Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
История одного... (2018) - рецензияМара (2018) - рецензияУравнитель 2 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Малыш на драйве /рецензия/ Baby Driver

Великобритания, США (2017)
Боевик, криминал, музыка 18+
112 мин. / 01:52


Малыш на драйве 2017 фильм - рецензия

Режиссер:
Эдгар Райт
Сценарий:
Эдгар Райт
В ролях:
Энсел Элгорт,
Кевин Спейси,
Лили Джеймс,
Эйса Гонсалес,
Джон Хэмм, Джейми Фокс, Джон Бернтал, Фли, Лэнни Джун, Мика Ховард
Официальный сайт фильма:
N/A



Музыка их связала


Режиссер Эдгар Райт придумал концепцию «Малыша на драйве» еще в середине 90-х. Отработал придуманную для него технику в 2003-м — в видеоклипе на песню «Blue Song» группы Mint Royale. И вот лишь теперь нашел время и средства для того, чтобы снять на основе своей задумки полнометражный комедийный экшн...

Хипстерское чтиво

Сюжет картины особой сложностью не отличается: виртуозный молодой водитель по прозвищу Малыш (Энсел Элгорт) работает на криминального гения Дока (Кевин Спейси) — он увозит его подручных-налетчиков с мест ограблений, всегда уходя от копов. Его талант базируется на том, что парень — меломан, никогда не расстается с айподом и всегда организует плейлист таким образом, чтобы тот соответствовал ситуации, идеально отражая драйв момента.

Малыш очевидно тяготится преступной карьерой и, встретив однажды прекрасную Дебору (Лили Джеймс), решает все бросить и свалить с нею на красивой тачке за горизонт. Под какую-нибудь классическую рок-балладу, конечно. Вот только у Дока и его громил насчет героя совсем другие планы...

Увы, краткое изложение содержания ленты не способно передать все ее восхитительное своеобразие. Представьте себе, что хипстер оказался в фильме Квентина Тарантино и получил возможность повлиять на подачу сюжета, темп и тональность, оставив без изменений сочный юмор, высокий уровень насилия, хлесткие диалоги и колоритных бандюков. Вот это и будет «Малыш на драйве».

Только хиты

Кино настолько пропитано заводной, качающей музыкой, что в нем почти нет сцен, где бы не звучал какой-либо хит. Однако это не мюзикл, просто повествование четко синхронизировано с саундтреком. Райт всегда был мастером изобретательного до лихости монтажа, но тут превзошел сам себя: события в кадре имеют явные параллели с текстами звучащих песен, а выстрелы вписаны в ритм композиций.

К слову, часть ролей второго плана в картине сыграли профессиональные музыканты. Причем не те, кто вечно мелькает в «ящике», а медийно менее раскрученные персонажи вроде Пола Уильямса или Киллера Майка, имеющие серьезное влияние на культурный ландшафт.

Пожалуй, фильм можно назвать конгениальной экранизацией плейлиста, играющего в голове его постановщика, и кинематографическим отражением его восприятия архетипов англоязычной поп-культуры. На шедевр «Малыш на драйве» не тянет, зато прекрасно развлекает и дает отличную возможность взглянуть на важные для западного человека музыкальные маркеры — и тем самым лучше понять, что им движет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Своим названием фильм обязан одноименной композиции дуэта Пола Саймона и Артура Гарфанкела с альбома Bridge Over Troubled Waters (1970).
  • Каждый раз, когда в кадре оказывались Джейми Фокс и Кевин Спейси, Эдгар Райт шептал любому, кто оказывался поблизости: «Это дважды оскароносный кадр».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Малыш на драйве

24.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.09 РЕЦЕНЗИИ: История одного назначения. Мара: пожиратель снов. Великий уравнитель 2. Не волнуйся, он далеко не уйдёт. Отель Артемида. Апгрейд. Альфа. Мамма Миа 2. Зло. Профессионал (Сибирь). Слендермен. Шпионская игра. Кристофер Робин. Попробуй подкати. Свидетели. Миссия невыполнима: Последствия. Паранормальное. Клуб миллиардеров. Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло.
16.09 АНЕКДОТЫ: про политоту - 116 стр., про кино - 128 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
09.09 ЧИТАЛЬНЯ: Поутру надев трусы... Телегой навеяло. Комбайнер.
06.09 КИНОСТАТЬИ: Фильму «2001: Космическая одиссея» исполнилось 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. 10 фильмов, снятых по городским легендам. Fantasia-2018: итоги кинофестиваля. Смерть из глубины: 10 главных фильмов про акул. Кругом одни агенты: 10 необычных фильмов о шпионах. Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 128-я страница приколов разной степени свежести.
03.09 КИНОЛЯПЫ: С любовью, Саймон. Дэдпул 2. Реинкарнация. Фарго. Мстители: Война бесконечности. Первому игроку приготовиться. Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад