Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Салют-7 (2017) - рецензияМежду нами горы (2017) - рецензияБегущий по лезвию 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Доктор Стрэндж /рецензия/ Doctor Strange

США (2016)
Боевик, комикс, 16+
115 мин. / 01:55


Доктор Стрэндж - рецензия

Режиссер:
Скотт Дерриксон
Сценарий:
Джон Спэйтс, Скотт Дерриксон, С. Роберт Каргилл ...
В ролях:
Бенедикт Камбербэтч,
Тильда Суинтон,
Мадс Миккельсен,
Чиветель Эджиофор,
Рэйчел МакАдамс, Бенедикт Вонг, Майкл Стулбарг, Бенджамин Брэтт, Скотт Эдкинс, Зара Питиан ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Доктора вызывали?


Доктор Стрэндж - рецензия на фильмВсякий раз, когда студия Marvel выкатывает сольный кинопроект про супергероя, ранее на экране ею не задействованного, продюсеры нервничают больше обычного. А вдруг новый персонаж не придется ко двору? Но «Доктор Стрэндж» вряд ли подложит своим авторам свинью: кино должно войти во вселенную Мстителей как влитое...

Врачу, исцелися сам

А ведь опасения насчет будущности ленты имели под собой основания. Режиссер Скотт Дерриксон в 2008-м показательно запорол «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом, после чего был надолго отлучен от мегабюджетных постановок. Но под чутким присмотром продюсера Кевина Файги он все же выдал сочный развлекательный блокбастер — и лучший пока фильм в карьере.

Сюжет картины изысками не блещет, однако с чувством, толком и расстановкой прослеживает «ориджин» героя. Вот самовлюбленный гений нейрохирургии Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) попадает в аварию, его руки теряют сноровку, и он погружается в пучины депрессии. В отчаянных попытках излечиться герой становится учеником в тайной общине магов, которыми руководит женщина-мастер (Тильда Суинтон). И несмотря на презрение к субординации и малый опыт в волшбе, именно ему суждено сыграть главную роль в битве с чародеем Кецилием (Мадс Миккельсен), решившим со своими клевретами призвать на Землю жуткого тирана из астральных измерений...

Чары на экране

Доктор Стрэндж - рецензия на фильмНе назовем «Доктора Стрэнджа» лучшим проектом Marvel, но как сольное кино о становлении супергероя он круче и «Тора», и «Первого Мстителя», и «Человека-муравья». Малость смущает, что Камбербэтч строит из себя Тони Старка № 2 (эгоистичный профи, всех высмеивающий), зато харизмы у него полно, а фирменные высокомерные шутки очень удачны. Из Миккельсена получился мощный злодей, хотя его мотивацию стоило продумать глубже. Очень хороша Рэйчел МакАдамс в образе девушки героя: ее можно назвать более мягкой версией Пеппер Поттс.

Но главное — спецэффекты и чародейский экшн. Тут все прекрасно на 100%: манипуляции с реальностью из «Начала» Кристофера Нолана скрещены с буйной психоделией и приколами: вышло здорово. Кино грамотно набирает обороты, чередуя драму с чудесами и не допуская провалов в темпе. И лучшее оставлено для ураганного финала: последняя разборка красочна, изобретательно придумана и имеет встроенный юмористический элемент, удачно сбивающий уровень пафоса.

К слову, не стоит уходить из зала, как пойдут титры. Терпеливых зрителей ждут две бонус-сцены, намекающие на дальнейшее развитие киновселенной Marvel.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • В комиксе Старейшина изображен не женщиной, а стариком.
  • Это четырнадцатый фильм кинематографической вселенной Marvel производства одноименной студии.


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Доктор Стрейндж

03.11.16


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

21.10 АНЕКДОТЫ: про политоту - 73 стр., шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
20.10 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Бешеные псы" 25 лет. Ближайшие премьеры мультфильмов в 2017-28. Странные дела на Диком Западе: лауреаты премии «Эмми»-2017. Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. "Непрощенному" 25 лет. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. "Универсальному солдату" 25 лет.
19.10 РЕЦЕНЗИИ: Салют 7. Между нами горы. Бегущий по лезвию 2049. Уотергейт: Крушение Белого дома. Игра Джеральда. Наемник. Лего Ниндзяго Фильм. Kingsman 2: Золотое кольцо. мама! Напарник. Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром.
17.10 НАРОЧНО НЕ...: 116 страница холок и морок.
13.10 КИНОЛЯПЫ: Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2.
10.10 ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ: Советская тушенка.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням за редким исключением.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад