Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Тихое место /рецензия/ A Quiet Place

США (2018)
Ужасы, 16+
90 мин. / 01:30


Тихое место - рецензия

Режиссер:
Джон Красински
Сценарий:
Брайан Вудс, Скотт Бек, Джон Красински
В ролях:
Эмили Блант,
Джон Красински,
Милли Симмондс,
Ноа Джуп,
Кейд Вудворд, Леон Рассом, Дорис МакКарти
Официальный сайт фильма:
N/A



Когти, зубы и уши,
или Тише, мыши, кот на крыше!


Создать шедевр в жанре хоррор становится все труднее — все жанровые фишки давно превратились в клише разной степени дряхлости. Однако же внезапный успех фантастического хоррора Джона Красински «Тихое место», удостоившегося похвалы от самого Стивена Кинга, определенно указывает на то, что создатели картины смогли найти новый подход к экранному страху. Но вот удалось ли создать шедевр?

Мертвая тишина

Итак, по трейлерам и анонсам выходило, что герои живут в доме, который терроризируют некие злобные призраки, реагирующие на звук. Что вызывало вопрос: а чего бы людям просто не свалить оттуда?!

Оказалось, что сваливать-то некуда. Вот как кончится мир: не взрыв, но нашествие чудовищных монстров, у которых вообще нет глаз, зато есть огромные ушные раковины. А также когти и зубы! Которыми эти пришельцы сильно сократят численность человечества.

Муж и жена Ли (Джон Красински) и Эвелин (Эмили Блант) с детьми пытаются выжить в этом мире, где им постоянно приходится играть в смертельную версию игры «тише, мыши, кот на крыше». Ли учит азам выживания сына Маркуса (Ной Джуп) и пытается сделать кохлеарный имплантат для глухой дочери Реган (Миллисент Симмондс). Но последняя все больше замыкается в себе, чувствуя свою вину в гибели младшего братика, убитого монстром год назад. До кучи Эвелин беременна и вот-вот родит малыша...

Страшно чихнуть

Да, история не самая правдоподобная. И дело не в чудищах, искусно созданных с помощью технологии «захват движения». А в том, что, даже приняв правила игры, не отделаться от ряда вопросов. Почему герои, приходя к водопаду побеседовать, не догадываются устроить там жилище? О чем думали папа с мамой, решившись завести еще одного ребенка? Как вообще герои умудрились выжить — не может же живой человек не шуметь: ну, люди ведь чихают, да? И если твари уязвимы, почему ни военные, ни ученые не смогли найти на них управу? Да и как сам папаша, корпя над девайсом для дочки, за все это время не догадался сложить 2 и 2?

Однако вопросы возникают уже после сеанса. А во время просмотра вы даже не задумаетесь об этом, как ни разу не задумаетесь о том, откуда явились эти слухачи-убийцы. Безупречно выстроенная атмосфера захватывает с первых кадров, а грамотно сбалансированное сочетание тишины, звуков и пугающей музыки Марко Бельтрами воздействует на эмоционально-подсознательном уровне. Да так, что даже «чушики», усевшиеся в первом ряду с попкорном, сидели как мыши, боясь шелохнуться!

При этом фильм являет настоящую драму характеров. Джон Красински и Эмили Блант, будучи мужем и женой, наполняют чувства героев подлинной жизнью, а игра действительно глухой с младенчества Миллисент Симмондс полна тончайших нюансов, поднимающих ленту до уровня притчи о некоммуникабельности. И хотя фильм не столько страшный, сколько атмосферный, какое-то время после сеанса ловишь себя на том, что боишься чихнуть!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Съемки фильма проходили в городах Паулинг и Литтл-Фолз в штате Нью-Йорк.


Общая оценка:
µµµµµ

19.04.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад