Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Валериан - рецензияЖених на двоих - рецензияТемная башня - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дэдпул /рецензия/ Deadpool

США, Канада (2016)
Боевик, комедия 18+
108 мин. / 01:48


Дэдпул - рецензия

Режиссер:
Тим Миллер
Сценарий:
Ретт Риз, Пол Верник, Фабиан Нициезе ...
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Морена Баккарин,
Эд Скрейн,
ТиДжей Миллер, Джина Карано, Брианна Хилдебранд, Стефан Капичич, Лесли Уггэмс, Джед Риис, Каран Сони ...
Официальный сайт фильма:
http://deadpoolneverdie.ru/


Баллада о Болтливом Наемнике


Дэдпул - рецензия на фильмПродюсеры как огня избегают дорогих фильмов с рейтингом «только для взрослых». Малобюджетные хорроры, скабрезные комедии, эротика — да пожалуйста! Но только не блокбастеры, ведь основную кассу им приносят подростки. Оттого кинокомикс «Дэдпул» с его «16+» пробивал дорогу на экраны долго. К счастью, пробил...

Lad In Red

Для тех, кто не в курсе, Дэдпул — «белая ворона» пантеона супергероев Marvel. Точнее, красная, если судить по цвету костюма. И он даже не столько супергерой, сколько антигерой. Чокнутый шут с парой катан, увешанный «пушками». С особым цинизмом он валит плохих парней, издевается над пафосными коллегами вроде Людей Икс, отмачивает неполиткорректные шутки — и к тому же единственный, кто осознает, что является выдуманным персонажем, поэтому то и дело обращается прямо к читателю (а теперь и зрителю), изумляя коллег, не понимающих, с кем это тот треплется.

Кабы не обаяние и настойчивость актера Райана Рейнольдса, много лет потратившего на уговоры боссов студии 20th Century Fox дать проекту о Дэдпуле зеленый свет, мы бы так и не дождались одного из самых крутых и смешных кинокомиксов в истории.

Пересказывать сюжет лучше не стоит: довольно знать то, что он знакомит нас с тем, как наемник Уэйд Уилсон превратился в саркастичную машину смерти в красном костюме. Уже начиная с ехидных начальных титров, в которых вместо фамилий актеров значатся «Горячая Цыпа» или «Комический Напарник», становится ясно, что в одном флаконе с супергеройским боевиком нам предлагают и пародию на него.

Жестокий романс

Дэдпул - рецензия на фильмНасколько неубедителен был Рейнольдс в «Зеленом Фонаре» (2011), настолько же он фееричен в образе Дэдпула. Личина не затыкающегося ни на секунду рубаки-приколиста идеально подходит актеру, словно рожденному для этой роли. Экшн-трюки и гэги в фильме неразделимы: антигерой извлекает повод для стеба из любых ситуаций — даже из тех, что сулят ему крутые проблемы.

Любопытно, что при таком формате «Дэдпул» — еще и нежная история любви (его же выпустили ко Дню св. Валентина). Просто возлюбленная героя (ее искрометно играет Морена Баккарин) — такая же остроумная хулиганка, сохраняющая оптимизм в самых отчаянных положениях и представляющая для Уэйда идеальную пару. За пикировками этого дуэта в минуты мира роковые наблюдать не менее увлекательно, чем за боевыми эпизодами. Такой вот «жестокий романс».

Словом, «Дэдпул» умудряется преуспеть не только как боевик, комедия и спецэффектный комикс, но и как ромком! Удивительно. И не вздумайте уходить из зала на финальных титрах: после них вас ждет бонусная сцена, проливающая свет на «Дэдпула 2». А в том, что сиквел неизбежен, сомневаться не приходится!

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Дэдпул был создан художником Робом Лайфелдом и писателем Фабианом Нициезой.
  • В костюме Дэдпула были специальные вставки, чтобы герой выглядел помускулистее, но их пришлось вынуть, так как Райан Рейнольдс оказался достаточно мускулистым.


Общая оценка:
µµµµµ

17.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.08 АНЕКДОТЫ: про политоту - 65 стр., про ПК - 301 стр., про кино - 120 стр.
18.08 КИНОСТАТЬИ: Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: 8 фильмов о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров в кино и на ТВ. Фильму "Хищник" исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет.
17.08 РЕЦЕНЗИИ: Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой. Гадкий я 3. Трансформеры - 5: Последний рыцарь. Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.
16.08 КИНОЛЯПЫ: Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц.
08.08 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 114 страница.
01.08 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки про Кубань, июнь 2017-го.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной важности, интересные факты из мира литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад