Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Хан Соло (2018) - рецензияДэдпул (2018) - рецензияКрасавица для чудовища (2017)- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Терминатор 5: Генезис /рецензия/ Terminator: Genisys

Paramount Pictures (США), 2015
Боевик, фантастика, 12+
125 мин. / 02:05


Терминатор 5: Генезис - рецензия

Режиссер:
Алан Тейлор
Сценарий:
Лаэта Калогридис, Патрик Люссье, Джеймс Кэмерон...
В ролях:
Арнольд Шварценеггер,
Джейсон Кларк,
Эмилия Кларк,
Джай Кортни,
Дж. К. Симмонс, Дайо Окенийи, Мэтт Смит, Кортни Б.Вэнс, Ли Бён Хон, Майкл Глэдис ...
Официальный сайт фильма:
http://www.terminatorgenisys.ru/


Стар, но не бесполезен


Терминатор: Генезис - рецензия на фильмИз Железного Арни песок не может сыпаться по определению, однако и он ржавеет будь здоров. И в фильме «Терминатор: Генезис» это так очевидно, что стало предметом сценарных шуток. Настолько частых, что пятая серия франшизы про киборгов-убийц едва не проходит по ведомству комедии и самопародии...

Пере(за)грузка

Спокойное упорство, с каким Арнольд Шварценеггер пытается возродить кинокарьеру, вызывает уважение. Только играть в его годы экнш-героев — не то, чего жаждет современная публика, активно изменяющая титанам прошлого с обаятельными прощелыгами вроде Криса Прэтта. Тем не менее, на фоне удручающего мискастинга «Терминатора 5» (Сара Коннор — метр с кепкой, смахивающий на картошку в мундире Кайл Риз и Джон Коннор с внешностью бюджетного Мефистофеля), экс-губернатор выглядит молодцом.

Кабы не сценарий, обнуливший сюжеты предыдущих серий с помощью дешевого приема «перезагрузка в альтернативную временную линию», «Генезис» можно бы было похвалить. Он компетентно снят режиссером «Игры престолов» и «Тора 2» Аланом Тэйлором; это не самый бездумный летний аттракцион. Проблема в том, что картина, радикально переписывающая канон цикла, при этом все равно зациклена на его наследии и представляет собой попурри из самых ударных моментов и фраз предыдущих частей. И вместо ожидаемого эффекта «дань уважения» формирует более легкомысленную атмосферу «капустника».

Выход на бис

Терминатор: Генезис - рецензия на фильмКоллажность и легковесность нового «Терминатора» столь бросаются в глаза, что несмотря на лихие сюжетные повороты и спецэффекты существенно нивелируют драматический эффект. Как и уйма логических дыр вроде путешествия героев во времени в момент, едва опережающий «час икс», вместо того, чтобы переместиться с запасом хотя бы в несколько суток и без спешки подготовиться к битве.

Благодаря черному юмору и ядерной харизме Арни жжет не по-детски, но про других актеров это не скажешь. Как ни пыжится миниатюрная Эмилия Кларк изобразить крутую Сару Коннор, она все равно слишком «няшка» для этой роли. Джейсон Кларк обладает таким опереточно-зловещим лицом, с которым в джоны конноры и лидеры человечества однозначно не берут. Ну а Джай Кортни в образе Кайла Риза хоть и вышел статью, но передавать эмоции в кадре ему удается немногим лучше, чем оцинкованному ведру.

Подытоживая сказанное, следует признать, что «Терминатор: Генезис» критики все-таки переругали. И фильм в целом коррелирует с репликой Т-800 в исполнении Шварца: «Стар, но не бесполезен». Да, этот киборг уже вряд ли выучится новым трюкам, зато те, которые знает, выполняет на бис как в первый раз.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый фильм франшизы, снятый на цифровую камеру и с анаморфным объективом.
  • В трейлере звучит песня Jetta «I’d Love to Change the World».
  • Тело молодого Арнольда Шварценеггера «позаимствовано» у актера и бодибилдера Бретта Азара.


Общая оценка:
µµµµµ


Киноляпы
: Т-5

08.07.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

26.05 КИНОЛЯПЫ: Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо.
25.05 КИНОСТАТЬИ: Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов.
24.05 РЕЦЕНЗИИ: Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури.
22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад