Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дом странных детей мисс Перегрин /рецензия/ Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

США, Великобритания, Бельгия (2016)
Фэнтези, 16+
127 мин. / 02:07


Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия

Режиссер:
Тим Бёртон
Сценарий:
Джейн Голдман, по Рэнсому Риггзу
В ролях:
Ева Грин,
Эйса Баттерфилд,
Сэмюэл Л. Джексон,
Джуди Денч,
Руперт Эверетт, Эллисон Дженни, Крис О’Дауд, Теренс Стэмп, Элла Пернелл, Финлэй МакМиллан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Проклятый старый дом


Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия на фильмМы привыкли к тандему режиссера Тима Бертона и актрисы Хелены Бонем-Картер, но ничто не вечно под луной! Не оказалась таковой и «вечная невеста» — новой музой великого и ужасного Бертона вроде как стала Ева Грин. И судя по новому приключенческому фэнтези «Дом странных детей мисс Перегрин», творческого вдохновения у мастера хоть отбавляй!

Был дед, да помер

Итак, Джейк (Аза Баттерфилд) в детстве обожал сказки своего дедушки Эйба (Теренс Стэмп) о детском доме на далеком острове, где тот рос. Но мальчик вырос, и сказки о необычных детях и страшных монстрах развеялись... Но что, если дед рассказывал чистую правду? Ведь, стоя над бездыханным телом старика, Джейк своими глазами увидел монстра, забыть которого не смог даже после месяца психотерапии!

И вот Джейк и его отец (Крис О'Дауд) отправляются на тот самый остров, чтобы убедиться, что истории покойного деда — просто фантазии. Но, пройдя сквозь таинственный портал, Джейк попадает в Дом странных детей и знакомится с управляющей приютом мисс Перегрин (Ева Грин), а также с самой прекрасной обитательницей приюта — девушкой Эммой (Элла Пернелл). Но с появлением Джейка над Домом нависает опасность — по его следам идет зловещий мистер Бэррон (Сэмюэл Л. Джексон) с белыми глазами и сонмом тех самых чудовищ, одно из которых убило дедушку Эйба...

Там призраки живут

Дом странных детей Мисс Перегрин - рецензия на фильмПосле замечательного, но, увы, непонятого байопика «Большие глаза» Тим Бертон вернулся на свою коронную стезю «игровой мультипликации». В новом творении мастер рассказывает притчу о том, как нелегко, бывает отличить подлинную жизнь от химер и найти свое место в мире, заворачивая ее в живописную обертку гран-гиньоля, — «Сонная Лощина» встречает «Крупную рыбу»! Навороченный сюжет не отпускает, филигранный видеоряд завораживает, а тандем композиторов Майкла Хайэма и Мэтью Марджсона оказывается достойной заменой Дэнни Эльфману, который не смог принять участие в проекте Бертона по причине занятости в работе над сиквелом его же «Алисы в Стране Чудес».

И хотя по сюжету фильм вполне детский, экранное воплощение разнокалиберных фантазмов может оказаться неподходящим для похода всей семьей: монстры-пустоты выглядят реально жутковато, феерически злодейский Бэррон смахивает на чернокожую версию незабываемого Гессенского Всадника, да и открывшиеся на секунду лица Близнецов в Масках не разочаруют! Иными словами, в этом Доме действительно водятся призраки, и они способны по-настоящему напугать, так что эта сказка определенно не для маленьких детей.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Stay peculiar».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Мисс Перегрин

12.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад