Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Далласский клуб покупателей /рецензия/ Dallas Buyers Club

Focus Features (США), 2013
Драма, 18+
118 мин. / 01:58


Далласский клуб покупателей - рецензия

Режиссер:
Жан-Марк Валле
Сценарий:
Крэйг Бортен, Мелисса Уоллэк
В ролях:
Мэттью МакКонахи,
Джаред Лето,
Дженнифер Гарнер,
Дэнис О’Хэйр,
Стив Зан, Майкл О’Нил, Даллас Робертс, Гриффин Данн, Кевин О. Ранкин, Донна ДюПлантье...
Официальный сайт фильма:
http://www.dallasbuyersclub.com/


Никто не хотел умирать


Далласский клуб покупателей - рецензияПремия «Оскар» считается гламурной наградой, в номинациях которой преобладают блокбастеры. Но все-таки между мегабюджетными монстрами частенько влезают независимые копеечные проекты. И ведь не то чтобы без успеха! Вот и на этот раз между 20-миллионным «12 лет рабства» и 100-миллионной «Гравитацией» протиснулась биографическая драма Жан-Марка Балле «Далласский клуб покупателей», снятая за какие-то 5,5 млн.

30 дней

Итак, ковбой из Далласа Рон Вудруф (Мэтью Макконахи), загремев в больницу, узнает, что в его крови обнаружен ВИЧ. На дворе — 1980-е, и Вудруф мигом становится изгоем! Осталось только сдаться и ждать смерти? Но никчемный вроде бы тип проявляет жажду жизни, — засев за изучение вопроса, Рон намерен за 30 дней, отпущенных ему врачами, найти средство, которое спасет его. Убедившись, что официальная фармацевтика может предложить ему лишь отраву, Рон обращается к не одобренным американским Минздравом препаратам, о которых узнает в мексиканской клинике доктора Васса (Гриффин Данн).

Техасский раздолбай проявляет недюжинные таланты менеджера, организовывая поставки средств в США. Посильную помощь в рамках закона готова оказывать доктор Ив (Дженнифер Гарнер). А деловым партнером Рона и его проводником в пестрый мир клиентуры становится импозантный транссексуал Район (Джаред Лето). Постепенно преодолевая законодательные препоны — а также взаимную неприязнь, — «драг-дилер» и «драг-квин» организовывают «Далласский клуб покупателей», благодаря которому неизлечимо больные люди обретают не только лекарства, но и надежду...

Язык тела

Далласский клуб покупателей - рецензияВзяв за основу биографию реального Рона Вудруфа, создатели фильма развили историю выживания до уровня притчи о жажде жизни, об обретении мира в себе и себя в мире. Доктор Ив и Район, персонажи вымышленные, созданные на основе интервью с реальными врачами и трансгендерными ВИЧ-инфицированными, помогли показать осознание Роном своих ошибок, преодоление собственной гомофобии и как результат — духовный рост героя.

Макконахи, сбросивший ради роли 22 кг, и Лето, похудевший на 13 кг, явили незабываемый дуэт двух разных людей, находящих общий язык и становящихся друзьями. Правда, стоит отметить, что игра Мэтью больше зиждется на актерской технике — тогда как Джаред демонстрирует сногсшибательное перевоплощение на уровне вдохновения. При столь же безупречной технике и владении телом: появлению Лето в виде утонченной стройняшки хочется аплодировать — особенно если знать, с каким трудом он приводил себя в форму после роли Марка Дэвида Чепмана, для которой набрал 30 кг... Так или иначе, парни сполна заслужили свои свежеполученные «Оскары»!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Джаред Лето не выходил из образа Района на протяжении всех съемок. Однажды даже сходил загримированным в магазин, чем вызвал неоднозначную реакцию местных жителей.

Киноляпы: Далласский клуб...

Общая оценка:

µµµµµ

05.03.14

Трейлер фильма "Dallas Buyers Club"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад