Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки /рецензия/ Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Фэнтези, боевик, комедия, приключения 18+
129 мин. / 02:09


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 - рецензия

Режиссер:
Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Сценарий:
Джефф Натансон, Терри Россио, Тед Эллиот ...
В ролях:
Джонни Депп,
Хавьер Бардем,
Джеффри Раш,
Брентон Туэйтс,
Кая Скоделарио, Кевин МакНэлли, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэм, Энгус Барнетт ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Тройные вилы Посейдона


Считаете, пятая часть кинофраншизы «Пираты Карибского моря» слишком похожа по концепции на первую? Что ж, все действительно так: в сюжете присутствуют молодые аналоги Орландо Блум и Киры Найтли, а теплая компания злодеев во многом списана с призрачной команды из «Проклятия «Черной жемчужины»...

Повторение пройденного

Кино «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» начинается с того, что Генри (Брентон Туэйтс), сын героев основной трилогии — Уилла Тернера и Элизабет Суонн, — решает избавить отца от проклятия, приковавшего того к «Летучему голландцу», и вернуть в семью. Для чего ему надо найти Трезубец Посейдона, мощный артефакт, снимающий любые чары.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки - рецензия

А помочь ему в этом могут лишь два человека: папин приятель Джек Воробей (Джонни Депп) и ученая девица Карина (Кая Скоделарио), у которой есть свои резоны искать Трезубец.

Проблема в том, что охота за волшебным предметом совпадает по времени с охотой на Джека, которую открывает его восставший из пучины старый враг капитан Салазар (Хавьер Бардем) и его экипаж мертвецов. И это не считая такой мелочи, как повисшие на хвосте троицы героев англичане во главе с неким Скарфилдом (Дэвид Уэнэм). Кроме того, дров в костер интриги подбрасывает старый знакомый, капитан Барбосса (Джеффри Раш), чьи интересы также оказываются затронуты самым непосредственным образом...

Капитан Очевидность

Ну что ж... Продюсер Джерри Брукхаймер учел уроки четвертой части, пострадавшей от того, что Джек Воробей из яркого героя второго плана вылез в первый ряд — и некому было сдержать его алкогольную клоунаду. Однако с новыми идеями у авторов франшизы затык, чего уж там.

Пираты Карибского моря 2017 - рецензия

Лучшие моменты картины все равно определяет Депп, с очевидной ревностью оттягивающий внимание на себя. Когда в начале ленты его персонаж пародирует сцену похищения сейфа из «Форсажа 5» и знакомится с гильотиной, — это просто адский отжиг. Увы, большинство гэгов явно «бородаты», сюжетные ходы стереотипны, а сладкий мальчик Туэйтс и курносая егоза Скоделарио далеко не так харизматичны, как Блум и Найтли. Хуже всего, что злодей Салазар вышел одномерным маньяком — а ведь его играет лауреат «Оскара»!

Нет, как зрелищный аттракцион пятые «Пираты» сполна оправдывают цену на билет: кино — фейерверк смачных трюков и спецэффектов — смотрится очень неплохо. Но ничего нового в мифологию франшизы, увы, не привносит.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По продолжительности эта часть самая короткая из всей серии.
  • Во время съёмок в Австралии Джонни Депп повредил руку и был вынужден вернуться в США.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Пираты Карибского моря - 5

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад