Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Комната желаний (2019) - рецензияОдесса (2019) - рецензияОно 2 (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ
Дневной Дозор

Дневной Дозор

Dnevnoy Dozor / Day Watch

"Дневной дозор" Страница 1 of 3: | 1 | | 2 | | 3 |

Страница 1: NB + КИНОЛЯПЫ

NB

На дне рождения Егора можно увидить Юрия Айзеншписа, скончавшегося осенью 2005 г. Сцена бодания Завулона с троллейбусом транслировалась по ОРТ в 2003 г., как реклама телесериала "Ночной дозор". (Special thanks to Биг Брат)

Еще ни один российский фильм не зарабатывал 12 млн. долларов за 5 дней проката.

Городецкий с Ольгой ездили на Daewoo Matiz, Алиса - на Mazda RX-8.

Не знаю, к специальным задумкам или к маразмам это дело причислять, но в метро Городецкий со всей дури налетает на бигборд фильма «9 рота», где среди прочих актеров красуется Алексей Чадов, играющий в «Дозорах» Костю.
Кстати, съемки этого эпизода происходили в Питере, на станции метро «Политехническая».

Цитата из Википедии (перечисление product placement’а): "Егор пытается уничтожить Светлану с помощью магического артефакта, выглядящего как мячик из фольги, набитый опилками на резинке. При этом в кадре видно, что фольга используется от плавленого сырка «Дружба»."
Поколение «Пепси» рулит. Хе-хе. Рекламу одиозного сырка углядели! Ну и от какого производителя этот брэнд? Позорище!


КИНОЛЯПЫ

Ляп с новыми автомобильными номерами в 1992 году перекочевал и в этот фильм.


Узбек, звоня Завулону из Самарканда, набирает московский МТС-овский номер 8-910... Но Узбекистан - это иностранное государство (где префикс +7).


"Ляп" из далекого прошлого. Если действие происходит в наши дни (см. щит «Москва-2006»), то выходит забавная неувязочка - памятник «Рабочий и колхозница» вот уж как два года находится в разобранном виде на реставрации.


Как только из фуры выпрыгивают мотоциклисты, все ехавшие по этой трассе машины магически исчезают. Сумрак?


Странный какой-то мел Судьбы. После того, как Городецкий повернул время вспять, Завулон с Гесером все помнили, а несостоявшийся убийца Тамерлана не помнил ничего.


Эх, Игнат! Отстал от жизни. Чего фанатеть от победы наших футболистов в товарищеском матче над сборной Литвы, который состоялся два(!) года назад. Городецкий в образе Ольги тоже старьевщик еще тот - перся от хоккейного матча на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити четырехлетней(!) давности (Россия тогда проиграла США 2:3). /По материалам с офсайта фильма./


Двигатель фуры, надо полагать, тоже подпрыгнул, когда грузовик "прапорщика Шматко" встал на дыбы перед самым столкновением. Иначе как он мог оказаться у него на капоте?


Тамерлан треплется на современном казахском языке. Интересно, как будут выглядеть субтитры в казахской версии? :-)


Когда в конце фильма Гесер заморозил время, он забыл остановить падающий снег.


Городецкий бежит к дому ведьмы. Когда камера показывает сам дом, в небе пролетает птица! Хотя кирпич, отломившийся от стены, исправно висит в воздухе:)) (Special thanks to Жаба)


В сцене, где Антон Городецкий бьёт перевоплощённого Попугая (Лифанов), а потом из вредности начинает издеваться над ним и достает, не иначе как из параллельного мира, две прищепки и вешает их попугаю на уши. Далее Антошка достает из попугайского кармана мобильник и в тот момент, когда он усаживается на Попугая, прищепок уже нет, а через секунду они опять висят на попугайских ушах, как лапша у восхищённого зрителя!
(Special thanks to VO1)


Изолента на пальцах Антона постоянно мигрирует, иногда вообще исчезает, иногда прикрывает скорее костяшки, чем подушечки пальцев.
(Special thanks to Игорь)


Эпизод, в котором Антон и Ольга летят в Самарканд. Они спорят, надо или не надо лететь, самолет то отрывается от ВПП, то плюхается на нее. В конце концов Антон побеждает в споре, самолет взлетает, задевая фюзеляжем елки. Пилоты убирают шасси: показано крупным планом. Затем идет общий план - самолет, взмывающий вверх. Шасси на месте, то есть выпущены.
(Special thanks to Овчинников Д.)


Антон в теле Ольги приехал в гости к Светлане. Закуривает сигарету, камера переводится на Светлану, Антон говорит пару слов, камера снова на него. У сигареты такой вид, будто ее курят уже около минуты.
(Special thanks to Хыиуду)


В сцене перед убийством ведьмы мы слышим диалог ведьмы с убийцей:
- Кто здесь?!
- Судия.
- Да? И кого будем судить?
- Тебя.
Угу, все по книжке. Вот только в книжке ведьму убивал Светлый фанатик, возомнивший себя этаким карателем, собственно "судией". В фильме убийца был заурядным наемником; свидетелей не было, и выеживаться убийце было не перед кем и не за чем. Диалог начисто лишен смысла.
(Special thanks to Gessador)


В одном из моментов, ближе к концу фильма , видно и слышно всем, как после прекращения разговора по мобильному телефону прапорщика Шматко, в трубке раздаются короткие гудки! это то по МОБИЛЬНОМУ телефону! может этот ляп присутствует и в ранних моментах. (Special thanks to иГорь)


Когда Алиса-Фриске приезжает к дочери убитой ведьмы, то внутренний салон машин от Audi TT (машина из НД), а снаружи это Mazda. Ляп объясняется просто. Во время продолжительных съемок фильма, Audi просто угнали у актрисы. (Special thanks to Биг Брат)


1. В сцене в ванной Антон в теле Ольги полностью отодвигает шторку, в следующем кадре показывают Светлану, которая брызгает на Антона водой из-за чуть-чуть отодвинутой шторки.
2. Когда Алиса якобы очень быстро едет на машине по коридору, видно, что это просто убыстренная съемка - глаза у Алисы заметно "бегают".
(Special thanks to Ivolga)


Рейс Москва-Самарканд должен был вылетать из аэропорта Домодедово. Но в Домодедово есто только полосы 14R, 14L, 32R, 32L, а самолет взлетал с полосы 02, и с левой стороны было видно международный терминал аэропорта Внуково.
(Special thanks to cougar)


1. В конце фильма Завулон и Гесер насквозь мокрые, а лицо Городецкого сухое!
2. Тоже в конце. Кадр: Городецкий и его подруга идут по аллее, мимо проходят мать с ребенком! Следующий кадр (вид сверху): Пара все идет, а мама с сыном еще даже не дошли до пары, хотя их не должно было быть в кадре!
(Special thanks to злостный ЦУКО!)


На дне рождения Егора фотограф лихо щелкает автоматическим фотоаппаратом, слышно жужжание моторного привода. Но перед этим он извлекает из бардачка зенитовский кофр (видна характерная металлическая окантовка), на одном из крупных планов хорошо читается название объектива: "Зенитар МС". Когда это Красногорский завод успел прикрутить моторный привод к "Зениту"?
Там же: съемка ведется в "пулеметном" режиме, изображение Антона фиксируется примерно раз в секунду. Но к аппарату Гесера прикручена несложная всышка (Unomat- или Vivitar-овская), которой требуется 3-5 секунд зарядки между срабатываниями.
(Special thanks to Shardik) [Есть мнение, что на данном этапе "подключилась" магия.]


Для того, чтобы поменять души (или что там еще) у Антона и Ольги, «добрый» Гесер едва не удушил их обоих, «нежно так обняв за шейки». Но вот когда героям приспичило все вернуть как было, то главного светлого мага почему-то просто не понадобилось! Какая-то возня в запертом лифте – и готово! Причем возня «подозрительная» - для чего, спрашивается, Антон, застегивал (или делал вид?) ширинку? (Special thanks to Алексей Улугбеков) [Есть мнение, что это такое свойство магии, т.е. назад вернуться проще.]


Прикол в том, что НИ ОДИН самолет в мире НЕ МОЖЕТ пару-тройку раз «взлетать - не взлетать» (по желанию Ольги и Антона). Взлетно-посадочная полоса (ВПП) – она ж ведь не резиновая и не тянется на десятки километров! Самолет в сцене взлета едет и «прыгает» по бетонке СЛИШКОМ ДОЛГО, в реальности ВПП давно бы закончилась, и самолет, выехав в чисто поле, потерпел бы аварию.(Special thanks to Алексей Улугбеков)


В тот момент, когда Алиса в красной машине взлетает на гостиницу «Космос», она прилично разгоняется. Но в реальности у гостиницы «подъезд» другой, он ведет к центру. Если присмотреться - «мазда» разгоняется на «Олимпийском» (спорткомплекс «Олимпийский», ст. м. Проспект мира; можно разглядеть театр им. Дурова), и после оказывается на правом крыле гостиницы.
(Special thanks to Fedor Stanislavsky)


Когда автомобиль Алисы проезжает по гостинице Космос, он волшебным образом оказывается внутри. И дело не в законах физики. А в том, что все окна в гостинице размером маленькие - по 2 метра в ширину и высоту. «Мазда» там не пролезет!
(Special thanks to Fedor Stanislavsky)


В сцене снятия отпечатка лица Попугая, если посмотреть на сам отпечаток в снегу, то получается глаза у Попугая вошли на добрые 1,5 см в снег
.(Special thanks to Хэлириан)


Маленький, но вопиющий сюжетный ляп по поводу "Б.И.Гесер". Гесер - это не фамилия, а "сумрачное имя" - прозвище, получаемое особо продвинутыми Иными.
(Special thanks to Gessador)


Когда Городецкий звонит в Самаркандский ночной дозор, Алишер (его собеседник) называет его Антоном и никак иначе, но вот предатель-узбек в разговоре с Завулоном упоминает именно Городецкого, хотя он не слышал его фамилии.
(Special thanks to Дубровский)


На пьянке в честь конца света, когда инквизиция предлагает Антону покинуть мероприятие, тот отвечает в полностью чёрный микрофон, хотя до этого и во всех последующих кадрах Городецкий говорит в микрофон с серебристым "набалдашником".
(Special thanks to Дубровский)


В тот момент когда Света собирается идти в душ, она спрашивает Ольгу (Антона) о 12 годах без женщины, и вовсю смолящая Ольга отвечает (заметно по шевелящимся губам), однако зритель не слышит ни звука. Вряд ли она шепчет, не правда ли?
(Special thanks to Амантай)


1:53 Перед столкновением с Тёмной фурой в грузовике Горсвета щели радиатора закрываются щитками (не знаю уж, от чего это должно было защитить). Когда грузовик протаранивает фуру и вылезает с другой стороны, щитки исчезают.
Скорее придирка, чем ляп, но Моисеев(когда Завулон в гостинице на экране смотрит его досье) не мог быть магом и ведьмаком одновременно. Во вселенной дозоров это разные и несовместимые вещи.
(Special thanks to Gessador)


В самом начале Тамерлан протыкает пальцем план крепости в районе внешней стены. Когда позже Городецкий потрошит архив НД и рассматривает план, дырка перемещается в самый центр.
(Special thanks to Gessador)


Перед непростым взлетом пилоты Ту-154, имеющего несчастие перевозить двух магов на борту, по правилам и фразеологии радиообмена запрашивают взлет: "(позывной), на исполнительном, разрешите взлет" (точно не помню). И диспетчер отвечает: "(Позывной), ветер ***градусов **м/с, взлет разрешаю". Тем временем отчетливо показано, что самолет не только не находится на исполнительном старте, но даже еще и не подрулил к предварительному, а только рулит по Рулежной Дорожке. Для непосвященных: предварительный старт находится перед выездом с РД на ВПП, а исполнительный старт является разрешением срулить с РД и занять взлетное положение в начале взлетно-посадочной полосы. (Special thanks to Александр)

12.01.06 - 08.07.07

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"

"Дневной дозор" Страница 1 of 3: | 1 | | 2 | | 3 |


Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.09 РЕЦЕНЗИИ: Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой. История игрушек 4. Ма. Люди в черном: Интернэшнл. Рокетмен. Люди Икс: Тёмный Феникс. Тайная жизнь домашних животных 2. Годзилла 2: Король монстров. Гори, гори ясно. Красивый, плохой, злой. Аладдин. Детектив Пикачу.
17.09 КИНОСТАТЬИ: Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Бегун без причины: фильму "Форрест Гамп" 25 лет. Чаки и компания: куклы-убийцы в кино. Экшн нон-стоп: фильму "Скорость" 25 лет. Музыка сердца.
04.09 АНЕКДОТЫ: про кино - 150 стр., про интернет и компьютер - 315 стр., про политоту - 132 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
02.09 КИНОЛЯПЫ: Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь.
24.08 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Гатчина без Гатчины. Истории: Что такое АА? Дом, милый дом.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.
20.08 НАРОЧНО НЕ...: 139-я страница холок (23 картинки).
23.07 СТИШАТА: Со вкусом краба - 3 стр.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад