Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Сибирь / Профессионал (2018) - рецензияСлендермен (2018) - рецензияШпионская игра - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул 2 /рецензия/ Deadpool 2

США (2018)
Кинокомикс, боевик, комедия 18+
119 мин. / 01:59


Дэдпул 2 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Джош Бролин,
Морена Баккарин,
Брэд Питт, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, Билл Скарсгард, Джулиан Деннисон, ТиДжей Миллер, Роб Делани
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение антигероя


Жутковатый клоун, который убивает? Хорошая попытка, Пеннивайз, но нынче не твой выход. Сегодня на арене — снова он, остроумный, невыносимый, прекрасный, назойливый, великолепный и доставучий Болтливый Наемник, Комедиант в красном, Регенерирующий Дегенерат. Словом, Дэдпул. И он опять в ударе...

Командный игрок?

Первый «Дэдпул» (2016) стал глотком свежего воздуха в начавшем покрываться ряской пруду комикс-экранизаций. Наглый антигерой, не чурающийся пускать на экране кровь, нецензурно выражаться и постмодернистски шутить, взорвал бокс-офис и восхитил критиков. Сиквела ждали даже те, кому развязный мутант не понравился — все жаждали узнать, что еще учудит в кадре этот плюющий на все правила сюжетостроения персонаж.

Что ж, в «Дэдпуле 2» наш парень ввязывается в переделку куда больших масштабов, нежели в оригинале. В самом начале с Дэдпулом (Райан Рейнольдс) случается крутая драма, меняющая его приоритеты. Он собирает свою команду - ради того, чтобы спасти юного мутанта Расселла (Джулиан Деннисон), которого прессуют власти и зачем-то норовит убить таинственный громила Кейбл (Джош Бролин) из будущего. Командир и организатор из нашего героя аховый, так что личная крутизна не спасает его от конфузов. И быть бы Расселлу покойником, кабы не суперсила новой боевой подруги Дэдпула по прозвищу Домино (Зази Битц) и помощь старых друзей из Людей Икс вроде Колосса и Боеголовки...

Семейное кино?

Смена режиссера Тима Миллера на Дэвида Литча сказалась на сиквеле заметно. Если в первой части комедия превалировала над экшном, во второй экшн несколько подавил комедию. Да и сложно было ожидать иного от автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Нет, юмора меньше не стало, просто хорошо чувствуется, что постановщик больше внимания уделяет своему любимому коньку: изобретательным дракам, трюкам и спецэффектам.

Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре. Вместо того, чтобы визуализировать шутки Дэдпула подобно Миллеру, м-р Литч дает звезде своего фильма болтать до упаду, затягивая сцены и проговаривая то, что можно было показать. Рейнольдс, конечно, классный мужик, но злоупотребляет своим положением. Ему хватает вкуса и самоиронии не превращать картину в моноспектакль, и все же некоторый перебор «дедэдпулятины» чувствуется. Из-за этого ощутим дефицит душевности, которая прорывалась сквозь показной цинизм первой части. И вторая часть, нагло заявленная героем как «семейное кино», этой декларации не отвечает — даже с учетом ее несерьезности.

Правда, и с этими недостатками «Дэдпул 2» остается разухабистым и сочным блокбастером с уймой неожиданных моментов и убойных камео известных героев. Смотреть его одно удовольствие. Когда там обещают третью часть?

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма «Дэдпул» (2016) Тим Миллер отказался снимать сиквел из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.


Общая оценка:
µµµµµ

23.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.08 РЕЦЕНЗИИ: Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Логово монстра. Рэмпейдж.
15.08 ЧИТАЛЬНЯ: Телегой навеяло. В преддверии 1 сентября. Комбайнер.
12.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 113 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.08 КИНОЛЯПЫ: Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 127 страница приколов разной степени свежести.
03.08 КИНОСТАТЬИ: Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд».
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад