Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Талли - рецензияНебоскреб (2018) - рецензияМонстры 3 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Шпионский мост /рецензия/ Bridge of Spies

США, Германия (2015)
Криминал, драма 16+
150 мин. / 02:30


Шпионский мост - рецензия

Режиссер:
Стивен Спилберг
Сценарий:
Мэтт Чарман, Итан Коэн, Джоэл Коэн
В ролях:
Том Хэнкс,
Марк Райлэнс,
Эми Райан,
Алан Алда,
Остин Стоуэлл, Скотт Шеперд, Джесси Племонс, Доменик Ломбардоззи, Себастьян Кох, Ив Хьюсон ...
Официальный сайт фильма:
N/A


Слезть с карусели,
или Рассказ о неизвестном герое


Шпионский мост - рецензия на фильмГлиникский мост через реку Хафель, соединяющий Берлин и Потсдам, не зря прозвали Шпионским: во времена холодной войны на нем 4 раза проходили обмены арестованными шпионами. Второй из них мы хорошо помним с советских времен по фильму «Мертвый сезон». А вот о первом рассказывает новая историческая драма Стивена Спилберга, которая так и называется: «Шпионский мост».

Шпион, выйди вон!

Итак, в конце 1950-х годов, в разгар холодной войны между СССР и США, адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс) назначен защитником арестованного советского шпиона Рудольфа Абеля (Марк Райлэнс). Вопреки мнению обывателей, жаждущих вздернуть врага, Джеймсу удается убедить предвзято настроенного судью Байерса (Дэкин Мэтьюс) не выносить смертный приговор, так как Абель может понадобиться живым.

И точно: вскоре в руки советских спецслужб попадает сбитый летчик-шпион Фрэнсис Гэри Пауэрс (Остин Стоуэлл), и Донован отправляется вести переговоры об обмене в Восточный Берлин. Здесь он узнает о захвате сотрудниками Штази американского студента Фредерика Прайора (Уилл Роджерс). Возникает непростая ситуация: представители властей ГДР предлагают обменять Абеля на Прайора, но начальникам Джеймса нужен только Пауэрс. И тогда Донован решается отказаться от обмена «голова за голову» и отстаивать свой вариант: обмен Абеля на Пауэрса и Прайора...

А это поможет?

Шпионский мост - рецензия на фильмВопреки трейлерам, фильм — не шпионский боевик, а вдумчивая драма, показывающая известную историю в неожиданном ракурсе. Подобно картине «Тринадцать дней», лента является своеобразным «рассказом о неизвестном герое», который, будучи в центре громких политических событий и сыграв важную роль, остался в тени. И хотя «Шпионский мост», в отличие от «Тринадцати дней», отнюдь не триллер, неторопливое действие захватывает ничуть не меньше — в чем заслуга не только мастерской режиссуры Спилберга, но и крепкого, с хорошо выписанными характерами сценария, в числе авторов коего значатся, на минуточку, братья Коэны.

Главная заслуга создателей в том, что они не мажут политическое противостояние черно-белой краской, показывая, что и в СССР, и в США всегда были люди, понимающие, к чему приведет раскручивание карусели вражды. Хотя, надо признать, не обошлось и без отдельных нелепиц и чернухи — особенно в изображении демократического Берлина. Тем не менее, очень порадовал тонкий, сыгранный в минималистичном ключе образ Рудольфа Абеля — умудренного жизненным опытом и уверенного в правоте своего дела человека, на все советы адвоката вежливо интересующегося: «А это поможет?». Отдельный респект нашему актеру Михаилу Горевому (Иван Шишкин), достойно выступившему в дуэте с дважды лауреатом «Оскара» Томом Хэнксом. Не знаю, поможет ли фильм Спилберга Штатам и России слезть с очередной политической карусели, вновь раскручиваемой клювастыми ястребами по обе стороны океана. Но очень бы этого хотелось.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Полковник Абель подарил Доновану морской пейзаж, а не портрет.
  • Сабж фильма: «Когда мир на грани войны, лишь честь одного человека может предотвратить катастрофу»


Общая оценка:
µµµµµ

Киноляпы: Шпионский мост

14.12.15


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.07 КИНОСТАТЬИ: Лис со шпагой: 20 лет фильму «Маска Зорро». В когтях «Черной Пантеры»: лауреаты премии Сатурн-2018. Футболисты в большом кино. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Люди Игрек: необычные ленты о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге «Доктор Джекилл и мистер Хайд»: 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры. Премия «Ника»-2018.
20.07 РЕЦЕНЗИИ: Талли. Небоскреб. Невидимка. Ты водишь! Человек-муравей и Оса. Сага о чудовище - Сумерки. Восемь подруг Оушена. Мир будущего. Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было.
17.07 АНЕКДОТЫ: про политоту - 111 стр., про кино - 127 стр., про интернет и компьютер - 310 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
13.07 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: приколы, анекдоты и перлы комментаторов ЧМ-2018 - 3 стр.
10.07 ЧИТАЛЬНЯ: Лавстори-2018.
09.07 КИНОЛЯПЫ: Последний король Шотландии. Операция "Шаровая молния". Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад