Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мир будущего - рецензияЛето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Приключения Паддингтона 2 /рецензия/ Paddington 2

Великобритания, Франция (2017)
Мультфильм, 6+
103 мин. / 01:23


Приключения Паддингтона 2 - рецензия

Режиссер:
Пол Кинг
Сценарий:
Пол Кинг,
Саймон Фарнэби
В ролях:
Бен Уишоу,
Хью Грант,
Брендан Глисон, Хью Бонневилль, Салли Хокинс, Уолтерс Джули, Джим Бродбент, Питер Капальди
Официальный сайт фильма:
N/A



Больше мармелада!


Успех первых «Приключений Паддингтона» (2014) превзошел ожидания, так что продолжение истории вежливого, но феноменально неуклюжего медвежонка из Перу, переехавшего в Лондон, не заставило себя ждать долго. И сиквел, надо заметить, вышел лучше оригинала. Большая редкость по нашим временам...

Тайна мадам Козловой

В новом фильме Паддингтон ввязывается в интригу с раритетной книгой, которую он хочет подарить на день рождения любимой тетушке.

Медведь и не ведает, что автор сего сочинения мадам Козлова зашифровала на ее страницах местонахождение принадлежавших ей сокровищ. Зато о том прекрасно осведомлен вышедший в тираж актер Феникс Бьюкенен (Хью Грант). Он жаждет заполучить этот клад и с его помощью возродить свою скатившуюся до рекламы собачьего корма карьеру.

В итоге происходит недоразумение: Паддингтона бросают в тюрьму за кражу той самой книги, хотя ее похитил Бьюкенен. И пока приютившие медвежонка супруги Браун (Хью Бонневиль и Салли Хокинс) пытаются найти доказательства невиновности приемыша, тот с помощью секрета апельсинового мармелада пытается наладить хорошие отношения с английскими зэками, коими заправляет колоритный Кулак МакГинти (Брендан Глисон). Тем временем злодей спешно собирает подсказки, раскиданные по рисункам мадам Козловой, дабы вычислить, где спрятаны сокровища. Конечно, герои рано или поздно докажут невиновность Паддингтона, разгадают козни Бьюкенена и сорвут его замыслы...

Само очарование

Надо сказать, Паддингтон — один из самых мимимишных персонажей в истории кино. Он настолько благонравен и воспитан, что должен бы в качестве главного героя навевать скуку. Однако на деле этот лучезарный миляга интересен и взрослым, и детям.

Хотя сам он безупречен с точки зрения морали, его талант попадать в переделки и нести хаос, имея самые добрые намерения, делает его идеальным комическим героем. Именно поэтому сказки Майкла Бонда про медведя из Перу пользуются такой популярностью уже многие годы.

Набив руку на первой части, режиссер Пол Кинг уверенно скроил «Приключения Паддингтона 2» — пускай и по шаблонам семейного кино, зато по самым крепким. И как ни обаятелен компьютерный мишка, ассистирующие ему живые лицедеи еще чудеснее. В первую очередь, новички франшизы: Грант в образе самовлюбленного и фальшивого, но умного и опасного Бьюкенена, а также Глисон в роли внешне свирепого, а в реальности безобидного Кулака. С их помощью «кино хорошего настроения» на глазах превращается в «кино отличного настроения».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • В июне 2016 года глава StudioCanal Дидье Люпфер объявил, что студия заинтересована в создании «Приключений Паддингтона 3».
  • Согласно сообщению «Интерфакса», Минкультуры РФ за день до премьеры перенесло релиз фильма в связи с тем, он совпал с выходом в прокат «иного фильма» (ну, понятное дело, под местечкове гордилки расчищают).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Паддингтон 2

17.01.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад