Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Красавица для чудовища (2017)- рецензияТакси 5 (2018) - рецензияОстров собак (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Терминатор: Генезис

Terminator Genisys (2015)

NB - интересные факты

Идею старения живой ткани терминаторов подкинул сам Джеймс Кэмерон.

Неоднократно заявлялось, что данный фильм – не 5-й, а полная перезарузка франшизы. Все нестыковки по возрасту героев или событиям предыдущих частей отметаются.


КИНОЛЯПЫ

Внимание, вопрос: на какой высоте летит самолет, если из его иллюминаторов видны дуги траекторий межконтинентальных баллистических ракет?
Правильный ответ: от 1000 километров! Вы когда-нибудь летали аэрофлотами выше 20 км?
И да, судя по кривизне дуг, идет война между жителями Вилларибо и Виллабаджо.


Кстати, на подлете к цели МБР не дымят как паровозы (на то они и баллистические), и не проносятся параллельно земной поверхности над головами зевак, но создателей фильма было уже не остановить...


Готовясь к темпоральному перемещению, Сара Коннор «распрягает» свой конский хвостик, но во время обнимашек с Папсом, хвостик все еще на ее голове. Уберет она его только перед входом в машину времени (наверное, специально «запрягла» для торжественных обнимашек со старым, но небесполезным).
Киноляпы - Терминатор Генезис
Киноляп с волосами - Терминатор Генезис


Не знал, что при активации Т-800 включается функция восстановления носа, причем и на каркасе тоже. Насколько помните, он лежал в фургоне полностью обезношенный.


Убегая из больнички, Сара и Риз рассекают босиком, но когда Риз наклоняется к подбитому Джону, на нем заметны тапочки телесного цвета (и когда выходит через дверь – тоже).


Сиськи новой Сары Коннор показаны на 00:52:21. Но нас интересуют не сиськи, а здоровенный порез на ее спине, который появился уже заживающим и переставшим кровоточить (а получила она его только по приземлении, т.к. отправлялась в 2017-й с девственно чистой спиной).
Киноляп - Терминатор Генезис


Чтобы сломать тормозную систему автобуса, нужно очень сильно постараться. Если просто выдернуть шланг, колеса тупо заблокируются, и автобус будет тормозить, а не набирать скорость, как в фильме. И кстати, откуда Сара узнала, что у нее отказали тормоза? Как только Джон выдернул шланг, она начала колотить по педали тормоза.


С киношным триплексом всё как обычно... Он эффектно пробивается когда надо, оставляя фактурные дырочки, и крошится на ветру.



В Судный день 27 августа 1997 года на улицах Сан-Франциско заметна Toyota Prius третьего поколения (2009).


В новостях за 2017 год по телевизору показывают ракеты MIM-14 Nike-Hercules (1958-1989) и MIM-23 Hawk (1960-2002). [Типично «телевизионный» ляп, но ведь как бы могут сделать просто похожие новые ракеты, два года у них на это есть :-).]


Как во многих боевиках, здесь тоже есть характерный ляпо-штамп с подствольным гранатометом: Кайл лупит по Т-800 с пары метров. В реале граната из подствольника на таком маленьком расстоянии не взорвется (защита от дурака стоит, чтобы сами себя не подрывали). Кстати, об этом говорил еще служивый брат Кэмерона после выхода «Терминатора-2».


Ну и естественно, магнитным полем МРТ-сканера нельзя управлять так, как показано в фильме. Разбирая этот ляп, физики и медики могут написать целую поэму.


Вечная проблема всех фильмов о будущем – даже ближайшее будущее никак не предугадать. На мосту «Золотые Ворота» в Сан-Франциско соорудили полосный разделитель аккурат после съемок нового «Терминатора».


Дополнения и пр. на форуме >>>

06.10.15

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

22.05 АНЕКДОТЫ: про политоту - 106 стр., про кино - 126 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
21.05 КИНОЛЯПЫ: Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
20.05 РЕЦЕНЗИИ: Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена.
18.05 КИНОСТАТЬИ: 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018.
04.05 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 125 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад