Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Робин Гуд (2018) - рецензияРальф-2 (2018) - рецензияВдовы (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Веном /рецензия/Venom

США (2018)
Боевик, фантастика, комедия, 16+
88 мин. / 01:28


Веном - рецензия

Режиссер:
Рубен Фляйшер
Сценарий:
Джефф Пинкнер, Скотт Розенберг, Келли Марсел
В ролях:
Том Харди,
Мишель Уильямс,
Риз Ахмед,
Скотт Хэйз,
Рейд Скотт, Дженни Слейт, Мелора Уолтерс, Вуди Харрельсон, Пегги Лу
Официальный сайт фильма:
N/A



Два в одном


Западные обозреватели кинокомикс «Веном» разнесли как торты королеву красоты. Нам мнится, они перегнули палку. Кино Рубена Фляйшера действительно звезд с неба не хватает. И все же выдает изрядную порцию фана — хотя выглядит похуже своего брата по разуму, глуповатого блокбастера «Черная Пантеоа»...

Зло борется со злом

Сюжет у картины простоват, его даже пересказывать неловко, так что обойдемся, и стелется под «детский» рейтинг. Что выглядит явной ошибкой студии Sony. Ведь титульный антигерой — инопланетный симбиот, отрывающий головы и питающийся людьми. Тут самое то «16+», но продюсеры, мечтавшие о карманных деньгах школьников, рассудили иначе.

Веном - рецензия на фильм

Поэтому никакой кровищи. Если внедрившийся в тело репортера Эдди Брока (Том Харди) Веном и жрет кого-то, то только злодея и только за кадром. Для врага Человека-паука столь деликатное поведение не свойственно. Но так как Спайдермен здесь не появляется, вся движуха смещена в сторону борьбы меньшего зла со злом побольше. Оттого Брок и влившийся в него пришелец сражаются с заведомо отвратным мегаломаньяком Карлтоном Дрейком (Риз Ахмед), проводящим подобно доктору Менгеле кошмарные опыты над живыми людьми. Ввиду того, что даже миллиардер с армией прихвостней — легкая добыча для могучего монстра, в сценарии предусмотрено место для еще более жуткого симбиота Райота, выступающего на стороне Дрейка.

«Оскара» за такое не дают, это точно. Правда, в морду — тоже. И то ладно.

Том работает за всех

Судя по всему, студийные чиновники хотели получить что-то типа «Дэдпула», только попроще. С черным юмором, но без выражений. Со стандарта-ми Marvel, но без интеграции в их киновселенную. Опять ошибка, потому как фанаты хотят прямо противоположного, что вовсе не секрет.

Веном - рецензия на фильм

Харди очень неплох в роли психически нестабильного Брока, а его перепалки с живущим внутри него Веномом уморительны и полны едкой иронии. К сожалению, за пределами отношений тандема главных героев, делящих одно тело, все выглядит посредственно. Многократная номинантка «Оскара» Мишель Уильямс выдает в роли подруги героя худший экранный перфоманс в карьере. Ахмед едва тянет образ злодея, рисуя Дрейка кем-то вроде Илона Маска с полным отсутствием эмпатии: такой портрет не внушает угрозы, пресный малый.

Также отметим слабую для 2018 года компьютерную графику. Парни урезали бюджет до неприличия, и финальные титры подтверждают факт экономии. Вместо списка известных студий по спецэффектам следует длинный перечень аутсорсеров-ноунеймов с азиатскими и восточноевропейскими фамилиями.

И все же «Веном» обладает своеобразным шармом, а смотрится довольно бодро. И содержит две бонусные сцены да титрах: одна перекидывает мостик к вероятному сиквелу, вторая — отрывок из следующего Marvel-проекта от Sony.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Слоган фильма: «Embrace your inner anti-hero».


Общая оценка:
µµµµµ

10.10.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

09.12 КИНОЛЯПЫ: Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь.
08.12 АНЕКДОТЫ: про политоту - 122 стр., про Новый год - 30 стр., про кино - 130 стр., про интернет и компьютер - 312 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
07.12 КИНОСТАТЬИ: Звезда Шервудского леса: 10 необычных фильмов о Робин Гуде. 10 российских кинопремьер зимы 2018-2019. С Мелмака - с любовью: «Альф» возвращается. Парни хоть куда: 10 актрис, сыгравших мужчин. Устойчивая связь: культовые мобилы в кино. «Хэллоуин»: 40 лет с ножом и в маске. Веселые картинки: мультпремьеры 2019 года. 10 исторических фильмов, которые мы особенно ждем. Итоги Венецианского МКФ. Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул.
06.12 РЕЦЕНЗИИ: Робин Гуд: Начало. Вдовы. Ральф против интернета. Соната. Фантастические твари 2: Преступления Грин-де-Вальда. Дубликат. На районе. Девушка, которая застряла в паутине. Проигранное место. Богемская рапсодия. Человек, который удивил всех. Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин. СуперБобровы: народные мстители. Хэллоуин (2018). Человек на Луне. Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль». Без меня. Человек, который убил Дон Кихота. Тайна дома с часами. Черный 47-й. Лондонские поля. Агент Джонни Инглиш 3.0. История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд.
05.12 ЧИТАЛЬНЯ: Истории: Сайгон. Бананы. Путевые заметки: Кубань этой осенью.
13.11 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 130-я страница приколов разной степени свежести.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад