Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Дикая /рецензия/ Wild

Fox Searchlight (США), 2014
Драма, биография, 18+
115 мин. / 01:55


Дикая - рецензия

Режиссер:
Жан-Марк Валле
Сценарий:
Ник Хорнби, Шерил Стрэйд
В ролях:
Риз Уизерспун,
Лора Дерн,
Томас Садоски,
Кин МакРей,
Михил Хаушман,
У. Эрл Браун, Габи Хоффманн, Кевин О. Ранкин, Брайан Ван Холт, Клифф Де Янг ...
Официальный сайт фильма:
http://howwilditwas.com


Дикая, но симпатичная


Дикая - рецензия на фильмКак-то один кинокритик в порыве отчаяния воскликнул: «Кто-нибудь, пристрелите блондинку в законе — верните миру смысл!». Кажется, его мечта наконец сбылась. Контрольный выстрел в светлую голову образа «ходячей десны» сделал не кто иной, как сама сыгравшая ее актриса — Риз Уизерспун. И прозвучал он в новой биографической драме Жан-Марка Валле «Дикая».

Рюкзак взвалив на спину...

В основе картины — автобиографическая книга писательницы и блогера Шерил Стрэйд. Итак, в середине 1990-х годов Шерил (Риз Уизерспун) решает изменить свою жизнь. Взгромоздив на плечи рюкзак размером больше ее самой, простая официантка отправляется в пешее путешествие по маршруту «Тихоокеанский хребет».

И пока Шерил проходит путь от «городской пижонки» до королевы Тихоокеанского хребта, во флешбэках раскрывается жизнь городской девчонки, вставшей на путь саморазрушения. Последними каплями стали рухнувший из-за ее измен брак с неплохим парнем Полом (Томас Садоски) и смерть обожаемой матери Бобби (Лора Дерн). И трудности одинокого пути постепенно заглушают душевную боль, которую не смогли унять ни сексуальные эскапады, ни наркотический угар...

Не ешь, не молись, не люби

Дикая 2014 - рецензия на фильмКартина держится на вдохновенной игре Риз Уизерспун, чья самоотверженность принесла ей новую номинацию на «Оскар» (один у нее уже есть за роль в другом байопике — «Пройди по черте»). Шерил Стрэйд послала актрисе свою книгу — и не прогадала. Уизерспун купила права и растворилась в героине, укрощающей свой дикий нрав в диких условиях маршрута. Где, в отличие от напрашивающейся на сравнение истории Элизабет Гилберт, далеко не всегда наличествует возможность есть, желание молиться и силы любить.

Жан-Марк Валле, год назад давший джазу с «Далласским клубом покупателей», настоял, чтобы актриса максимально разделила тяготы героини. Так что Риз пришлось таскать рюкзак по камням, жевать холодную кашу и разбираться с палаткой и примусом. Это вам не «Ешь, молись, люби», где тетенька путешествует на денежки издателя! Полемизируя с милой, но банальной лентой с Джулией Робертс в главной роли, режиссер не просто выдает пособие по склеиванию жизни, но анализирует причины кризиса, не снимая ответственности с героини, которая вызывает симпатию не только успешным применением идей феминизма на практике, но и осознанием того, что как ни приятно вновь обретать вкус к жизни, лучше изначально его не терять.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Режиссер не разрешил Риз Уизерспун прочесть инструкцию от палатки и плитки, чтобы ее попытки воспользоваться ими выглядели более реалистично.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Дикая

07.04.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад