Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки /рецензия/ Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, США (2017)
Фэнтези, боевик, комедия, приключения 18+
129 мин. / 02:09


Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки 2017 - рецензия

Режиссер:
Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Сценарий:
Джефф Натансон, Терри Россио, Тед Эллиот ...
В ролях:
Джонни Депп,
Хавьер Бардем,
Джеффри Раш,
Брентон Туэйтс,
Кая Скоделарио, Кевин МакНэлли, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэм, Энгус Барнетт ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Тройные вилы Посейдона


Считаете, пятая часть кинофраншизы «Пираты Карибского моря» слишком похожа по концепции на первую? Что ж, все действительно так: в сюжете присутствуют молодые аналоги Орландо Блум и Киры Найтли, а теплая компания злодеев во многом списана с призрачной команды из «Проклятия «Черной жемчужины»...

Повторение пройденного

Кино «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» начинается с того, что Генри (Брентон Туэйтс), сын героев основной трилогии — Уилла Тернера и Элизабет Суонн, — решает избавить отца от проклятия, приковавшего того к «Летучему голландцу», и вернуть в семью. Для чего ему надо найти Трезубец Посейдона, мощный артефакт, снимающий любые чары.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки - рецензия

А помочь ему в этом могут лишь два человека: папин приятель Джек Воробей (Джонни Депп) и ученая девица Карина (Кая Скоделарио), у которой есть свои резоны искать Трезубец.

Проблема в том, что охота за волшебным предметом совпадает по времени с охотой на Джека, которую открывает его восставший из пучины старый враг капитан Салазар (Хавьер Бардем) и его экипаж мертвецов. И это не считая такой мелочи, как повисшие на хвосте троицы героев англичане во главе с неким Скарфилдом (Дэвид Уэнэм). Кроме того, дров в костер интриги подбрасывает старый знакомый, капитан Барбосса (Джеффри Раш), чьи интересы также оказываются затронуты самым непосредственным образом...

Капитан Очевидность

Ну что ж... Продюсер Джерри Брукхаймер учел уроки четвертой части, пострадавшей от того, что Джек Воробей из яркого героя второго плана вылез в первый ряд — и некому было сдержать его алкогольную клоунаду. Однако с новыми идеями у авторов франшизы затык, чего уж там.

Пираты Карибского моря 2017 - рецензия

Лучшие моменты картины все равно определяет Депп, с очевидной ревностью оттягивающий внимание на себя. Когда в начале ленты его персонаж пародирует сцену похищения сейфа из «Форсажа 5» и знакомится с гильотиной, — это просто адский отжиг. Увы, большинство гэгов явно «бородаты», сюжетные ходы стереотипны, а сладкий мальчик Туэйтс и курносая егоза Скоделарио далеко не так харизматичны, как Блум и Найтли. Хуже всего, что злодей Салазар вышел одномерным маньяком — а ведь его играет лауреат «Оскара»!

Нет, как зрелищный аттракцион пятые «Пираты» сполна оправдывают цену на билет: кино — фейерверк смачных трюков и спецэффектов — смотрится очень неплохо. Но ничего нового в мифологию франшизы, увы, не привносит.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • По продолжительности эта часть самая короткая из всей серии.
  • Во время съёмок в Австралии Джонни Депп повредил руку и был вынужден вернуться в США.


Общая оценка:
µµµµµ

24.05.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад