Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Форсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензияЛекарство от здоровья - рецензия на фильм
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Девятая жизнь Луи Дракса /рецензия/ The 9th Life of Louis Drax

Великобритания, Канада, США (2016)
Мистическая драма, триллер 18+
108 мин. / 01:48


Девятая жизнь Луи Дракса	- рецензия

Режиссер:
Александр Ажа
Сценарий:
Макс Мингелла, по Лиз Дженсен
В ролях:
Джейми Дорнан,
Эйден Лонгуорт,
Сара Гадон,
Майкл Адамуэйт,
Аарон Пол, Бэкхам Скойе, Адам Абрамс,
Молли Паркер, Терри Чен, Рэнди Линн ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Игра в Хичкока


9-я жизнь Луи Дракса	- рецензия на фильмИмя Александра Ажа хорошо известно поклонникам кинохоррора — именно его фильмы «У холмов есть глаза» и «Зеркала» убедительно доказали, что ремейки могут быть не только не хуже, но и на голову превосходить оригинал. Однако ныне режиссер решил отойти от чистого хоррора — в новой мистической драме «9-я жизнь Луи Дракса», снятой по одноименному роману Лиз Дженсен.

Чего хотят взрослые

Итак, Луи Дракс (Эйден Лонгворт) родился под несчастливой звездой — каждый год с ним случается какая-нибудь беда. Восемь раз нелепые несчастные случаи могли закончиться трагически — но, кажется, у Луи, как у кошки, девять жизней! Однако девятый случай, видимо, последний — во время пикника с мамой и папой мальчик срывается со скалы в море. Врач в больнице уже отправил его в морг, но выясняется, что Луи не умер, а впал в кому.

Оказавшись в лимбе и наблюдая оттуда за происходящим, мальчик рассказывает нам о том, что предшествовало роковому падению: частые госпитализации, развод родителей, визиты к детскому психологу доктору Пересу (Оливер Платт). А сам пытается разобраться в том, чего же хотят эти странные взрослые? Что нужно маме Натали (Сара Гадон) от изучающего его случай доктора Аллана Паскаля (Джейми Дорнан)? Куда и почему сбежал папа Питер (Аарон Пол)? И что это за страшный, но, кажется, добрый монстр, встретивший Луи там, в пространстве между мирами?..

С драмой пополам

9-я жизнь Луи Дракса	- рецензия на фильмБудучи признанным мастером хоррора, Александр Ажа пока что неуверенно чувствует себя в драме. Попытка выстроить действие в стиле Хичкока удалась лишь наполовину. С одной стороны, настроение задано грамотно, и силуэт великого Хича узнаваемо вырисовывается за сюжетными коллизиями. Но с другой, интерес удерживается в основном за счет нелинейного повествования, а вот для того, чтобы создать напряженную атмосферу, избегая прямого применения саспенса, одними лишь намеками, у режиссера опыта не хватает.

Однако во второй половине включается триллер, и лязг костей из шкафов звучит пугающе приятной музыкой для тех, кто выдержал скучноватое начала. Capa Гадон продолжает совершенствовать свой коронный образ хрупкого создания с трещиной в душе, из которой ползет темный морок подсознательного зла. А Джейми Дорнан очень хорош в роли рационалиста, пытающегося осознать, что мир не всегда поддается анализу согласно учебнику. В целом фильм неплох, но уступает предыдущим работам Ажа. Думается, что режиссеру стоило сделать качественный трилдер без лишнего драматизма, устояв перед искушением поиграть в Хичкока.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «A mystery beyond reality».


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: 9-я жизнь Луи Дракса

01.10.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
20.04 РЕЦЕНЗИИ: Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра. Три икса: Мировое господство.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
16.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 54 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад