Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Девушка, которая застряла в паутине

The Girl in the Spider's Web (2018)

NB - интересные факты

В иностранной прессе отмечалось, что несмотря на усилия эксперта по лингвистике, обучавшего Клэр Фой шведскому акценту, реальных успехов добиться не удалось – ее киношный прононс больше смахивает на датский или немецкий.


КИНОЛЯПЫ

Киношная программерская клюква – явление уже давно привычное. Вот и здесь программер, написавший софтину для взлома ракет с педальным приводом, несет ахинею, что его детище нельзя скопировать, можно только переместить. Ню-ню...

Умиляют и спецы из АНБ. Интересно, как они такой алерт делали? Типа, давайте предупредим, что какой-то левый юзер скачивает сверхсекретную мульку, покажем статус процесса, но прерывать сам процесс мы, конечно, не будем. Бинго!


Финальный мессадж эникейщику из АНБ тоже достоин похвал.
"C:\ file system not found" – это по-каковски?

Если жесткий диск стерт, откуда взялся промпт с диском С? Из перепрошитого хакершей БИОСа? ))


Служба госбезопасности Швеции в фильме называется SAPO, а не SÄPO (от Säkerhetspolisen). Что, впрочем, неудивительно, если названия должностей у шведов написаны на английском.


В ходе поездки по льду героиня успевает переобуть свой "Дукати" – шины разные.



Две полицейских машины, подъехавшие к выходу, с разных ракурсов находятся то на солнце, то целиком в тени.



Те же полицейские машины в конце эпизода стоят под разными углами.


BMW на мосту постоянно не стоится на месте. Когда Лисбет тормозит машину дистанционно, та упирается в левый край проезда и останавливается, затем стоит повернутой влево ближе к центру, а позже – прямо и по центру!




Когда Лисбет подходит к бандитской машине, та продолжает стоять прямо, но на крупном плане смещается из центра влево. Позже, когда просыпаются и выскакивают бандиты, их бэха опять стоит под углом!




В этой же сцене косячит авто героини. Ее Volvo заглохло аккурат у стыка подъемной части моста, но на общем плане с другой стороны видно, что машина отодвинулась на целый корпус.



Сразу после выныривания из вакуумной упаковки у героини исчезает боевое носовое кольцо, которое на момент запечатывания находилось в ноздре. В дальнейших сценах носовой пирсинг светится во всей красе. Видимо, запасной.




05.03.19

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад