Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Последний богатырь /рецензия/

Россия (2017)
Семейный, 12+
114 мин. / 01:54


Последний богатырь - рецензия

Режиссер:
Дмитрий Дьяченко
Сценарий:
Виталий Шляппо, Димитрий Ян, Василий Куценко
В ролях:
Виктор Хориняк,
Мила Сивацкая,
Екатерина Вилкова,
Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Александр Кухаренко, Марина Калецкая
Официальный сайт фильма:
N/A



Сказочный попаданец


Романы про «попаданцев» — обычных граждан, переправленных неведомыми силами в иной мир или иное время — пользуются особенным успехом в нашей стране. Должно быть, как раз поэтому студии Walt Disney и Yellow, Black and White избрали для своего фильма-сказки «Последний богатырь» такую популярную тему...

Приключения Ильича

Итак, мелкий мошенник Иван (Виктор Хориняк), выдающий себя за экстрасенса, проваливается в Белогорье — измерение славянского фэнтези, где обитают знакомые нам с детства персонажи русского фольклора.

Поскольку в этой вселенной победило Добро с вот такенными кулаками, нечисть вроде Бабы-Яги (Елена Яковлева) или Кощея (Константин Лавроненко) находится в оппозиции режиму и подвергается репрессиям. А власть прибрала к рукам формально белая и пушистая, а по факту — темная и колючая чародейка Варвара (Екатерина Вилкова).

И именно Иван, являющийся, как выясняется, спрятанным в нашем мире сыном Ильи Муромца, оказывается тем самым «последним богатырем», что способен изменить сложившееся положение вещей. То есть положить конец бесчинствам тоталитарного Добра и вернуть утраченную экологическую нишу не такому уж и жуткому Злу.

Проблема в том, что наш герой — мягко говоря, не орел. Да, в его жилах течет кровь великого витязя, вот только вырос парень не воином, а прожженным аферистом. С другой стороны, все крутые и благородные бойцы уже потерпели поражение в боях с коварной Варварой. Может, для победы над опасной колдуньей больше подходит отчаянный плут вроде Вани?

Второй блин

Что ж, если первый блин диснеевцев на поприще российского кино вышел заметно комом («Книга мастеров», 2009), второй смотрится значительно веселее. За то, что кино удалось, следует сказать спасибо его творческой команде, набившей руку на одном из Лучших отечественных сериалов «Кухня». Правда, тот же сериальный бэкграунд отвечает и за слабости проекта.

Например, режиссеру Дмитрию Дьяченко трудно поддерживать киношный драйв с гладким перетеканием одной сцены в другую. Его лента страдает синдромом телевизионной «блочности», камера же словно боится лишних движений (а в боевых сценах она дико трясется, не давая рассмотреть детали происходящего). И ощутимо раздражает, что эволюция Ванюши из трикстера в героя происходит совсем уж в конце. До этого он весьма достает своей трусостью и жуликоватостью.

И все же впечатление от «Последнего богатыря» осталось самое приятное. Он радует неплохими актерскими работами, богатыми спецэффектами, качественным юмором и крепким сюжетом с рядом бодрящих сюрпризов. В фильме есть даже модная бонусная сцена на титрах (рекомендуем до нее досидеть), придающая показанным событиям новый, неожиданный смысл и дающая хороший задел на продолжение.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • На гримирование Кощея Бессмертного уходило примерно по 3 часа.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Последний богатырь

22.10.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад