устройся статистом в тот же синематограф. Глядишь и отпустит.
Странно слышать такие напутствия от малолетнего юнца, ни разу не снимавшегося в кино. Разумеется, тролль не в теме. А кувалдой я бы с удовольствием помахал, чтобы очистить мир от таких придурков :).

Лирика

Ладно, оставим чувака в покое. Пусть делает выводы сам. Только вот сильно сомневаюсь, что этот Димон и ему подобные вообще способны делать выводы ("недоумение или вопросы, но не более" - его слова).

Пару лет назад забрел на официальный сайт «9 роты» Бондарчука, посмотрел их форум и заметил топик, посвященный киноляпам. Ох, не завидую я его админам. Не знаю, как сейчас, но тогда там каждый второй пост начинался в том же духе, как и письмо этого дауна. Каждый из моралистов норовил припереться в чужой монастырь со своим уставом, даже не представляя, насколько глупо это выглядело в данной теме. На зарубежных форумах та же ахинея начала сыпаться десятью годами раньше и продолжается до сих пор, ибо в каждом обществе есть свои 3-5% конченных идиотов, у которых детский максимализм не проходит никогда.

Собственно, троллинг на этой почве и возникает. Вот как поступает потенциальный эгоцентричный тролль в нашем случае? Он видит раздел «Киноляпы», внимательно его читает, и у него складывается ложное впечатление, что авторы сайта мнят себя умнее всей киношной братии. С их примитивной точки зрения, тот, кто находит ошибки, умнее того, кто их совершает. Глупость, конечно, привитая со школьной скамьи; но тролль не потерпит, чтобы кто-то в его глазах выглядел умнее, чем он или его любимый режиссер. Ему невдомек, что такое юмор, что в мире не существует черного и белого, умных и неумных, ляпов и не-ляпов, поэтому тролль начинает выставляться и читать мораль, даже не подозревая, что кусает сам себя за хвост. Потому что жизненного опыта с такой философией тролль не наберется никогда, а тот факт, что при этом он выглядит посмешищем, его волнует мало. Кругом ведь жалкие людишки!

Вообще, человеку свойственно коллекционировать, и предмет коллекционирования не должен вызывать насмешек. Даже заказывая незнакомое блюдо в ресторане или выбирая новый маршрут для отдыха, вы совершаете таинственный обряд коллекционирования, только в более широком смысле :). Если говорить о конкретных вещах, это тот же способ познания, только в рамках отдельно взятой тематики. Коллекционирование киноляпов - тема в своем роде уникальная, можно даже сказать, вершина эволюции киномана, в чистом виде доступная немногим :). А уж тем, кто не прошел моего тернистого пути, так и вовсе недоступная.

Вот как эволюционировали киноманы моего поколения:
1. С появлением видеомагнитофонов стало возможным хранить фильмы у себя дома. В это же время постсоветский зритель начал знакомиться с Голливудом. Смотрели все подряд, словно молодой Тарантино, дорвавшийся до видеосалона. Естественно, требовалось держать у себя как можно больше видеокассет, ведь чем больше у тебя фильмов, тем больше ты сможешь обменять для просмотра новых (пункты проката появились позже, когда народ допетрил, что на обмене и продаже копий можно делать деньги).
Не сказал бы, что в те лохматые годы я смог бы отличить Хичкока от Кроненберга, да и просто было прикольно похвастаться богатой коллекцией видео.
2. Постепенно ПК вытеснили привычную технику, появились CD с DivX, а позже DVD и HDTV. Информации по фильмам стало на порядок больше, у нас появилась возможность выбора, да и просто пересмотра того, что когда-то глазели в убогом качестве на VHS. Чувствуете, откуда ноги растут у повторных просмотров? Собственно, тогда-то и появилась страсть к киноляпам. Мы их начали замечать еще на VHS, когда одна кассета могла пересматриваться неоднократно в разных компаниях друзей, а тут и пленку перематывать не надо, да и качество получше.

Вот так мы и стали матерыми киноманами, для которых обычная информация о фильме уже неинтересна и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Да и что за инфу можно найти в пресс-релизах или в расширенном инфо? В большинстве случаев под видом интересных фактов преподносится банальная желтизна: этот режиссер гей, эта актриса тоже гей, этот кекс на съемках чуть не сломал ноготь, на эту роль когда-то звали Джонни Деппа, эта парочка чуть не поженилась после съемок, эта развелась и т.д. Ну кого эта хрень интересует? Хотя, волей-неволей приходится знать даже это, ибо память и боковое зрение у нас развиты всяко получше, чем у простых смертных зрителей.

Разумеется, тролли сейчас спросят: раз вы такие умные и богатые, то почему сами кино не снимаете, кишка тонка? Что-то я не припомню, чтобы даже умные и богатые люди, коллекционирующие картины, стали рисовать лучше Рембрандта, или, к примеру, коллекционеры монет тупо побежали бы трудоустраиваться в монетный двор. Конечно, одно другому не мешает, но вопрос сам по себе наивен, как и вообще все предъявляемые к нам претензии со стороны кольчатых червей.

Любите кино. И смотрите на мир проще!

© Генрих Лиговский,
09.07.09


Страницы: |05| |04| |03| |02| |01| |Все|


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад