Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул 2 /рецензия/ Deadpool 2

США (2018)
Кинокомикс, боевик, комедия 18+
119 мин. / 01:59


Дэдпул 2 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Джош Бролин,
Морена Баккарин,
Брэд Питт, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, Билл Скарсгард, Джулиан Деннисон, ТиДжей Миллер, Роб Делани
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение антигероя


Жутковатый клоун, который убивает? Хорошая попытка, Пеннивайз, но нынче не твой выход. Сегодня на арене — снова он, остроумный, невыносимый, прекрасный, назойливый, великолепный и доставучий Болтливый Наемник, Комедиант в красном, Регенерирующий Дегенерат. Словом, Дэдпул. И он опять в ударе...

Командный игрок?

Первый «Дэдпул» (2016) стал глотком свежего воздуха в начавшем покрываться ряской пруду комикс-экранизаций. Наглый антигерой, не чурающийся пускать на экране кровь, нецензурно выражаться и постмодернистски шутить, взорвал бокс-офис и восхитил критиков. Сиквела ждали даже те, кому развязный мутант не понравился — все жаждали узнать, что еще учудит в кадре этот плюющий на все правила сюжетостроения персонаж.

Что ж, в «Дэдпуле 2» наш парень ввязывается в переделку куда больших масштабов, нежели в оригинале. В самом начале с Дэдпулом (Райан Рейнольдс) случается крутая драма, меняющая его приоритеты. Он собирает свою команду - ради того, чтобы спасти юного мутанта Расселла (Джулиан Деннисон), которого прессуют власти и зачем-то норовит убить таинственный громила Кейбл (Джош Бролин) из будущего. Командир и организатор из нашего героя аховый, так что личная крутизна не спасает его от конфузов. И быть бы Расселлу покойником, кабы не суперсила новой боевой подруги Дэдпула по прозвищу Домино (Зази Битц) и помощь старых друзей из Людей Икс вроде Колосса и Боеголовки...

Семейное кино?

Смена режиссера Тима Миллера на Дэвида Литча сказалась на сиквеле заметно. Если в первой части комедия превалировала над экшном, во второй экшн несколько подавил комедию. Да и сложно было ожидать иного от автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Нет, юмора меньше не стало, просто хорошо чувствуется, что постановщик больше внимания уделяет своему любимому коньку: изобретательным дракам, трюкам и спецэффектам.

Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре. Вместо того, чтобы визуализировать шутки Дэдпула подобно Миллеру, м-р Литч дает звезде своего фильма болтать до упаду, затягивая сцены и проговаривая то, что можно было показать. Рейнольдс, конечно, классный мужик, но злоупотребляет своим положением. Ему хватает вкуса и самоиронии не превращать картину в моноспектакль, и все же некоторый перебор «дедэдпулятины» чувствуется. Из-за этого ощутим дефицит душевности, которая прорывалась сквозь показной цинизм первой части. И вторая часть, нагло заявленная героем как «семейное кино», этой декларации не отвечает — даже с учетом ее несерьезности.

Правда, и с этими недостатками «Дэдпул 2» остается разухабистым и сочным блокбастером с уймой неожиданных моментов и убойных камео известных героев. Смотреть его одно удовольствие. Когда там обещают третью часть?

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма «Дэдпул» (2016) Тим Миллер отказался снимать сиквел из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.


Общая оценка:
µµµµµ

23.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад