Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сноуден /рецензия/ Snowden

Франция, Германия, США (2016)
Драма, биография 16+
134 мин. / 02:14


Сноуден - рецензия

Режиссер:
Оливер Стоун
Сценарий:
Киран Фицджералд, Оливер Стоун ...
В ролях:
Джозеф Гордон-Левитт,
Шейлин Вудли,
Мелисса Лео,
Николас Кейдж,
Закари Куинто, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд, Рис Иванс, Тимоти Олифант, Джеймс Батлер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Не могу молчать,
или Старший Брат следит за тобой!


Сноуден - рецензия на фильм15 сентября живому классику американского кино Оливеру Стоуну стукнуло 70. Конечно, по сравнению с Клинтом Иствудом или Вуди Алленом Оливер еще юнец, но все-таки возраст солидный. Тем отраднее, что он, как и его упомянутые старшие коллеги, и не думает почивать на лаврах, — на экраны вышла новая биографическая драма/триллер Оливера Стоуна под незатейливым названием «Сноуден».

Тотальная слежка!

Итак, в июне 2013 года в номере гонконгского отеля Эдвард Саоуден (Джозеф Гордон-Левитт) дает интервью журналистам Гленну Гринвальду (Закари Куинто), Лоре Пойтрас (Мелисса Лео) и Юэну Макаскиллу (Том Уилкинсон). И на экране ретроспективно разворачивается история самого знаменитого разоблачителя нашего времени. Комиссованный из армии юный патриот Эдвард, желая защищать свою страну от террористов, идет работать в ЦРУ. Несомненные таланты, а также разглядевший оные наставник Корбин О'Брайен (Рис Иванс) открывают Сноудену доступ к государственным секретам, а собственные харизма и обаяние — к сердцу прекрасной девушки Линдси Миллс (Шейлин Вудли).

Казалось бы — мечты сбылись, чего еще желать? Но чем больше Сноуден погружается в тайны работы спецслужб, тем больше понимает, что работает вовсе не на безопасность страны, а на карман военной промышленности. Узнав, что под предлогом борьбы с терроризмом государственная машина, совсем как оруэлловский Старший Брат, осуществляет тотальную слежку за всеми гражданами, и Сноуден понимает, что не может молчать...

Свобода или безопасность?

Сноуден - рецензия на фильмВ основе фильма не только книга Люка Хардинга «Файлы Сноудена», но и книга «Время спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены — который, кстати, исполнил в фильме эффектное камео. Мастерство, с которым Оливер Стоун выстраивает нелинейную композицию, подкупает — чего стоит уличение президента Обамы во лжи путем простого монтажа или эффектный ход с языком жестов. Поражает игра Джозефа Гордона-Левитта, сумевшего не только блистательно скопировать мимику и манеры Сноудена, но и точно передать его душевные метания. А внешнюю непохожесть актера на своего героя Стоун изящно нивелировал отличным ходом — эффектным появлением подлинного Сноудена прямо в ткани фильма!

Конечно, некоторые мысли режиссер-обличитель преподносит очень уж «в лоб», а местами слишком уж разжевывает очевидные истины. Но с другой стороны, неплохо бы разжевать зрителю, что это благодаря Сноудену мы точно знаем, что тотальная слежка — не бред параноика, а серьезная проблема, актуальная и для России, где многие безопасности ради согласны пожертвовать личной свободой, задавая вслед за Линдси наивный вопрос: а что, дескать, мне скрывать? Так вот: каждому есть что скрывать. И у каждого на это есть полное право. Так что не забывайте, что, отправляя любую информацию в сетевое пространство, вы кричите об этом на весь мир. И не берите гаджеты туда, где не хотите, чтобы вас видели.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Другое мнение о фильме на форуме.
  • Русский слоган фильма: «Беги, пока можешь».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Сноуден

22.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 103 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад