Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Тихое место

A Quiet Place (2018)

NB - интересные факты

Ни одно из имен не произносится на протяжении всего фильма, за исключением младшего сына Бо. Его имя можно заметить в детской комнате.

В изначальном варианте сценария был всего лишь один диалог на весь фильм.

Помимо главной роли Джон Красински сыграл одного из монстров, позируя в костюме захвата движения.


КИНОЛЯПЫ

Несуразность с гвоздем в ступеньке можно объяснить так: ступеньку сделали из доски с уже вбитым и загнутым гвоздем.
Для секты Свидетелей Гвоздя есть небольшое утешение – белая краска вокруг него разная до и во время прокола копыта Эмили Блант.



Действие начинается с титра «День 89», далее следует титр «День 472», то есть с момента гибели сына Бо проходит ровно год и всего каких-то 18 дней. Но сын погибает осенью, а его сестра барахтается в кукурузе летом.



И кстати, насчет кукурузы. Год прошел, и, глядя на бескрайние поля кукурузы, возникает вопрос: кто и зачем эту кукурузу сажал снова и как собирается убирать? Комбайн заводить нельзя — бандерлоги загрызут. Неужели всё вручную будут делать? Ну, как птички, по зёрнышку, таская в свой элеватор... Муку из нее, наверное, тоже будут давить шепотом.

Что самое прикольное в этом огрехе, съемочная группа специально закупила 20 тонн кукурузы и наняла местных фермеров, чтобы они ее вырастили.
А ведь всего-то надо было исправить одну цифру во втором титре!


Герои передвигаются исключительно босиком (ведь тапки и носки еще не изобрели), но ноги у всех чистейшие.


Отправляясь за игрушечным шаттлом, мелкий перевязывает себе шарфик.



Когда Риган передает брату шаттл, его батарейки из кадра в кадр меняют положение, хотя никто их не касается.




Не так, чтоб уж очень интересно, но хорошо заметно, что шкет включает свою цацу, стоя в тени. Но к следующему дублю листва на деревьях, видимо, опала – и пацана съедают уже на залитой солнцем дорожке.



Когда Риган приходит на могилку младшего брата, на кресте заметна надпись «2016–2020».

Это значит, что в магазине торговали просрочкой: дата выпуска и срок годности на пилюлях относятся к 2018 году.

Если Бо умер осенью 2020-го, то твари напали всего три месяца назад того же 2020 года (см. первый титр, где 89 дней).


Не совсем понятно, зачем папаша перевешивает газетные вырезки. Да, у него есть время это сделать, но зачем? Ох уж эти штампы для обозначения бурной деятельности!


Кстати, газетные заголовки про нападение датированы 2018 годом – теперь не сходится год смерти Бо.


Трудно не замолвить словечко про безумную электрификацию всего семейства. Когда весь дом и огород увешаны гирляндами из лампочек, ужин при свечах – это как раз то, что нужно для безопасности!


Финальный выкрутас с убийством слухача звуком, конечно же, заслуживает восхищения. Ну ничего, ведь когда-то у Герберта Уэллса с водой как-то прокатило :).


14.06.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад