Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Напарник - рецензияУдача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Малыш на драйве /рецензия/ Baby Driver

Великобритания, США (2017)
Боевик, криминал, музыка 18+
112 мин. / 01:52


Малыш на драйве 2017 фильм - рецензия

Режиссер:
Эдгар Райт
Сценарий:
Эдгар Райт
В ролях:
Энсел Элгорт,
Кевин Спейси,
Лили Джеймс,
Эйса Гонсалес,
Джон Хэмм, Джейми Фокс, Джон Бернтал, Фли, Лэнни Джун, Мика Ховард
Официальный сайт фильма:
N/A



Музыка их связала


Режиссер Эдгар Райт придумал концепцию «Малыша на драйве» еще в середине 90-х. Отработал придуманную для него технику в 2003-м — в видеоклипе на песню «Blue Song» группы Mint Royale. И вот лишь теперь нашел время и средства для того, чтобы снять на основе своей задумки полнометражный комедийный экшн...

Хипстерское чтиво

Сюжет картины особой сложностью не отличается: виртуозный молодой водитель по прозвищу Малыш (Энсел Элгорт) работает на криминального гения Дока (Кевин Спейси) — он увозит его подручных-налетчиков с мест ограблений, всегда уходя от копов. Его талант базируется на том, что парень — меломан, никогда не расстается с айподом и всегда организует плейлист таким образом, чтобы тот соответствовал ситуации, идеально отражая драйв момента.

Малыш очевидно тяготится преступной карьерой и, встретив однажды прекрасную Дебору (Лили Джеймс), решает все бросить и свалить с нею на красивой тачке за горизонт. Под какую-нибудь классическую рок-балладу, конечно. Вот только у Дока и его громил насчет героя совсем другие планы...

Увы, краткое изложение содержания ленты не способно передать все ее восхитительное своеобразие. Представьте себе, что хипстер оказался в фильме Квентина Тарантино и получил возможность повлиять на подачу сюжета, темп и тональность, оставив без изменений сочный юмор, высокий уровень насилия, хлесткие диалоги и колоритных бандюков. Вот это и будет «Малыш на драйве».

Только хиты

Кино настолько пропитано заводной, качающей музыкой, что в нем почти нет сцен, где бы не звучал какой-либо хит. Однако это не мюзикл, просто повествование четко синхронизировано с саундтреком. Райт всегда был мастером изобретательного до лихости монтажа, но тут превзошел сам себя: события в кадре имеют явные параллели с текстами звучащих песен, а выстрелы вписаны в ритм композиций.

К слову, часть ролей второго плана в картине сыграли профессиональные музыканты. Причем не те, кто вечно мелькает в «ящике», а медийно менее раскрученные персонажи вроде Пола Уильямса или Киллера Майка, имеющие серьезное влияние на культурный ландшафт.

Пожалуй, фильм можно назвать конгениальной экранизацией плейлиста, играющего в голове его постановщика, и кинематографическим отражением его восприятия архетипов англоязычной поп-культуры. На шедевр «Малыш на драйве» не тянет, зато прекрасно развлекает и дает отличную возможность взглянуть на важные для западного человека музыкальные маркеры — и тем самым лучше понять, что им движет.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Своим названием фильм обязан одноименной композиции дуэта Пола Саймона и Артура Гарфанкела с альбома Bridge Over Troubled Waters (1970).
  • Каждый раз, когда в кадре оказывались Джейми Фокс и Кевин Спейси, Эдгар Райт шептал любому, кто оказывался поблизости: «Это дважды оскароносный кадр».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Малыш на драйве

24.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.09 РЕЦЕНЗИИ: Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча.
25.09 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Курортная Турция осенью 2017-го - части 1 и 2.
16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад