Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Урфин Джюс - рецензия на фильмФорсаж 8 (2017) - рецензияВремя первых 2017 - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Шпионский мост

Bridge of Spies (2015)

NB - интересные факты

В фильме Пауэрс показан лейтенантом, но реальный летчик Паэурс на момент начала подготовки к полету на U-2 был капитаном. Паэурс действительно выбирался из кабины сам, так как знал, что при срабатывании катапульты будет взрыв. Он дождался падения до высоты 10000 метров и покинул кабину.

История о стойком мужике (в оригинале так и произносится – "Stoikiy Muzhik"), была добавлена Спилбергом для пущей красочности. Естественно, к детству реального Абеля-Фишера она не имеет никакого отношения. Семья Фишеров переехала в Советскую Россию в 1920-м, когда ему было 17 лет, а до этого он жил на своей родине, в Англии.


КИНОЛЯПЫ

В самом начале фильма, когда Абель (Марк Райлэнс) выходит из вагона метро и достает платок, поезд трогается. Далее показывают агента №2, идущего метрах в пяти за агентом №1. Для агента №2 поезд уже ушел, но для агента №1 поезд всё еще уходит и будет уходить долго, до тех пор, пока они не поравняются (получается, что агент №2 шел не рядом, а где-то в конце платформы). А потом тут же появится еще один поезд, который проследует платформу без остановки.


Когда Донован (Хэнкс) впервые встречается с Абелем, его визитка, лежавшая под листом слева от него, при смене ракурса перескакивает на другую сторону (и так несколько раз).

Киноляпы "Шпионский мост"


Ну, Семен Семеныч, какая же к черту улица «Friedrichstrasse» в самом сердце Германии!
Киноляпы фильма "Шпионский мост"


Когда в комнату с летчиками входит босс разведки и выключает телевизор, экран гаснет мгновенно, как у современных зомбоящиков (ОК, как у относилельно современных). Увы, непозволительная роскошь в конце 1950-х. Ламповые ящики в те годы гасли медленно и печально. Остаточное свечение могло длиться несколько часов.


Другая непозволительная роскошь тех лет – «звонок другу» на другой континент. Донован звонит жене в Нью-Йорк из берлинской телефонной будки и тратит на это дело всего пару монет. Очевидно, золотых :-).
И звонит он, стоя около кинотеатра Kino International, построенного в 1963 году, да еще и в Восточном Берлине, а не в Западном.


Обмен шпионами состоялся в феврале, есть даже снег в кадре, но Донован возвращается в цветущий и зеленый Нью-Йорк.
Похоже, на рыбалку он всё-таки съездил. И не на одну :-).


Крыша анахроничного спорткара Volvo P1800, на котором пижонит Фогель, магически очищается от снега, когда тот решает покатать Донована по Берлину.


Когда взлетает Пауэрс, вперемешку показывают кадры из зала суда, где висит современный американский флаг. Пауэрс был сбит 1 мая 1960 года, а современный флаг появился 4 июля 1960-го, после того как Гавайи стали 50-м штатом. На флаге 9 звезд на диагонали, т.е. это не 49-зведночный флаг, у которого было максимум 7 звезд на диагонали.
Киноляпы фильма "Шпионский мост"


Ляп для эстетов. Когда Абель выходит из нью-йоркской подземки, можно заметить круглые лампы зеленого цвета. Такая фишка появилась лишь в 1980-х, когда стали помечать часы работы метро (зеленые шарики – круглосуточная станция, красные – нет), а до этого все фонари были белыми. Аналогичный ляп есть в другом фильме Спилберга – «Поймай меня, если сможешь», действие которого происходит тоже в 60-х.


Финальные титры: «Soviets never acknowledged Abel as a spy». Чистая ложь, мистер Спилберг. Абель в СССР был культовым разведчиком, несмотря на провал.


Берлинская стена, строительство которой показано в фильме, не выдерживает никакой критики. Ага, все бегают вокруг с чемоданами, дырки ищут, а солдатня с гестаповскими замашками их отгоняет :). Типично спилберговская клюква.


Дополнения и пр. на форуме >>>

17.01.16

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"





Информация на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

28.04 АНЕКДОТЫ: про ПК - 299 стр., про кино - 117 стр., про рекламу - 189 стр.
27.04 РЕЦЕНЗИИ: Урфин Джюс и его деревянные солдаты. Форсаж 8. Время первых. Лекарство от здоровья. Призрак в доспехах. Манчестер у моря. Живое. Сплит. Красавица и Чудовище. Война. Конг: Остров черепа. Т2: Трейнспоттинг (На игле - 2). Логан. Вурдалаки. Золото. Лунный свет. Лев. Лего Фильм: Бэтмен. Джон Уик 2. Обитель зла 6: Последняя глава. Космос между нами. Голос монстра.
26.04 КИНОЛЯПЫ: Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин. Расплата. Чудо на Гудзоне. Отряд самоубийц. Любой ценой. Девятая жизнь Луи Дракса. Сноуден. Варкрафт. Дэдпул. Зверополис. Гордость и предубеждение. Форсаж 7.
21.04 КИНОСТАТЬИ: Кинопремьеры весны и лета 2017 года. История киберпанка. Триллеру "Основной инстинкт" 25 лет. Киноистория Кинг Конга. Фильму "Смертельное оружие" 30 лет. Итоги "Оскара"-2017. "Обитель зла": 15 лет срди зомби. Самое кассовое кино 2016 года. Готовь сани летом. Подарок на Рождество. Исполнилось 50 лет со дня премьеры "Большой прогулки". Мимо кассы: провальные фильмы 2016 года.
18.04 НАРОЧНО НЕ...: 111-я страница.
11.04 ЧИТАЛЬНЯ: Мои 80-е: Дисклеймер. Телефоны в СССР. Куба в феврале 2017.

**.** ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, всевозможные события из повседневной жизни, факты из литературы и кинематографа – всё это обновляется на главной странице практически каждые сутки, а лента приколов – обычно по рабочим дням.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад