Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дикая /рецензия/ Wild

Fox Searchlight (США), 2014
Драма, биография, 18+
115 мин. / 01:55


Дикая - рецензия

Режиссер:
Жан-Марк Валле
Сценарий:
Ник Хорнби, Шерил Стрэйд
В ролях:
Риз Уизерспун,
Лора Дерн,
Томас Садоски,
Кин МакРей,
Михил Хаушман,
У. Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин О. Ранкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг ...
Официальный сайт фильма:
http://howwilditwas.com


Дикая, но симпатичная


Дикая - рецензия на фильмКак-то один кинокритик в порыве отчаяния воскликнул: «Кто-нибудь, пристрелите блондинку в законе — верните миру смысл!». Кажется, его мечта наконец сбылась. Контрольный выстрел в светлую голову образа «ходячей десны» сделал не кто иной, как сама сыгравшая ее актриса — Риз Уизерспун. И прозвучал он в новой биографической драме Жан-Марка Валле «Дикая».

Рюкзак взвалив на спину...

В основе картины — автобиографическая книга писательницы и блогера Шерил Стрэйд. Итак, в середине 1990-х годов Шерил (Риз Уизерспун) решает изменить свою жизнь. Взгромоздив на плечи рюкзак размером больше ее самой, простая официантка отправляется в пешее путешествие по маршруту «Тихоокеанский хребет».

И пока Шерил проходит путь от «городской пижонки» до королевы Тихоокеанского хребта, во флешбэках раскрывается жизнь городской девчонки, вставшей на путь саморазрушения. Последними каплями стали рухнувший из-за ее измен брак с неплохим парнем Полом (Томас Садоски) и смерть обожаемой матери Бобби (Лора Дерн). И трудности одинокого пути постепенно заглушают душевную боль, которую не смогли унять ни сексуальные эскапады, ни наркотический угар...

Не ешь, не молись, не люби

Дикая 2014 - рецензия на фильмКартина держится на вдохновенной игре Риз Уизерспун, чья самоотверженность принесла ей новую номинацию на «Оскар» (один у нее уже есть за роль в другом байопике — «Пройди по черте»). Шерил Стрэйд послала актрисе свою книгу — и не прогадала. Уизерспун купила права и растворилась в героине, укрощающей свой дикий нрав в диких условиях маршрута. Где, в отличие от напрашивающейся на сравнение истории Элизабет Гилберт, далеко не всегда наличествует возможность есть, желание молиться и силы любить.

Жан-Марк Валле, год назад давший джазу с «Далласским клубом покупателей», настоял, чтобы актриса максимально разделила тяготы героини. Так что Риз пришлось таскать рюкзак по камням, жевать холодную кашу и разбираться с палаткой и примусом. Это вам не «Ешь, молись, люби», где тетенька путешествует на денежки издателя! Полемизируя с милой, но банальной лентой с Джулией Робертс в главной роли, режиссер не просто выдает пособие по склеиванию жизни, но анализирует причины кризиса, не снимая ответственности с героини, которая вызывает симпатию не только успешным применением идей феминизма на практике, но и осознанием того, что как ни приятно вновь обретать вкус к жизни, лучше изначально его не терять.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Дикая

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад