Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Человек на Луне (2018) - рецензияНичего хорошего в отеле Эль-Рояль (2018) - рецензияБез меня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Веном /рецензия/Venom

США (2018)
Боевик, фантастика, комедия, 16+
88 мин. / 01:28


Веном - рецензия

Режиссер:
Рубен Фляйшер
Сценарий:
Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, Келли Марсел
В ролях:
Том Харди,
Мишель Уильямс,
Риз Ахмед,
Скотт Хэйз,
Рейд Скотт, Дженни Слейт, Мелора Уолтерс, Вуди Харрельсон, Пегги Лу
Официальный сайт фильма:
N/A



Два в одном


Западные обозреватели кинокомикс «Веном» разнесли как торты королеву красоты. Нам мнится, они перегнули палку. Кино Рубена Фляйшера действительно звезд с неба не хватает. И все же выдает изрядную порцию фана — хотя выглядит похуже своего брата по разуму, глуповатого блокбастера «Черная Пантеоа»...

Зло борется со злом

Сюжет у картины простоват, его даже пересказывать неловко, так что обойдемся, и стелется под «детский» рейтинг. Что выглядит явной ошибкой студии Sony. Ведь титульный антигерой — инопланетный симбиот, отрывающий головы и питающийся людьми. Тут самое то «16+», но продюсеры, мечтавшие о карманных деньгах школьников, рассудили иначе.

Веном - рецензия на фильм

Поэтому никакой кровищи. Если внедрившийся в тело репортера Эдди Брока (Том Харди) Веном и жрет кого-то, то только злодея и только за кадром. Для врага Человека-паука столь деликатное поведение не свойственно. Но так как Спайдермен здесь не появляется, вся движуха смещена в сторону борьбы меньшего зла со злом побольше. Оттого Брок и влившийся в него пришелец сражаются с заведомо отвратным мегаломаньяком Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед), проводящим подобно доктору Менгеле кошмарные опыты над живыми людьми. Ввиду того, что даже миллиардер с армией прихвостней — легкая добыча для могучего монстра, в сценарии предусмотрено место для еще более жуткого симбиота Райота, выступающего на стороне Дрейка.

«Оскара» за такое не дают, это точно. Правда, в морду — тоже. И то ладно.

Том работает за всех

Судя по всему, студийные чиновники хотели получить что-то типа «Дэдпула», только попроще. С черным юмором, но без выражений. Со стандарта-ми Marvel, но без интеграции в их киновселенную. Опять ошибка, потому как фанаты хотят прямо противоположного, что вовсе не секрет.

Веном - рецензия на фильм

Харди очень неплох в роли психически нестабильного Брока, а его перепалки с живущим внутри него Веномом уморительны и полны едкой иронии. К сожалению, за пределами отношений тандема главных героев, делящих одно тело, все выглядит посредственно. Многократная номинантка «Оскара» Мишель Уильямс выдает в роли подруги героя худший экранный перфоманс в карьере. Ахмед едва тянет образ злодея, рисуя Дрейка кем-то вроде Илона Маска с полным отсутствием эмпатии: такой портрет не внушает угрозы, пресный малый.

Также отметим слабую для 2018 года компьютерную графику. Парни урезали бюджет до неприличия, и финальные титры подтверждают факт экономии. Вместо списка известных студий по спецэффектам следует длинный перечень аутсорсеров-ноунеймов с азиатскими и восточноевропейскими фамилиями.

И все же «Веном» обладает своеобразным шармом, а смотрится довольно бодро. И содержит две бонусные сцены да титрах: одна перекидывает мостик к вероятному сиквелу, вторая — отрывок из следующего Marvel-проекта от Sony.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Embrace your inner anti-hero».


Общая оценка:
µµµµµ

10.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.10 РЕЦЕНЗИИ: Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Веном. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях.
19.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Кубань этой осенью. Москва чемпионатная.
10.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 117 стр., про интернет и компьютер - 311 стр., про кино - 128 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.10 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 129-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад