Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Монстры 3 - рецензияНевидимка - рецензияТы водишь! (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Игра на понижение /рецензия/ The Big Short

США (2015)
Драма, биография 18+
130 мин. / 02:10


Игра на понижение - рецензия

Режиссер:
Адам МакКей
Сценарий:
Чарльз Рэндольф, Адам МакКей, по Майклу Льюису
В ролях:
Кристиан Бэйл,
Стив Карелл,
Райан Гослинг,
Брэд Питт,
Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Эпоха обмана,
или Шакалы с Уолл-стрит


Игра на понижение - рецензия на фильмВ 2011 году фильм «Деньгобол» (в нашем прокате «Человек, который изменил все»), снятый по роману Майкла Льюиса, принес Брэду Питту третью актерскую и первую продюсерскую номинации на «Оскар». Новая экранизация книги разоблачителя изнанки мира бизнеса также не обошлась без Брэдика — в финансовой драме/комедии Адама Маккэя «Игра на понижение» он также выступает как продюсер и актер.

Страна слепых

Итак, у управляющего хедж-фондом Майкла Бьюрри (Кристиан Бэйл) всего один глаз — но именно он в 2005 году видит то, что не сечет никто другой: падение цен на недвижимость вкупе с повышением процентов по ипотечным кредитам скоро вызовет рост невыполнений кредитных обязательств. Осознав, что это приведет к обесцениванию деривативов, обеспеченных субстандартными закладными, Бьюрри начинает скупать дефолтные свопы на низкокачественные ипотечные облигации...

В переводе на человеческий вся эта галиматья означает следующее: американский рынок ипотечных кредитов представлял собой финансовую пирамиду, чего никто в стране не желал видеть. Лишь несколько игроков рынка поняли, что с виду прочная финансовая структура — на самом деле мыльный пузырь. Несмотря на то, что их поднимали на смех, эти «провидцы» повели игру против всего рынка — и смогли не только выжить во время ипотечного кризиса 2007-08 годов, но и озолотиться.

Финансист на лихом коне

Игра на понижение - рецензия на фильмРежиссер Адам Маккэй, прославившийся комедиями с Уиллом Ферреллом, оказался правильным выбором для перенесения на экран книги Майкла Льюиса «Большая игра на понижение: Тайные пружины финансовой катастрофы». Чтобы зритель не помер со скуки или не взорвал себе мозг в попытке постичь птичий язык мира финансов, в фильме использован набор приемов, эффектно разъясняющих происходящее, — от сидящей в пенной ванне Марго Робби (привет «Волку с Уолл-стрит», с которым перекликается картина) и Селены Гомес за игровым столом до шеф-повара, объясняющего тонкости ипотечных афер в стиле Василия Иваныча: вот это рынок, это тухлые облигации, а это финансист на лихом коне!

Маккэй не зря рискнул сунуться на территорию более серьезного кино, тому подтверждение — 5 номинаций на «Оскар». Что странно — актерской номинации удостоился только Кристиан Бэйл. Конечно, его аутичный финансовый гений со стеклянным глазом и болезненной тягой к игре на барабанах — работа яркая. Но если приглядеться, можно заметить, что Бэйл играет некую помесь Брюса Уэйна (без мышиной ипостаси) с «оскароносным» Дики Эклундом из «Бойца». Так что гораздо интереснее видеть Стива Карелла (между прочим, на «Золотой глобус» выдвигались оба актера). Его нервный и циничный глава фонда Марк Баум, после пережитой личной трагедии, озлобившийся на весь мир, но способный оценить чудовищные последствия надвигающегося кризиса для простых людей, безусловно, стал одной из лучших ролей актера, вновь доказывающего, что лучшие трагики — это лучшие комики.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В одном из эпизодов на несколько секунд на экране появляется сам финансовый гений – управляющий хедж-фондом Майкл Барри
  • Рабочие кабинеты обанкротившейся компании «Lehman Brothers» были воссозданы в вестибюле здания Управления финансовых услуг штата Нью-Йорк на Манхэттене.


Общая оценка:
µµµµµ

24.02.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
12.07 РЕЦЕНЗИИ: Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2.
11.07 АНЕКДОТЫ: про кино - 127 стр., про политоту - 110 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
29.06 КИНОСТАТЬИ: Прирожденные забиваки: футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. Оскар-2018: мексиканцы атакуют!
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад