Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Ангелы Чарли (2019) - рецензияДоктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Богемская рапсодия

Bohemian Rhapsody (2018)

NB - интересные факты

Когда показывают американский тур, на шоссе два автобуса. Музыканты Queen едут во втором. А вот первым проезжает автобус британской группы Mott the Hoople. В реале квины поехали в США как группа для разогрева этой позабытой ныне команды.

Роджер Тейлор и Брайан Мэй снялись в камео под видом техников, смотрящих шоу Live Aid, сидя на лесах.

По бокам сцены Live Aid есть видеоэкраны, показывающие не то, что изображают актеры, а синхронизированные фрагменты записи реального выступления группы Queen в 1985 году.

В фильме полно историко-биографических нестыковок и отсебятины (отдельное спасибо Брайану Мэю за его хотелки), но поскольку картина не документальная, углубляться в них нет необходимости. Хотя на некоторые забавные моменты и анахронизмы всё же стоит обратить внимание.


КИНОЛЯПЫ

Киношные квины записали свой первый альбом на бобину из будущего – EMTECC Studio Master 911. Подразделение BASF Magnetics стало называться EMTEC только в 1997 году.


13 июля 1985 года – день, когда проходил концерт Live Aid, – был теплым и солнечным. И, что немаловажно, летним. Но для Рами Малека в роли Фредди этот день был удручающе осенним. Для остальных же, показанных в начале фильма, – вполне себе летним.

Богемская рапсодия - киноляп с осенью
Уимблдон в начале фильма Богемская рапсодия


Самое долгоиграющее соло в фильме исполняет блокнот с набросками логотипа группы. Начинает с небольшого перебора уголками листов...




А заканчивает феерическим пассажем уже с подругой Фредди, которая и сама ёрзает, и блокноту дает. Ну, в смысле отличиться. Идеальный дуэт!





В кабинете Рида юрист Майами стоит у стены так, что кусок его юридического лица освещается солнцем и отбрасывает тень. Но при показе со спины юрист Майами целиком уходит в тень, а потом при каждой смене ракурса возвращается обратно.




Когда Фредди наяривает «Love Of My Life» в загородном доме-студии, у него при смене ракурса мгновенно исчезает дым непотушенной сигареты.



Когда Фредди разучивает «We Will Rock You», он начинает хлопать в ладоши вместе с Брайаном Мэем, но только спереди. При показе со спины он держит голову прямо и только слегка подергивается.



Один из первых субтитров: «Декабрь, 1970». Никому неизвестный Фаррух Булсара ишачит грузчиком в аэропорту, а на заднем плане стоит «Боинг» авиакомпании TWA с логотипом из 1975-го.



17.12.18

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.11 РЕЦЕНЗИИ: Ангелы Чарли. Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние.
19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад