Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Грань будущего /рецензия/ Edge of Tomorrow

Warner Bros., Village Roadshow Pictures (США, Австралия), 2014
Боевик, фантастика, 12+
113 мин. / 01:53


Грань будущего - рецензия на фильм

Режиссер:
Даг Лайман
Сценарий:
Кристофер МакКуорри, Джез Баттеруорт, Джон-Генри Баттеруорт...
В ролях:
Том Круз,
Эмили Блант,
Билл Пэкстон,
Брендан Глисон, Ноа Тейлор, Джонас Армстронг, Тони Вэй, Кик Гарри, Франц Драмех, Драгомир Мрсич...
Официальный сайт фильма:
http://www.edgeoftomorrow-movie.com/


День «Д»


Грань будущего - рецензияКак известно, 6 июня 1944 года наши союзники во Второй мировой войне высадились в Нормандии и открыли второй фронт. Так что совсем не случайно, что выход фантастического боевика «Грань будущего» с Томом Крузом приурочен к 70-летию операции «Оверлорд»: сюжет ленты Дага Лаймана имеет с нею четкие параллели...

День сурка

Фильм основан на романе Хироси Сакурадзака «Все, что тебе нужно — убивать», сюжет которого строится вокруг концепции «дня сурка». В недалеком будущем Землю атакуют спрутовидные пришельцы из космоса — мимики. Людям удается сдержать распространение сил врага; дабы переломить ход войны, военные планируют высадить в Нормандии десант и начать очистку Европы от инопланетной нечисти. Увы, операция терпит крах, зато одному из десантников, разжалованному в рядовые майору Кейджу (Круз), случайно удается в момент собственной гибели убить мимика со способностью управлять временем. Эта способность тут же передается герою.

Эффект поразительный: после смерти Кейдж воскресает днем раньше и получает бесконечное число попыток переиграть историю. В союзе с лучшим бойцом армии — Ритой Вратаски (Эмили Блант) — он каждый раз пробует все новые и новые тактики борьбы, надеясь переиграть оккупантов и найти способ их победить. Единственное правило: если не вышло преуспеть (а не выходит постоянно — из-за травм, тупости коллег-военных, ошибок планирования, подавляющего превосходства противника) — приходится умирать, чтобы перезагрузить день и начать все сначала...

Зеркало для героя

Грань будущего - рецензияКак режиссер Лайман явно тяготеет к сюжетам о тактическом противостоянии, завязанном на каком-нибудь фантастическом допущении. Но если «Телепорт» (2008) был не слишком интересен из-за деревянного Хэйдена Кристенсена и легкомысленной драматургии, то в «Гранях будущего» у постановщика есть замечательные актеры, а сценарий писал лауреат «Оскара» Кристофер МакКуорри.

В итоге у создателей фильма получился фантастический боевик, близкий к идеальному, который хочется (для автора этих строк — редкий случай) сразу после сеанса посмотреть еще раз, дабы заново оценить извивы сюжета, лихое жонглирование флэшбэками и сочную игру Тома, чей персонаж из трусоватого офицера-неумехи постепенно превращается в закованную в боевой экзоскелет машину смерти. А повторяющуюся во множестве вариантов сцену десанта на Омаха-бич можно смотреть бесконечно — это еще круче, чем начало «Спасти рядового Района».

Очевидно, я не одинок в своем мнении: «Грань будущего» хвалят 9 критиков из 10-ти, и в настоящий момент фильм уже входит в число 250 лучших картин всех времен по версии авторитетнейшего киносайта IMDb.com.

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Том Круз потратил более $100,000 на вечеринку, посвященную окончанию съемок фильма для актеров и съемочной группы, а сам на нее не пришел, так как в то время заканчивал работу над своими сценами в фильме.
  • Для съемок фильма было изготовлено 70 экзокостюмов в различной комплектации, вес которых составлял от 27 до 57 кг.

Киноляпы: Грань будущего (2014)

Общая оценка:

µµµµµ

11.06.14

Трейлер фильма "Грань будущего"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад