Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Девушка, которая застряла в паутине /рецензия/ The Girl in the Spider's Web

Великобритания, Германия, Швеция, Канада, США (2018)
Триллер, драма, криминал, 16+
117 мин. / 01:57


Девушка, которая застряла в паутине - рецензия

Режиссер:
Федерико Альварес
Сценарий:
Джей Басу, Федерико Альварес, Стивен Найт
В ролях:
Клер Фой,
Сверрир Гуднасон,
Сильвия Хукс,
Лакит Стэнфилд, Стивен Мерчант, Камерон Бриттон, Вики Крипс, Фолькер Брух, Микаэл Персбрандт, Клас Банг
Официальный сайт фильма:
N/A



Девушка, застрявшая в шоу-бизнесе


Голливудская экранизация «Девушки с татуировкой дракона» (2011) была хороша. Только вот беда — триллер Дэвида Финчера не принес денег. Студийные чиновники долго думали, как поступить с запланированными адаптациями других романов Стига Ларссона о Лисбет Саландер. И конечно, выбрали худший вариант...

Перескочили

По какой-то причине было решено отказаться от «Девушки, которая играла согнем» и «Девушки, которая взрывала воздушные замки». Вместо этого в кино переплавили роман Дэвида Лангеркранца «Девушка, которая застряла в паутине», написанный по черновикам покойного Ларссона и сильно уступающий основной трилогии.

Также без работы остались Финчер и его актеры. Постановщиком позвали вошедшего в моду Федерико Альвареса («Не дыши»), а роль аутичнрй хакерши отдали Клер Фой. И это вообще-то было умно — чего не скажешь обо всем остальном, что касается создания фильма. Альварес умело нагнетает напряжение и без проблем создает восхитительно зябкую атмосферу зимнего Стокгольма, в котором происходит действие. А нервная и замкнутая Фой идеально подходит для создания образа настороженной и отчужденной Лисбет. К этим двум — никаких претензий.

Быть проще

На этом хорошие новости заканчиваются, ибо вместо реалистичного триллера с постепенным распутыванием узлов интриги зрителя ждет типичный бац-бац-боевик с кучей натяжек и «роялей в кустах». Как ни стараются режиссер и его звезда, поверить в историю о том, как Саландер билась с собственной сестрой-маньячкой (Сильвия Хукс) за коды запуска ко всем ядерным ракетам планеты, невозможно. Это бред чистой воды, непригодный в качестве сюжетной основы даже для самых легкомысленных серий «бондианы».

Повороты сюжета жутко предсказуемы, а умница Лисбет мигом тупеет, когда по сценарию ее требуется предать в лапы злодеев, чтобы она потом нашла выход из положения, в которое по идее просто не попала бы. Работу интеллекта в фильме заменяет использование гаджетов, а псевдоайтишная тарабарщина настолько завиральна, что не надо быть компьютерщиком, чтобы посмеяться над глупой имитацией хакерских взломов.

Может, попсовая примитивизация франшизы поможет ей собрать кассу, но в глазах ценителей хорошего кмно эту «Девушку, застрявшую в шоу-бизнесе» не поднимет. Смотреть только из-за чудесной Фой и нон-стоп экшна.


© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Прежде чем на роль Лисбет Саландер утвердили Клер Фой, переговоры велись с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон. С этими же актрисами точно такие же переговоры велись и перед съёмками предыдущего фильма.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Девушка, застрявшая в паутине

10.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.
21.08 В МИРЕ СЛОВ: Толковый словарик новояза чиновников. Ананимы. Локализмы, диалектизмы и этнографизмы. Смешные слова в чешском языке.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад