Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул 2 /рецензия/ Deadpool 2

США (2018)
Кинокомикс, боевик, комедия 18+
119 мин. / 01:59


Дэдпул 2 - рецензия

Режиссер:
Дэвид Литч
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Райан Рейнольдс
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Джош Бролин,
Морена Баккарин,
Брэд Питт, Зази Битц, Брианна Хилдебранд, Билл Скарсгард, Джулиан Деннисон, ТиДжей Миллер, Роб Делани
Официальный сайт фильма:
N/A



Возвращение антигероя


Жутковатый клоун, который убивает? Хорошая попытка, Пеннивайз, но нынче не твой выход. Сегодня на арене — снова он, остроумный, невыносимый, прекрасный, назойливый, великолепный и доставучий Болтливый Наемник, Комедиант в красном, Регенерирующий Дегенерат. Словом, Дэдпул. И он опять в ударе...

Командный игрок?

Первый «Дэдпул» (2016) стал глотком свежего воздуха в начавшем покрываться ряской пруду комикс-экранизаций. Наглый антигерой, не чурающийся пускать на экране кровь, нецензурно выражаться и постмодернистски шутить, взорвал бокс-офис и восхитил критиков. Сиквела ждали даже те, кому развязный мутант не понравился — все жаждали узнать, что еще учудит в кадре этот плюющий на все правила сюжетостроения персонаж.

Что ж, в «Дэдпуле 2» наш парень ввязывается в переделку куда больших масштабов, нежели в оригинале. В самом начале с Дэдпулом (Райан Рейнольдс) случается крутая драма, меняющая его приоритеты. Он собирает свою команду - ради того, чтобы спасти юного мутанта Расселла (Джулиан Деннисон), которого прессуют власти и зачем-то норовит убить таинственный громила Кейбл (Джош Бролин) из будущего. Командир и организатор из нашего героя аховый, так что личная крутизна не спасает его от конфузов. И быть бы Расселлу покойником, кабы не суперсила новой боевой подруги Дэдпула по прозвищу Домино (Зази Битц) и помощь старых друзей из Людей Икс вроде Колосса и Боеголовки...

Семейное кино?

Смена режиссера Тима Миллера на Дэвида Литча сказалась на сиквеле заметно. Если в первой части комедия превалировала над экшном, во второй экшн несколько подавил комедию. Да и сложно было ожидать иного от автора «Джона Уика» и «Взрывной блондинки». Нет, юмора меньше не стало, просто хорошо чувствуется, что постановщик больше внимания уделяет своему любимому коньку: изобретательным дракам, трюкам и спецэффектам.

Рейнольдс продолжает отмачивать остроты в прежнем пулеметном темпе. Однако видно: режиссеру с трудом дается баланс гэгов и движухи в кадре. Вместо того, чтобы визуализировать шутки Дэдпула подобно Миллеру, м-р Литч дает звезде своего фильма болтать до упаду, затягивая сцены и проговаривая то, что можно было показать. Рейнольдс, конечно, классный мужик, но злоупотребляет своим положением. Ему хватает вкуса и самоиронии не превращать картину в моноспектакль, и все же некоторый перебор «дедэдпулятины» чувствуется. Из-за этого ощутим дефицит душевности, которая прорывалась сквозь показной цинизм первой части. И вторая часть, нагло заявленная героем как «семейное кино», этой декларации не отвечает — даже с учетом ее несерьезности.

Правда, и с этими недостатками «Дэдпул 2» остается разухабистым и сочным блокбастером с уймой неожиданных моментов и убойных камео известных героев. Смотреть его одно удовольствие. Когда там обещают третью часть?

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер фильма «Дэдпул» (2016) Тим Миллер отказался снимать сиквел из-за творческих разногласий с Райаном Рейнольдсом.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Дедпул 2

23.05.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад