Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Kingsman: Золотое кольцо /рецензия/ Kingsman: The Golden Circle

Великобритания, США (2017)
Комедия, боевик 18+
141 мин. / 02:21


Kingsman: Золотое кольцо - рецензия

Режиссер:
Мэттью Вон
Сценарий:
Джейн Голдман, Мэттью Вон, по Марку Миллару
В ролях:
Тэрон Эджертон,
Колин Фёрт,
Марк Стронг,
Джулианна Мур,
Холли Берри, Педро Паскаль, Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Эдвард Холкрофт, Ханна Альстрём
Официальный сайт фильма:
N/A



Во все тяжкие


В 2015 году шпионская экшн-комедия «Kingsman: Секретная служба» произвела изрядный шум. По-хорошему наглая ревизия «бондианы», в которой стильный look рафинированного британского агента примерил на себя ушлый гопник, внесла свежую струю в мифологию киношных спецслужб. Конечно, сиквел не заставил себя ждать...

За Элтона Джона!

Продолжение под названием «Kingsman: Золотое кольцо», снятое тем же режиссером Мэттью Воном, ушло от оригинальных комиксов Марка Миллара, по которым формально поставлено, еще дальше, чем первая часть.

Здесь бывший мелкий преступник Эггси (Тэрон Эджертон), ставший лощеным спасителем планеты под кодовым именем Галахад, сталкивается с опасным врагом в лице мегаломаньячки Поппи (Джулианна Мур). Мало того, что эта ласковая безумица разнесла всех сослуживцев героя ракетами и наводнила мир новым супернаркотиком, так еще и похитила сэра Элтона Джона (реальный Элтон Джон), дабы тот ежедневно играл ей на рояле!

Снести подобный беспредел совершенно невозможно. И Эггси в компании выжившего агента Мерлина (Марк Стронг) отправляется за помощью к американским коллегам из агентства Statesman, замаскированного под концерн по изготовлению виски. Парень еще не подозревает, что помимо союзников-янки он найдет в США своего наставника Гарри Харта (Колин Ферт), которого считал погибшим.

Увеличивая дозу

Ничего не скажешь, умеет Вон задирать градус шпионского гротеска. Уже в первом фильме были моменты «с перебором», а в сиквеле режиссер себя превзошел. Злодеи с механическими руками, адские робопсы, лазерные лассо и бургеры из человечинки валятся на очумевшего зрителя таким плотным потоком, что серьезно отнестись к происходящему на экране никак нельзя.

Как аттракцион «Золотое кольцо» — очень увлекательное зрелище. Но как кино страдает от избыточности деталей, излишне резких поворотов сюжета и зашкаливающего неправдоподобия. Потеряв берега, авторы фильма ведут себя, как дядя Опанас под бутиратом на танцполе: все жмутся по углам, а в центре пропеллером колбасится звезда вечера, не замечая, что его зажигательный перфоманс уже не столько забавляет, сколько вызывает оторопь.

Иными словами, Вон и компания заигрались. Картина у них получилась веселая и энергичная, только это ажитация на грани невроза. Что-то подобное чувствуется в опусах Майкла Бэя — ну так он пироманьяк без чувства меры, с него взятки гладки. Мэттью Вон же всегда демонстрировал хороший вкус. Хочется, чтобы так оставалось и впредь, ведь триквел, судя по сборам, дело почти решенное.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый сиквел в режиссёрской карьере Мэттью Вона..


Общая оценка:
µµµµµ

29.09.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад