Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Небоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензияНевидимка - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом странных детей мисс Перегрин /рецензия/ Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

США, Великобритания, Бельгия (2016)
Фэнтези, 16+
127 мин. / 02:07


Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия

Режиссер:
Тим Бёртон
Сценарий:
Джейн Голдман, по Рэнсому Риггзу
В ролях:
Ева Грин,
Эйса Баттерфилд,
Сэмюэл Л. Джексон,
Джуди Денч,
Руперт Эверетт, Эллисон Дженни, Крис О’Дауд, Теренс Стэмп, Элла Пернелл, Финлэй МакМиллан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Проклятый старый дом


Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия на фильмМы привыкли к тандему режиссера Тима Бертона и актрисы Хелены Бонем-Картер, но ничто не вечно под луной! Не оказалась таковой и «вечная невеста» — новой музой великого и ужасного Бертона вроде как стала Ева Грин. И судя по новому приключенческому фэнтези «Дом странных детей мисс Перегрин», творческого вдохновения у мастера хоть отбавляй!

Был дед, да помер

Итак, Джейк (Аза Баттерфилд) в детстве обожал сказки своего дедушки Эйба (Теренс Стэмп) о детском доме на далеком острове, где тот рос. Но мальчик вырос, и сказки о необычных детях и страшных монстрах развеялись... Но что, если дед рассказывал чистую правду? Ведь, стоя над бездыханным телом старика, Джейк своими глазами увидел монстра, забыть которого не смог даже после месяца психотерапии!

И вот Джейк и его отец (Крис О'Дауд) отправляются на тот самый остров, чтобы убедиться, что истории покойного деда — просто фантазии. Но, пройдя сквозь таинственный портал, Джейк попадает в Дом странных детей и знакомится с управляющей приютом мисс Перегрин (Ева Грин), а также с самой прекрасной обитательницей приюта — девушкой Эммой (Элла Пернелл). Но с появлением Джейка над Домом нависает опасность — по его следам идет зловещий мистер Бэррон (Сэмюэл Л. Джексон) с белыми глазами и сонмом тех самых чудовищ, одно из которых убило дедушку Эйба...

Там призраки живут

Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия на фильмПосле замечательного, но, увы, непонятого байопика «Большие глаза» Тим Бертон вернулся на свою коронную стезю «игровой мультипликации». В новом творении мастер рассказывает притчу о том, как нелегко, бывает отличить подлинную жизнь от химер и найти свое место в мире, заворачивая ее в живописную обертку гран-гиньоля, — «Сонная Лощина» встречает «Крупную рыбу»! Навороченный сюжет не отпускает, филигранный видеоряд завораживает, а тандем композиторов Майкла Хайэма и Мэтью Марджсона оказывается достойной заменой Дэнни Эльфману, который не смог принять участие в проекте Бертона по причине занятости в работе над сиквелом его же «Алисы в Стране Чудес».

И хотя по сюжету фильм вполне детский, экранное воплощение разнокалиберных фантазмов может оказаться неподходящим для похода всей семьей: монстры-пустоты выглядят реально жутковато, феерически злодейский Бэррон смахивает на чернокожую версию незабываемого Гессенского Всадника, да и открывшиеся на секунду лица Близнецов в Масках не разочаруют! Иными словами, в этом Доме действительно водятся призраки, и они способны по-настоящему напугать, так что эта сказка определенно не для маленьких детей.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Stay peculiar».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Мисс Перегрин

12.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

18.07 РЕЦЕНЗИИ: Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад