Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Богемская рапсодия /рецензия/ Bohemian Rhapsody

Великобритания, США (2018)
Биография, 18+
134 мин. / 02:14


Богемская рапсодия - рецензия

Режиссер:
Брайан Сингер
Сценарий:
Энтони МакКартен, Питер Морган
В ролях:
Рами Малек,
Люси Бойнтон,
Гвилим Ли,
Бен Харди,
Джозеф Маццелло, Эйдан Гиллен, Аллен Лич, Том Холландер, Майк Майерс, Аарон МакКаскер
Официальный сайт фильма:
N/A



Шоу должно продолжаться!


Проект биографического фильма о группе Queen изначально выглядел авантюрой. Особенно после того, как стало известно, что на главную роль утвержден Саша Барон Коэн. Почти двухметровый комик в роли Фредди Меркьюри? Да помилуйте! Но, слава Хастуру, обошлись. Так чего же ждать поклонникам «квинов» от музыкально-биографической драмы «Богемская рапсодия»?

На экране группа Queen

Режиссер Брайан Сингер был уволен, и работу завершал и доводил до ума исполнительный продюсер Декстер Флетчер. И ведь замечательно довел! Грамотно выстроенный и вдохновенно поставленный фильм показывает не только превращение зажатого паренька Фарруха Булсары в суперзвезду и любимца миллионов Фредди Меркьюри, но и восхождение всей группы Queen от тесных сцен затрапезных клубов до участия в грандиозном концерте «Лайв Эйд» на лондонском стадионе «Уэмбли».

И все-таки главной удачей ленты стал Рами Малек в роли Меркьюри. Этот парень не только двигается как Фредди, говорит как Фредди и даже дышит как Фредди — он действительно выглядит как Фредди. Впрочем, то же самое можно сказать и об остальных героях: ударник Роджер Тэйлор (Бен Харди), басист Джон Дикон (Джо Маццелло) и, конечно, гитарист Брайан Мэй (Гвилим Ли) невероятно похожи. Да что там Брайан Мэй — даже появляющийся в кадре на пять секунд Боб Гелдоф (Дермот Мерфи) узнаваем на раз! И столь скрупулезный подход к кастингу вызывает восторг и уважение.

Божественный свет

Но что не менее важно, перед нами не просто байопик в стиле «знаете, каким он парнем был». Картина поднимает ряд серьезных вопросов — о цене успеха, о любви и предательстве, об идеалах истинных и ложных И о том, что одиночество остается одиночеством, даже когда ты стоишь на вершине мира. А еще о том, как важно вовремя разобраться в себе. Трагедия Фредди Меркьюри в том, что когда он в конце концов пришел к миру с самим собой, обрел личное счастье и осознал, кем и с кем он хочет быть, времени у него уже не оставалось.

Фредди сгорел в 45 лет — но божественный свет его творчества освещает всю Землю и сегодня. И как подарок всем поклонникам Queen, последние 10-15 минут фильма воспроизводят почти все выступление группы на фестивале «Лайв Эйд». И подобно тому, как песня «Богемская рапсодия» остается одной из величайших музыкальных композиций; так и фильм, несомненно, останется одним из лучших музыкальных байопиков, достойным встать в один ряд с такими шедеврами жанра, как «Дорз», «Рэй», «Пройди по черте» и «Контроль». Шоу должно продолжаться!


© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"


Факты

  • Фильм обязан своим названием песне «Bohemian Rhapsody» с альбома «A Night at the Opera» (1975), написанной Фредди Меркьюри. Наиболее корректным переводом названия является «Богемная рапсодия», а не «Богемская».

 

Реальный концерт Live Aid:




Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Богемская рапсодия

06.11.18


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
11.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 156 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад