Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Убрать из друзей /рецензия/ Unfriended

США - Россия, 2015
Триллер, 18+
83 мин. / 01:23


Убрать из друзей - рецензия

Режиссер:
Леван Габриадзе
Сценарий:
Дэвид Роберт Митчелл
В ролях:
Шелли Хенниг,
Моусес Сторм,
Рени Олстэд,
Уилл Пельтц,
Джейкоб Высоцки, Кортни Хэлверсон, Хезер Соссамэн, Мэттью Борер, Мики Ривер, Кэл Барнс ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Призрак в компьютере,
или На самом деле мы хорошие


Убрать из друзей - рецензия на фильмПора признать рождение нового направления в кинематографе, которое можно назвать «онлайн-кино». Но если создатели агорафобической притчи «Влюбленный Тома» (2000) еще сомневались, что зритель высидит полтора часа, лицезрея на экран монитора, то авторы недавнего триллера «Открытые окна» уверенно сделали ставку на такое решение. Развитием темы стал новый киберхоррор Лео Габриадзе «Убрать из друзей».

Не отвечайте мертвецам

Итак, шесть юных особ обоего пола собираются оттянуться веселой компанией. В наш век тотальной компьютеризации для этого им даже не нужно выходить из комнат — встреча происходит в «Скайпе». Правда, киберкайф ломает какой-то сетевой тролль, затесавшийся в конференцию. Вечер перестает быть томным, когда ребята замечают, что загадочный некто вышел в Сеть с аккаунта Лоры Барнс — их подруги, которая год назад покончила с собой.

Причиной суицида стала видеозапись, запечатлевшая Лору в непотребном виде после бурной вечеринки. Выложенное в Паутину видео вызвало волну травли, которая и довела девушку до пули в лоб. И вот в годовщину ее смерти виртуальная Немезида намерена предъявить счет всем, кто причастен к появлению злосчастной записи. Незваный гость устраивает друзьям допрос с пристрастием, перетекающий в смертельную игру, в ходе которой открываются истинные лица таких, казалось бы, милых и приятных школьников...

Вы в безопасности?

Убрать из друзей - рецензия на фильмКонечно, сюжет затерт как подметка и вызывает в памяти множество воплощений — от классического «Школьного бала» до постмодернистского «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Однако на сей раз за старым раскладом «неведомый мститель воздает юной компании за общий старый грех» проступает жестокая притча, поднимающая актуальные проблемы безопасности личности в киберсоциуме. Когда нашу жизнь оплела Повсеместно Протянутая Паутина, мы поначалу восприняли это с восторгом. Спрятавшись за никами и аккаунтами, мы расслабились, не задумываясь о том, что в Сети наши грехи будут жить вечно.

Но по мере слияния реального и виртуального наступало отрезвление. Страх «одиночества в Сети» сменился боязнью за свое личное пространство, куда теперь запросто могут вторгнуться. Причем отнюдь не компьютерные призраки, а вполне реальные люди, готовые сдать нас со всеми нашими нелицеприятными потрохами. И хищные киберволки с удовольствием затроллят вчерашних сетевых друзей до смерти — как это произошло в громких историях самоубийств Аманды Тодд и Одри Потт, на которых основан сюжет картины. Воистину — с такими друзьями враги не нужны. А самое страшное, что, выставив на обозрение тайное видео, пикантный снимок или личную переписку, эти шутники и не замечают, что походя ломают чью-то жизнь: а что такого? это же прикольно! И не понимают, что когда случится непоправимое, будет поздно причитать, как герои фильма: «На самом деле мы хорошие!». Так что лучше вовремя убрать их из друзей.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Все показанные в фильме аккаунты Facebook и Skype на самом деле существуют.
  • Весь фильм был снят в одном доме, при этом все актеры находились в разных комнатах.
  • На экране компьютера Блэр (Шелли Хенниг) видна открытая страница сериала «Оборотень» (2011), в котором сыграла сама Хенниг.
  • В самом конце фильма среди сообщений Блэр на Facebook можно заметить сообщение от Нельсона Гривза, который является сценаристом этого фильма


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Убрать из друзей

16.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад