Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сноуден /рецензия/ Snowden

Франция, Германия, США (2016)
Драма, биография 16+
134 мин. / 02:14


Сноуден - рецензия

Режиссер:
Оливер Стоун
Сценарий:
Киран Фицджералд, Оливер Стоун ...
В ролях:
Джозеф Гордон-Левитт,
Шейлин Вудли,
Мелисса Лео,
Николас Кейдж,
Закари Куинто, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд, Рис Иванс, Тимоти Олифант, Джеймс Батлер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Не могу молчать,
или Старший Брат следит за тобой!


Сноуден - рецензия на фильм15 сентября живому классику американского кино Оливеру Стоуну стукнуло 70. Конечно, по сравнению с Клинтом Иствудом или Вуди Алленом Оливер еще юнец, но все-таки возраст солидный. Тем отраднее, что он, как и его упомянутые старшие коллеги, и не думает почивать на лаврах, — на экраны вышла новая биографическая драма/триллер Оливера Стоуна под незатейливым названием «Сноуден».

Тотальная слежка!

Итак, в июне 2013 года в номере гонконгского отеля Эдвард Саоуден (Джозеф Гордон-Левитт) дает интервью журналистам Гленну Гринвальду (Закари Куинто), Лоре Пойтрас (Мелисса Лео) и Юэну Макаскиллу (Том Уилкинсон). И на экране ретроспективно разворачивается история самого знаменитого разоблачителя нашего времени. Комиссованный из армии юный патриот Эдвард, желая защищать свою страну от террористов, идет работать в ЦРУ. Несомненные таланты, а также разглядевший оные наставник Корбин О'Брайен (Рис Иванс) открывают Сноудену доступ к государственным секретам, а собственные харизма и обаяние — к сердцу прекрасной девушки Линдси Миллс (Шейлин Вудли).

Казалось бы — мечты сбылись, чего еще желать? Но чем больше Сноуден погружается в тайны работы спецслужб, тем больше понимает, что работает вовсе не на безопасность страны, а на карман военной промышленности. Узнав, что под предлогом борьбы с терроризмом государственная машина, совсем как оруэлловский Старший Брат, осуществляет тотальную слежку за всеми гражданами, и Сноуден понимает, что не может молчать...

Свобода или безопасность?

Сноуден - рецензия на фильмВ основе фильма не только книга Люка Хардинга «Файлы Сноудена», но и книга «Время спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены — который, кстати, исполнил в фильме эффектное камео. Мастерство, с которым Оливер Стоун выстраивает нелинейную композицию, подкупает — чего стоит уличение президента Обамы во лжи путем простого монтажа или эффектный ход с языком жестов. Поражает игра Джозефа Гордона-Левитта, сумевшего не только блистательно скопировать мимику и манеры Сноудена, но и точно передать его душевные метания. А внешнюю непохожесть актера на своего героя Стоун изящно нивелировал отличным ходом — эффектным появлением подлинного Сноудена прямо в ткани фильма!

Конечно, некоторые мысли режиссер-обличитель преподносит очень уж «в лоб», а местами слишком уж разжевывает очевидные истины. Но с другой стороны, неплохо бы разжевать зрителю, что это благодаря Сноудену мы точно знаем, что тотальная слежка — не бред параноика, а серьезная проблема, актуальная и для России, где многие безопасности ради согласны пожертвовать личной свободой, задавая вслед за Линдси наивный вопрос: а что, дескать, мне скрывать? Так вот: каждому есть что скрывать. И у каждого на это есть полное право. Так что не забывайте, что, отправляя любую информацию в сетевое пространство, вы кричите об этом на весь мир. И не берите гаджеты туда, где не хотите, чтобы вас видели.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Другое мнение о фильме на форуме.
  • Русский слоган фильма: «Беги, пока можешь».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Сноуден

22.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад