Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Меч Артура - рецензияСтражи галактики 2017 - рецензияПерестрелка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Зверополис /рецензия/ Zootopia

«Уолт Дисней», США (2015)
Мультфильм 0+
108 мин. / 01:48


Зверополис - рецензия

Режиссер:
Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Сценарий:
Джаред Буш, Фил Джонстон, Байрон Ховард ...
В ролях (английская озвучка):
Джиннифер Гудвин,
Джейсон Бейтман,
Идрис Эльба,
Дженни Слейт,
Нейт Торренс, Бонни Хант, Дон Лейк, Томми Чонг, Дж.К. Симмонс, Октавия Спенсер...
Официальный сайт фильма:
N/A


В мире животных


Зверополис - рецензия на фильмЕще лет десять тому назад мультфильмы с говорящими антропоморфными животными казались полной архаикой. А вот, поди ж ты: после монстров, супергероев, принцесс и миньонов мода замкнула изящный круг — и студия «Дисней» выдала на-гора «Зверолополис», в котором старый формат заиграл новыми, восхитительными красками...

Звериная утопия

Если судить по синопсису, мультбастер Байрона Ховарда, Рича Мура и Джареда Буша — типичная история «сбыче мечт». Главная героиня – зайчиха Джуди Хоппс, которая страстно мечтает стать крутой полицейской и, продвигаясь по сюжету, добивается цели вопреки очевидному дефициту качеств, необходимых для представителя силовых структур. Но это лишь то, что лежит на поверхности.

Прелесть картины состоит в ее элегантной многослойности. Помимо историй о «превозмогании», это еще и отличный детектив: Джуди расследует дело, которое содержит ряд ложных ходов, способных обмануть даже искушенного любителя криминальных загадок. А также это сильная антиксенофобская драма: причем героиня, страдая от предубеждений, сама порой поддается давлению социальных стереотипов и манипулирует окружающими, что делает ее персонажа живым, а ее историю достоверной. Так, она обретает помощника в виде жулика-лиса Ника Уайлда не потому, что убеждает того в важности его участия, а с помощью неприкрытого шантажа.

Наконец, «Зверополис» — роскошная экшн-комедия о непохожих напарниках. С кучей удачных шуток. И еще это просто превосходное зрелище само по себе: мир города, в котором обитают животные разных видов и размеров, продуман с изумительным тщанием к самым мелким деталям.

Попадание в десятку

Зверополис - рецензия на фильмНесмотря на успех «Головоломки», студия «Пиксар», что после «Хорошего динозавра» стало очевидно всем, в последние годы переживает спад креативности. Зато «Уолт Дисней», наоборот возрождает былую мощь. Вряд ли «Зверополис» сможет повторить кассовые рекорды «Холодного сердца», но его потенциал, честно говоря, гораздо выше — за счет социальной составляющей.

Вселенная Анны и Эльзы все-таки более компактна и бедна подробностями, нежели изобилующий колоритными персонажами, архитектурными изысками и потенциальными конфликтами мир Джуди Хоппс. А значит, пространство маневра для создания достойных, невымученных сиквелов у «Зверополиса» гораздо шире.

Кроме того, пример сингла «Let It Go», который распевала на все лады вся планета, убедил диснеевцев крайне внимательно отнестись к выбору главной песни для своего нового мультфильма. И «Try Everything» Шакиры — то, что доктор прописал. Цепляющие мелодия и ритм крутятся в голове долгое время после того, как вы покидаете кинотеатр. Этот стопроцентный шлягер наверняка станет одним из основных поп-хитов года. Как и «Зверополис» — одним из основных мультхитов.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый из двух анимационных фильмов с участием Идриса Эльбы, намеченный к выходу в 2016 году. Вторым будет «В поисках Дори».
  • Также это первый анимационный фильм студии Disney после мультфильма «Медвежонок Винни и его друзья» (2011), премьера которого состоялась не в ноябре.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Зверополис

03.03.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.05 РЕЦЕНЗИИ: Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев.
17.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 57 стр., про кино - 118 стр., про ПК - 299 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.
08.05 КИНОЛЯПЫ: Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
05.05 КИНОСТАТЬИ: Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Телефоны в СССР. Типа братская Куба в феврале 2017 года.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад