Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул /рецензия/ Deadpool

США, Канада (2016)
Боевик, комедия 18+
108 мин. / 01:48


Дэдпул - рецензия

Режиссер:
Тим Миллер
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Фабиан Нициезе ...
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Морена Баккарин,
Эд Скрейн,
ТиДжей Миллер, Джина Карано, Брианна Хилдебранд, Стефан Капичич, Лесли Уггэмс, Джед Риис, Каран Сони ...
Официальный сайт фильма:
http://deadpoolneverdie.ru/


Баллада о Болтливом Наемнике


Дэдпул - рецензия на фильмПродюсеры как огня избегают дорогих фильмов с рейтингом «только для взрослых». Малобюджетные хорроры, скабрезные комедии, эротика — да пожалуйста! Но только не блокбастеры, ведь основную кассу им приносят подростки. Оттого кинокомикс «Дэдпул» с его «16+» пробивал дорогу на экраны долго. К счастью, пробил...

Lad In Red

Для тех, кто не в курсе, Дэдпул — «белая ворона» пантеона супергероев Marvel. Точнее, красная, если судить по цвету костюма. И он даже не столько супергерой, сколько антигерой. Чокнутый шут с парой катан, увешанный «пушками». С особым цинизмом он валит плохих парней, издевается над пафосными коллегами вроде Людей Икс, отмачивает неполиткорректные шутки — и к тому же единственный, кто осознает, что является выдуманным персонажем, поэтому то и дело обращается прямо к читателю (а теперь и зрителю), изумляя коллег, не понимающих, с кем это тот треплется.

Кабы не обаяние и настойчивость актера Райана Рейнольдса, много лет потратившего на уговоры боссов студии 20th Century Fox дать проекту о Дэдпуле зеленый свет, мы бы так и не дождались одного из самых крутых и смешных кинокомиксов в истории.

Пересказывать сюжет лучше не стоит: довольно знать то, что он знакомит нас с тем, как наемник Уэйд Уилсон превратился в саркастичную машину смерти в красном костюме. Уже начиная с ехидных начальных титров, в которых вместо фамилий актеров значатся «Горячая Цыпа» или «Комический Напарник», становится ясно, что в одном флаконе с супергеройским боевиком нам предлагают и пародию на него.

Жестокий романс

Дэдпул - рецензия на фильмНасколько неубедителен был Рейнольдс в «Зеленом Фонаре» (2011), настолько же он фееричен в образе Дэдпула. Личина не затыкающегося ни на секунду рубаки-приколиста идеально подходит актеру, словно рожденному для этой роли. Экшн-трюки и гэги в фильме неразделимы: антигерой извлекает повод для стеба из любых ситуаций — даже из тех, что сулят ему крутые проблемы.

Любопытно, что при таком формате «Дэдпул» — еще и нежная история любви (его же выпустили ко Дню св. Валентина). Просто возлюбленная героя (ее искрометно играет Морена Баккарин) — такая же остроумная хулиганка, сохраняющая оптимизм в самых отчаянных положениях и представляющая для Уэйда идеальную пару. За пикировками этого дуэта в минуты мира роковые наблюдать не менее увлекательно, чем за боевыми эпизодами. Такой вот «жестокий романс».

Словом, «Дэдпул» умудряется преуспеть не только как боевик, комедия и спецэффектный комикс, но и как ромком! Удивительно. И не вздумайте уходить из зала на финальных титрах: после них вас ждет бонусная сцена, проливающая свет на «Дэдпула 2». А в том, что сиквел неизбежен, сомневаться не приходится!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Дэдпул был создан художником Робом Лайфелдом и писателем Фабианом Нициезой.
  • В костюме Дэдпула были специальные вставки, чтобы герой выглядел помускулистее, но их пришлось вынуть, так как Райан Рейнольдс оказался достаточно мускулистым.


Общая оценка:
µµµµµ

17.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад