Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Телохранитель киллера /рецензия/ The Hitman's Bodyguard

США, Китай, Болгария, Нидерланды (2017)
Боевик, комедия 16+
118 мин. / 01:58


Телохранитель киллера - рецензия

Режиссер:
Патрик Хьюз
Сценарий:
Том О’Коннор
В ролях:
Райан Рейнольдс,
Сэмюэл Л. Джексон,
Элоди Юнг,
Сальма Хайек,
Гари Олдман, Жоаки де Алмейда, Юрий Колокольников, Тине Жустра, Сэм Хэзелдайн, Ричард Э. Грант
Официальный сайт фильма:
N/A



Телохоронитель,
или Не принимайте Гэри Олдмана всерьез


В «Дэдпуле» Райан Рейнольдс поглумился над образом Ника Фьюри в исполнении Сэмюела Л.Джексона. Но не зря Сэм провозглашал в «Криминальном чтиве»: «И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными». И кара небесная не заставила себя ждать, поручив Рейнольдсу опекать Джексона — в новом комедийном боевике Патрика Хьюза «Телохранитель киллера»!

Магнит для трупов

Итак, чтобы засадить за решетку кровавого диктатора Духовича (Гэри Олдман), Международному суду позарез нужны показания киллера-суперпрофи Дариуса Кинкейда (Сэмюел Л.Джексон).

Тот вынужден согласиться: в обмен отпустят из тюрьмы его любимую жену Соню (Сальма Хайек). Но доставка свидетеля в Гаагу проваливается, а Кинкейд и руководившая операцией красавица Амелия (Элоди Юнг) еле уносят ноги. Очевидно, в кабинетах Интерпола завелась «крыса», и просить помощи можно только у того, кто давно не при делах.

И Амелия звонит своему бывшему — телохранителю Майклу Брайсу (Райан Рейнольдс), который специализировался на охране высоких персон, но после потери клиента пошел на понижение. Дело не такое простое — ведь долгие годы Брайс и Кинкейд старались друг друга пристрелить! Но ради шанса вернуться на вершину Майкл готов оказаться в одной упряжке с этим «магнитом для трупов». И, несмотря на взаимную неприязнь и диаметрально противоположные взгляды, эти двое должны прибыть в Гаагу в срок — если, конечно, по дороге не перестреляют друг друга!..

Слово на букву «м»

Горячие головы могут обидеться из-за злодея, слепленного из Милошевича, Ющенко и Лукашенко (в оригинале Духович — президент Белоруссии, но наши прокатчики решили не обижать «батьку» и переселили диктатора в Боснию).

Однако вряд ли стоит всерьез принимать Гэри Олдмана, играющего этакого постаревшего Коршунова из «Самолета президента». Режиссер Патрик Хьюз, ярко заявивший о себе старпер-боевичком «Неудержимые»-3», уверенно развивает успех — перед нами не политический памфлет, а ладно скроенное развлекательное кино.

Погони и перестрелки сменяют друг друга под чумовую музыку Атли Орварссона и поставлены толково и эффектно. А уморительные пикировки педанта-телохранителя и раздолбая-«телохоронителя» смешат до колик!

Нельзя не отметить и отличный перевод сквернословия, окончательно утвердивший в русском языке любимое ругательство Сэмюела Л.Джексона — то самое словечко, начинающееся на «м» и кончающееся на «к». Не забыты и сердечные дела: герой Рейнольдса смешно рефлексирует, запутавшись в собственных обидках, ну а убойный (во всех смыслах!) флэшбэк о знакомстве Кинкейда и Сони достоин войти в анналы: такой мимики у Джексона мы еще не видели! И конечно, радуют глаз явления наших Михаила Горевого (адвокат Духовича) и Юрия Колокольникова (боевик Иван). Кстати, Горевой в титрах указан как Майкл Гор. Что ж, не удивляйтесь, если Колокольников в следующем западном проекте заявится как Джордж Кол!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссером фильма должен был стать Джефф Уодлоу, однако он покинул проект ради комедии «Реальные воспоминания международного убийцы» (2016).


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Телохранитель киллера

24.08.17


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
13.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 105 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад