Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Сноуден /рецензия/ Snowden

Франция, Германия, США (2016)
Драма, биография 16+
134 мин. / 02:14


Сноуден - рецензия

Режиссер:
Оливер Стоун
Сценарий:
Киран Фицджералд, Оливер Стоун ...
В ролях:
Джозеф Гордон-Левитт,
Шейлин Вудли,
Мелисса Лео,
Николас Кейдж,
Закари Куинто, Том Уилкинсон, Скотт Иствуд, Рис Иванс, Тимоти Олифант, Джеймс Батлер ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Не могу молчать,
или Старший Брат следит за тобой!


Сноуден - рецензия на фильм15 сентября живому классику американского кино Оливеру Стоуну стукнуло 70. Конечно, по сравнению с Клинтом Иствудом или Вуди Алленом Оливер еще юнец, но все-таки возраст солидный. Тем отраднее, что он, как и его упомянутые старшие коллеги, и не думает почивать на лаврах, — на экраны вышла новая биографическая драма/триллер Оливера Стоуна под незатейливым названием «Сноуден».

Тотальная слежка!

Итак, в июне 2013 года в номере гонконгского отеля Эдвард Саоуден (Джозеф Гордон-Левитт) дает интервью журналистам Гленну Гринвальду (Закари Куинто), Лоре Пойтрас (Мелисса Лео) и Юэну Макаскиллу (Том Уилкинсон). И на экране ретроспективно разворачивается история самого знаменитого разоблачителя нашего времени. Комиссованный из армии юный патриот Эдвард, желая защищать свою страну от террористов, идет работать в ЦРУ. Несомненные таланты, а также разглядевший оные наставник Корбин О'Брайен (Рис Иванс) открывают Сноудену доступ к государственным секретам, а собственные харизма и обаяние — к сердцу прекрасной девушки Линдси Миллс (Шейлин Вудли).

Казалось бы — мечты сбылись, чего еще желать? Но чем больше Сноуден погружается в тайны работы спецслужб, тем больше понимает, что работает вовсе не на безопасность страны, а на карман военной промышленности. Узнав, что под предлогом борьбы с терроризмом государственная машина, совсем как оруэлловский Старший Брат, осуществляет тотальную слежку за всеми гражданами, и Сноуден понимает, что не может молчать...

Свобода или безопасность?

Сноуден - рецензия на фильмВ основе фильма не только книга Люка Хардинга «Файлы Сноудена», но и книга «Время спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены — который, кстати, исполнил в фильме эффектное камео. Мастерство, с которым Оливер Стоун выстраивает нелинейную композицию, подкупает — чего стоит уличение президента Обамы во лжи путем простого монтажа или эффектный ход с языком жестов. Поражает игра Джозефа Гордона-Левитта, сумевшего не только блистательно скопировать мимику и манеры Сноудена, но и точно передать его душевные метания. А внешнюю непохожесть актера на своего героя Стоун изящно нивелировал отличным ходом — эффектным появлением подлинного Сноудена прямо в ткани фильма!

Конечно, некоторые мысли режиссер-обличитель преподносит очень уж «в лоб», а местами слишком уж разжевывает очевидные истины. Но с другой стороны, неплохо бы разжевать зрителю, что это благодаря Сноудену мы точно знаем, что тотальная слежка — не бред параноика, а серьезная проблема, актуальная и для России, где многие безопасности ради согласны пожертвовать личной свободой, задавая вслед за Линдси наивный вопрос: а что, дескать, мне скрывать? Так вот: каждому есть что скрывать. И у каждого на это есть полное право. Так что не забывайте, что, отправляя любую информацию в сетевое пространство, вы кричите об этом на весь мир. И не берите гаджеты туда, где не хотите, чтобы вас видели.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Другое мнение о фильме на форуме.
  • Русский слоган фильма: «Беги, пока можешь».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Сноуден

22.09.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад