Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Бладфест (2018) - рецензияВысшее общество (2018) - рецензияХеллбой (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул 2 /рецензия/ Deadpool 2

США (2018)
Кинокомикс, боевик, комедия 18+
119 мин. / 01:59


Дэдпул 2 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Джош Бролин,
Морена Баккарин,
Брэд Питт, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, Билл Скарсгард, Джулиан Деннисон, ТиДжей Миллер, Роб Делани
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение антигероя


Жутковатый клоун, который убивает? Хорошая попытка, Пеннивайз, но нынче не твой выход. Сегодня на арене — снова он, остроумный, невыносимый, прекрасный, назойливый, великолепный и доставучий Болтливый Наемник, Комедиант в красном, Регенерирующий Дегенерат. Словом, Дэдпул. И он опять в ударе...

Командный игрок?

Первый «Дэдпул» (2016) стал глотком свежего воздуха в начавшем покрываться ряской пруду комикс-экранизаций. Наглый антигерой, не чурающийся пускать на экране кровь, нецензурно выражаться и постмодернистски шутить, взорвал бокс-офис и восхитил критиков. Сиквела ждали даже те, кому развязный мутант не понравился — все жаждали узнать, что еще учудит в кадре этот плюющий на все правила сюжетостроения персонаж.

Что ж, в «Дэдпуле 2» наш парень ввязывается в переделку куда больших масштабов, нежели в оригинале. В самом начале с Дэдпулом (Райан Рейнольдс) случается крутая драма, меняющая его приоритеты. Он собирает свою команду - ради того, чтобы спасти юного мутанта Расселла (Джулиан Деннисон), которого прессуют власти и зачем-то норовит убить таинственный громила Кейбл (Джош Бролин) из будущего. Командир и организатор из нашего героя аховый, так что личная крутизна не спасает его от конфузов. И быть бы Расселлу покойником, кабы не суперсила новой боевой подруги Дэдпула по прозвищу Домино (Зази Битц) и помощь старых друзей из Людей Икс вроде Колосса и Боеголовки...

Семейное кино?

Смена режиссера Тима Миллера на Дэвида Литча сказалась на сиквеле заметно. Если в первой части комедия превалировала над экшном, во второй экшн несколько подавил комедию. Да и сложно было ожидать иного от автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Нет, юмора меньше не стало, просто хорошо чувствуется, что постановщик больше внимания уделяет своему любимому коньку: изобретательным дракам, трюкам и спецэффектам.

Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре. Вместо того, чтобы визуализировать шутки Дэдпула подобно Миллеру, м-р Литч дает звезде своего фильма болтать до упаду, затягивая сцены и проговаривая то, что можно было показать. Рейнольдс, конечно, классный мужик, но злоупотребляет своим положением. Ему хватает вкуса и самоиронии не превращать картину в моноспектакль, и все же некоторый перебор «дедэдпулятины» чувствуется. Из-за этого ощутим дефицит душевности, которая прорывалась сквозь показной цинизм первой части. И вторая часть, нагло заявленная героем как «семейное кино», этой декларации не отвечает — даже с учетом ее несерьезности.

Правда, и с этими недостатками «Дэдпул 2» остается разухабистым и сочным блокбастером с уймой неожиданных моментов и убойных камео известных героев. Смотреть его одно удовольствие. Когда там обещают третью часть?

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма «Дэдпул» (2016) Тим Миллер отказался снимать сиквел из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Дедпул 2

23.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 РЕЦЕНЗИИ: Бладфест. Высшее общество. Хеллбой. Шазам! Потерянное звено. Дамбо. Волшебный парк Джун. Трезвый водитель. Пиковая дама: Зазеркалье. Время возмездия. Ван Гоги. Капитан Марвел. Наркокурьер. Юморист. Власть. Любовницы. Магазинные воришки. Кадавр. Лего Фильм 2. Громкая связь. Снегоуборщик. Фаворитка. Клаустрофобы. Белый парень Рик. Зеленая книга. Спасти Ленинград. Холмс & Ватсон. Интервью с Богом. Стекло. Темное зеркало. Крид-2. Т-34. Путь домой. Мэри Поппинс возвращается. Елки Последние. Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел. Хроники хищных городов. Рождественские хроники. Гринч - похититель Рождества. Щелкунчик и четыре королевства.
20.04 АНЕКДОТЫ: про кино - 135 стр., про интернет и компьютер - 313 стр., шутки про рекламу - 192 стр., про политоту - 129 стр., про Новый год - 40 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.04 КИНОЛЯПЫ: Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост. Хантер Киллер. Птичий короб. Трансформеры: Последний рыцарь. Простая просьба. Иллюзия обмана 2. Богемская рапсодия. Человек на Луне. Маленькая мисс Счастье. Кристофер Робин. Черный ку-клукс-клановец. Веном. Поиск. Операция "Финал". С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго.
14.04 В МИРЕ СЛОВ: Категории слов: катойконимы.
12.04 КИНОСТАТЬИ: Весенне-летние блокбастеры-2019, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2019: «Лето» посреди весны. Почему студии снимают игровые ремейки мультфильмов? Замки на песке: 10 вымышленных зданий в кино. С нерусским акцентом: 10 зарубежных экранизаций Чехова. Четыре свадьбы и одни похороны: романтической комедии с Хью Грантом - 25 лет. Итоги Оскара-2019. Нервное прощание: итоги Берлинале-2019. Год Свиньи: 12 хрюшек мирового кино. По реке плывет топор - 2019: снова о киноляпах. Золотой орел 2019: со спортивным уклоном. "Эйс Вентура": комедии 25 лет. Самое кассовое российское кино-2018. Золотой глобус 2019 - сезон кинонаград открыт. Супергерои и Фредди Меркьюри: самое кассовое кино 2018 года. "Новая рождественская сказка": фильму с Биллом Мюрреем 30 лет.
09.04 НАРОЧНО НЕ...: 134 страница холок и морок.
20.03 ОБЪЯВОЧКИ: 52 страница.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад