Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Место встречи (2017) - рецензияЛед (2018) - рецензияКолесо чудес (2017) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Смурфики 2 /рецензия/ The Smurfs 2

Columbia Pictures (США), 2013
3D-мультфильм
110 мин. / 01:50


Смурфики 2 - рецензия

Режиссер:
Раджа Госнелл
Сценарий:
Дж. Дэвид Стем, Дэвид Н. Уайсс, Джей Шерик...
В ролях:
Хэнк Азария,
Нил Патрик Харрис,
Брендан Глисон,
Джейма Мейс,
Джонатан Уинтерс, Кэти Перри,
Кристина Риччи, Дж.Б. Смув, Джордж Лопес, Антон Ельчин...
Официальный сайт фильма:
http://www.smurfiki.ru/


Синие с ведерко


Смурфики 2 - рецензия на фильмПризнаться, успех в российском прокате первых «Смурфиков» (2011) автора этих строк весьма удивил. Кино про малознакомых отечественному зрителю персонажей собрало у нас более $12 млн, а в остальном мире еще полмиллиарда с гаком. Теперь рискну предположить: сиквел наверняка побьет достижения оригинала...

Отцы и дети

Пресс-просмотр не выявил отклонений от генеральной линии: как и в оригинале, в «Смурфиках-2» умилительные синие гномики и их союзники-люди умилительно решают всякие жизненные проблемы — все в той же простодушной манере детского утренника. Раджа Госнелл снял кино четко для аудитории «10-» и уклонился при этом от любых сцен, способных вызвать у зрителей младшего школьного возраста хотя бы тень замешательства или испуга.

Описания сюжета налегают на то, что смурфы вновь отправляются в наш мир, дабы спасти Смурфетту от похитившего ее злого волшебника Гаргамеля (Хэнк Азария), который намерен использовать ее в качестве средства для получения магической энергии. Все так, но идейно это все-таки история об отношениях родителей и приемных детей. Эмоциональный центр фильма в том, как Смурфетта, в свое время созданная Гаргамелем, обрела настоящего отца в лице Папы Смурфа, а Патрик (Нил Патрик Харрис) примирился с тем, что его отчим (Брендан Глисон) оказался лучшим батей, чем его настоящий отец.

The Blues Brothers

Смурфики 2 - рецензия на фильмВ определенном обаянии картине не откажешь, однако взрослой аудитории придется на сеансе поскучать — в отличие от маленьких детей, которым шаловливые гэги с падениями и превращениями однозначно придутся по вкусу. Актеры играют ровно на том уровне, на каком Дед Мороз и Снегурочка исполняют песенки и водят хороводы вокруг елки, а редкие шутки для совершеннолетних (например, сцена, где героиня Джеммы Мэйс копирует Одри Хепберн в «Завтраке у Тиффани») попадают в «молоко» из-за выраженной неуместности. Правда, прикол про «Братьев Блюз» в начале ленты оказался довольно забавным; увы, дубляж его благополучно «убил».

Словом, классикой «Смурфикам-2» не стать: режиссер Госнелл {«Один дома-3», «Скуби-Ду» и «Крошка из Беверли-Хиллз») — лишь умелый ремесленник, исправно клепающий сезонные хиты. Что-то для полки «любимое кино детства» он снять не способен. Но сводить своих спиногрызов на его опус придется — по той же причине, по которой вы покупали тамагочи и покемонов, прочно теперь забытых.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Русский слоган мультика: «Увидеть Париж и... осмурфеть!».

Общая оценка:
µµµµµ

01.08.13

Трейлер фильма "Смурфики 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.02 АНЕКДОТЫ: и шутки про кино - 125 стр., про интернет и компьютер - 308 стр., про политоту - 92 стр., на тему "А скажи что-нибудь на...", про Новый год - 29 стр., про рекламу - 190 стр.
19.02 РЕЦЕНЗИИ: Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта. Фердинанд. Короче. Рождество в заснеженной гостинице. Олаф и холодное приключение. Елка на крыше. Звездные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи. Битва полов. Дыши. Жги! Город кошек. Легенда о Коловрате. Тайна Коко. Здравствуй, папа, Новый год 2. Коматозники.
08.02 КИНОСТАТЬИ: Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры. Один дома 2: комедии 25 лет. Под елкой и в смятении: классические ляпы в новогоднем кино. European Film Award 2017. Жизнь замечательных людей: 10 грядущих биографических фильмов. Человек-амфибия: 10 киногероев с жабрами. Фильму "Телохранитель" 25 лет.
06.02 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 121 страница разных холок, морок и прочих приколов разной степени свежести из разных источников.
05.02 КИНОЛЯПЫ: Драка в блоке 99. Форма воды. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики, Часть 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Кредо убийцы.
01.01 В МИРЕ СЛОВ: Имена дедов-морозов в других странах. Индийско-русский разговорник. Словарик пилотов.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, факты из мира искусства, литературы и кинематографа, которые обновляются на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной странице есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад