Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Логан /рецензия/ Logan

США (2017)
Фантастика, боевик, 18+
137 мин. / 02:17


Логан - рецензия

Режиссер:
Джеймс Мэнголд
Сценарий:
Джеймс Мэнголд, Скотт Фрэнк, Майкл Грин ...
В ролях:
Хью Джекман,
Патрик Стюарт,
Дафни Кин,
Бойд Холбрук, Стивен Мерчант, Элизабет Родригес, Ричард Э. Грант, Эрик Ла Салль, Элиз Нил, Куинси Фаус ...
Официальный сайт фильма:
N/A



Последний герой


Даже те, кому не понравился «Дэдпул», признают: кассовый трмумф этого фильма оказал большую услугу жанру кинокомикса, вернув в мир супергероев «взрослый» рейтинг. Без крутых сборов похождений Болтливого Наемника появление боевика «Логан» по вселенной «Людей Икс» с лейблом «18+» было бы невозможно...

Конец эпохи

Как ни грустно, но «Логан» — действительно финальная глава приключений мутанта Росомахи. По крайней мере, с лицом Хью Джекмана, который определенно заявил, что вешает адамантиевые когти на гвоздь.

Логан - рецензия на фильм

Время действия ленты — 2029 год. Мутанты по какой-то причине почти все вымерли, а те, что еще коптят небо, скверно себя чувствуют. Даже такой крепыш, как Логан, одряхлел, почти лишился исцеляющего фактора, а опекаемый им 90-летний Профессор Икс (Патрик Стюарт) впал в маразм. И тут на головы этим осколкам великой эпохи сваливается девочка Лора, сбежавшая из тайной лаборатории, где беспринципные ученые выводят новое поколение мутантов — для использования в качестве живого оружия. И она — клон Росомахи, которой имплантировали такие же когти. Только Логан может спасти свою генетическую дочь от разыскивающей ее команды злодеев во главе с киборгом Пирсом (Бойд Холбрук). А Лора — спасти своего ожесточившегося сердцем отца от него самого...

Свежая кровь

Хотя кино Джеймса Мэнголда формально основано на графических романах «Логан» и «Смерть Росомахи», от первоисточников в нем почти ничего не осталось. Оно ближе к вестернам и роуд-муви — и содержит четкие отсылки к таким представителям этих жанров, как «Шейн» (1953), «Ковбои» (1972) и «Бумажная луна» (1973).

Логан - рецензия на фильм

Так что те, кто ждет от картины привычного аттракциона в духе «Людей Икс», приготовьтесь к шоку: все будет на сей раз очень жестоко, безысходно, кровища веером. Угрюмая нимфетка Лора так яростно режет головы здоровенным наемникам, что сыгравшая ее юная Дафна Кин не сможет посмотреть фильм со своим участием еще несколько лет — «взрослый» рейтинг, помните? На эту тему в сценарии даже шутка есть. Черная.

В общем, получилось круто, сурово и эмоционально. И всяко сильнее, чем невнятный «Росомаха: Бессмертный» (2013) того же постановщика. Претензий к «Логану» всего, в сущности, две: предсказуемость сюжетных поворотов (за исключением пары сочных сюрпризов) и глупость бездарно лезущих на рожон злодеев. В целом же прощание с Росомахой вышло очень достойное: одновременно сдержанно-героическое и возвышенно-трогательное.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган "Логана": «Его время пришло».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Логан

08.03.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад