Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Грань будущего

Edge of Tomorrow (2014)

NB - интересные факты о фильме

Фильм основан на ранобэ Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать». В ранобэ Рита была американкой, Кейдж был японцем по имени Кейдзи Кирия, а злобные мимики захватывали, понятное дело, Японию.

Большая часть съемок проходила на тех же площадках, где снимались фильмы о Гарри Поттере.


КИНОЛЯПЫ

На борьбу с мимишатами был брошен отважный боец-голожопик. Ну, хоть спереди писюн прикрыли.

Грань будущего - киноляп 1
Грань будущего - киноляпы


Да, кстати. В бою Кейдж толкает этого голожопика, но тот не просто падает, а оттаскивается на тросиках. Тросики, конечно, затерли, но траектория его движения достойна аплодисментов! У Гарри Поттера на метле хуже получалось.

Грань будущего - киноляп с труселями


В сцене побега Неуловимого Джо (гениальный побег с отжиманий, а главное незаметный :-)) джип и грузовик уже подъезжают к Кейджу, но затем тот оборачивается и видит картину маслом: грузовик только выворачивает из-за угла.

Грань будущего
Грань будущего


Возможно, ляп только в нашем переводе, но в начале заявляется, что проводится операция «Нашествие», а на карте написано, что это операция «Рубиновый вторник».

Грань будущего - киноляп с операцией


Журналисты опять гонят пургу. В новостях звучит фраза: «С момента высадки возле Гамбурга пять лет назад...» — но анимация очага распространения стартует где-то на юге Германии, а Гамбург, как известно, находится на севере, у места впадения Эльбы в Северное море.


У генерала на карте вовсю цветет и пахнет занимательная геграфия: Будапешт смещен заметно южнее, столицей Хорватии отмечена Любляна, а не Загреб, а столицей Шверйцарии — Цюрих, а не Берн.




И еще немного географии. Соратник Кейджа говорит: "Я нашел Омегу, она должна быть здесь! Дамба Кернера в Германии!". Упс! Дамба Кернера находится в Швейцарии.


Подцепив трейлер, Кейдж и Рита снаружи едут на «Рено» Espace, а внутри — на «Тойоте» Prius.



У вертолета, как бы случайно оказавшегося среди руин, стекла то запотевшие, то прозрачные.

Киноляпы фильма "Грань будущего"
Киноляпы фильма "Грань будущего"


Заметно, что Скотч не приклеен ко рту, то есть говорить не мешает, но Кейдж не может сказать ни слова. Ибо скотч!!!

Киноляпы фильма "Грань будущего"


Во время первого разговора с генералом на костюме Кейджа (Том Круз) самостоятельно застегивается вторая сверху пуговица.

Киноляпы фильма


В третьем бою Кейдж выпрыгивает раньше, чем в предыдущих боях, но оказывается в том же месте пляжа.


Пирамида Лувра. Вначале в неё въезжает остаток винтокрыла, а позже, при подрыве омеги, она разлетается и при этом вначале явно целее, чем должна. (Special thanks to Lazy Crazy)


Если Кейдж был таким крутым пиарщиком армии и вещал из каждого телевизионного утюга, то почему никто из солдат его не узнал?


Про логику мимиков и говорить не хочется. Омега перезагружает день, если погибает Альфа. ОК. Как вам такая ситуация: бой проигран, но Альфа осталась жива?


Дополнения и пр. на форуме >>>

06.06.14 - 11.06.14

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад