Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Неудержимые 3 /рецензия/ The Expendables 3

Lionsgate (США), 2014
Боевик, 12+
126 мин. / 02:06


Неудержимые 3 - рецензия

Режиссер:
Патрик Хьюз
Сценарий:
Сильвестр Сталлоне, Крейтон Ротенбергер, Кэтрин Бенедикт...
В ролях:
Сильвестр Сталлоне,
Джейсон Стэйтем,
Мэл Гибсон,
Харрисон Форд,
Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Арнольд Шварценеггер, Рэнди Кутюр...
Официальный сайт фильма:
http://theexpendablesmovie.net/


Наш бронепоезд,
или Эй, старики, эй, молодые!


Неудержимые 3 - рецензияКассовые сборы первых двух частей франшизы «Неудержимые» дали понять, что зритель торгом воспринял рождение нового жанра, получившего гордое имя «старперский боевик». И казавшаяся безумной идея собрать кучу экшн-звезд и перетасовать их, заставив бить друг другу морды, не только удачно выстрелила, но и не думает сдуваться. Те, кому еще не надоели ветеранские разборки, — ноги в руки и бегом на новый иронический боевик Патрика Хьюза «Неудержимые 3»!

Призрак из прошлого

Итак, командир отряда супербойцов Барни Росс (Сильвестр Сталлоне) получает задание захватить циничного оружейного барона Минца, продающего хорошее оружие плохим дядькам. Росс решает, что для этой миссии требуется усилить состав команды, и по дороге на дело заруливает в некую азиатскую страну, где в застенках томится старый друг Док (Уэсли Снайпс). Вытащив его прямо из тюремного бронепоезда, Барни, а вместе с ним верные Рождество (Джейсон Стейтем), Гуннар (Дольф Лундгрен), Платный Путь (Рэнди Кутюр) и Цезарь (Терри Крюс) отправляются брать Минца. Тут-то и случается казус: Росс узнает в Минце Конрада Стоунбэнкса (Мел Гибсон) — бывшего друга и соратника, с которым они когда-то основали подразделение «неудержимых». И заполучить его не так-то просто: миссия провалена, злодей скрылся, а Цезарь опасно ранен.

После такого фиаско Барни решает, что пора отправить бронепоезд «неудержимых» на запасный путь. Однако сам на покой не собирается — благо сменивший «покинувшего наши ряды» мистера Храма агент правительства Драммер (Харрисон Форд) дает второй шанс: Стоунбэнкс собрался продать что-то смертоубийственное европейскому злыдню Горану (Роберт Дэви), и дядя Сэм никак не может допустить такого безобразия. С помощью поставщика кадров Бонапарта (Келси Грэммер) Барни набирает новую группу из молодых и безбашенных бойцов — но проблема в том, что Стоунбэнкс окопался в некоем Азменистане, купив на корню целую армию. Чтобы окончательно разобраться с призраком из прошлого, без помощи старого верного «пушечного мяса» никак не обойтись! «И бысть брань крепка и сеча зла зело...»

Без лирики

Неудержимые 3 - рецензияЧто ж, третья порция «жаркого из пушечного мяса» оказалась вполне съедобной — а местами даже отменно вкусной. Сценарий, к которому вновь приложил руку сам Сталлоне, хоть и по-прежнему не блещет оригинальностью, но на порядок драматичней и более вменяем, чем детсадовские загибы второй части. Занявший режиссерское кресло «молодой и голодный» австралийский режиссер Патрик Хьюз, впечатливший Слая своим полнометражным дебютом «Красный холм», не только поспособствовал появлению в проекте земляка Мела Гибсона, но и смог выдер жать весь фильм в бодром темпе, не давая зрителю заскучать. И вновь веселят забавные аллюзии к предыдущим ролям и жизненным реалиям актеров! Как вам извлечение из тюрьмы героя Снайпса, который на вопрос, за что сидел, не моргнув глазом отвечает: «За налоги!» (если кто не в курсе, Уэсли только-только оттрубил три года на зоне за налоговые махинации).

Необходимую ноту драматизма вносит Гибсон, создавая образ не просто очередной бяки (чем грешил в предыдущем фильме ван Дамм — так что по его отменившемуся возвращению вряд ли стоит скучать!), но сильного и харизматичного лидера. А за комедийную составляющую отвечает испанский наемник Гальго, зависший между ветеранами и молодежью: Антонио Бандерас, сбрив седую бороду, в которой щеголял у Вуди Аллена, вновь готов исполнять «фламенко пуль» — но, в отличие от молчаливого Эль Марьячи, здесь его герой балагурит как Кот в сапогах и Осел, вместе взятые! И слава Хастуру, до создателей франшизы дошло, что лирические линии плохо сочетаются с олдскульным «мясом», и на сей раз обошлось без нежных созданий, место которых уверенно заняла бой-баба Луна (Ронда Раузи). Неплохо смотрится и остальная молодежь — Глен Пауэлл (Торн), профессиональный боксер Виктор Ортиц (Марс) и звезда «Сумерек» Келлан Лутц (Смайли). Добавьте к этому бодрый саундтрек Брайана Тайлера и крепкую операторскую работу Питера Мензиеса-младшего — и вы получите все, что нужно для непритязательного, но крепкого ностальгического боевика. Так что если фильму чего и не хватает (не считая так и не вернувшегося Микки Рурка) — так это бравой мелодии, звучащей в трейлере!

Напоследок — пара слов о дубляже. На сей раз наши локализаторы сперва порадовали, добавив в трейлер удачную шутку: в оригинале Бандерас говорит «Храбрый, но безумец!» — а в дубляже звучит «Отчаянный», намекая на известную роль испанского мачо (кстати, в фильме этого момента нет). Но затем в припадке склероза перекрестили мистера Храма в Чёрча, а Рождество — в Кристмаса. Не подумав не только о том, что это само по себе глупо, но и о том, что на прозвищах завязаны шутки. В результате мы имеем чудесный в своей дебильности диалог: «Сюда идет Кристмас!» — «Но сейчас июнь!». Господа дубляжисты! Не хотите брать меня на работу — так хотя бы, прежде чем браться за локализацию нового фильма популярной франшизы, пересматривайте предыдущие!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Сильвестр Сталлоне предлагал роль второго плана Джеки Чану, но тот отказался, потому что хотел сыграть одну из главных ролей.

Киноляпы: Неудержимые 3

Общая оценка:
µµµµµ

23.08.14

Трейлер фильма

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад