Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Мумия 2017 - рецензияЧудо-женщина  - рецензияПираты Карибского моря 5 - 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Терминатор 5: Генезис /рецензия/ Terminator: Genisys

Paramount Pictures (США), 2015
Боевик, фантастика, 12+
125 мин. / 02:05


Терминатор 5: Генезис - рецензия

Режиссер:
Алан Тейлор
Сценарий:
Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон...
В ролях:
Арнольд Шварценеггер,
Джейсон Кларк,
Эмилия Кларк,
Джай Кортни,
Дж. К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б.Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис ...
Официальный сайт фильма:
http://www.terminatorgenisys.ru/


Стар, но не бесполезен


Терминатор: Генезис - рецензия на фильмИз Железного Арни песок не может сыпаться по определению, однако и он ржавеет будь здоров. И в фильме «Терминатор: Генезис» это так очевидно, что стало предметом сценарных шуток. Настолько частых, что пятая серия франшизы про киборгов-убийц едва не проходит по ведомству комедии и самопародии...

Пере(за)грузка

Спокойное упорство, с каким Арнольд Шварценеггер пытается возродить кинокарьеру, вызывает уважение. Только играть в его годы экнш-героев — не то, чего жаждет современная публика, активно изменяющая титанам прошлого с обаятельными прощелыгами вроде Криса Прэтта. Тем не менее, на фоне удручающего мискастинга «Терминатора 5» (Сара Коннор — метр с кепкой, смахивающий на картошку в мундире Кайл Риз и Джон Коннор с внешностью бюджетного Мефистофеля), экс-губернатор выглядит молодцом.

Кабы не сценарий, обнуливший сюжеты предыдущих серий с помощью дешевого приема «перезагрузка в альтернативную временную линию», «Генезис» можно бы было похвалить. Он компетентно снят режиссером «Игры престолов» и «Тора 2» Аланом Тэйлором; это не самый бездумный летний аттракцион. Проблема в том, что картина, радикально переписывающая канон цикла, при этом все равно зациклена на его наследии и представляет собой попурри из самых ударных моментов и фраз предыдущих частей. И вместо ожидаемого эффекта «дань уважения» формирует более легкомысленную атмосферу «капустника».

Выход на бис

Терминатор: Генезис - рецензия на фильмКоллажность и легковесность нового «Терминатора» столь бросаются в глаза, что несмотря на лихие сюжетные повороты и спецэффекты существенно нивелируют драматический эффект. Как и уйма логических дыр вроде путешествия героев во времени в момент, едва опережающий «час икс», вместо того, чтобы переместиться с запасом хотя бы в несколько суток и без спешки подготовиться к битве.

Благодаря черному юмору и ядерной харизме Арни жжет не по-детски, но про других актеров это не скажешь. Как ни пыжится миниатюрная Эмилия Кларк изобразить крутую Сару Коннор, она все равно слишком «няшка» для этой роли. Джейсон Кларк обладает таким опереточно-зловещим лицом, с которым в джоны конноры и лидеры человечества однозначно не берут. Ну а Джай Кортни в образе Кайла Риза хоть и вышел статью, но передавать эмоции в кадре ему удается немногим лучше, чем оцинкованному ведру.

Подытоживая сказанное, следует признать, что «Терминатор: Генезис» критики все-таки переругали. И фильм в целом коррелирует с репликой Т-800 в исполнении Шварца: «Стар, но не бесполезен». Да, этот киборг уже вряд ли выучится новым трюкам, зато те, которые знает, выполняет на бис как в первый раз.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм франшизы, снятый на цифровую камеру и с анаморфным объективом.
  • В трейлере звучит песня Jetta «I’d Love to Change the World».
  • Тело молодого Арнольда Шварценеггера «позаимствовано» у актера и бодибилдера Бретта Азара.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Т-5

08.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.06 КИНОЛЯПЫ: Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение.
16.06 КИНОСТАТЬИ: Фильму "Хищник" недавно исполнилось 30 лет. Итоги 70-го Каннского кинофестиваля. 10 пиратских капитанов, блеснувших на большом экране. Фильму "Пятый элемент" исполнилось 20 лет. Меч в камне: киноистория короля Артура. 10 экранизаций книг, на которые стоит обратить внимание в 2017 году. Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет.
15.06 РЕЦЕНЗИИ: Мумия. Чудо-женщина. Столик №19. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки. Чужой: Завет. Меч короля Артура. Три дня до весны. Перестрелка. Стражи Галактики. Часть 2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2).
14.06 АНЕКДОТЫ: про политоту - 60 стр., про кино - 119 стр., про ПК - 300 стр.
10.05 НАРОЧНО НЕ...: 112-я страница холок и морок.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной общественной значимости, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад