Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

План побега /рецензия на фильм/ Escape Plan

Summit Entertainment (США), 2013
Боевик, триллер 16+
116 мин. / 01:56


План побега - рецензия

Режиссер:
Микаэль Хофстрём
Сценарий:
Майлз Чэпман, Джейсон Келлер
В ролях:
Сильвестр Сталлоне,
Арнольд Шварценеггер,
Джеймс Кэвизел,
Фифти Сент,
Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио, Эми Райан, Фаран Таир, Сэм Нил, Мэтт Джералд...
Официальный сайт фильма:
http://escapeplanmovie.com/


Возвращение героев,
или Не стареют душой ветераны


План побега - рецензияПри всем уважении к Чаку Норрису, главными звездами боевиков 1980-х все-таки были Шварценеггер и Сталлоне! И с тех самых пор мы задумывались: как же смотрелись бы их милые мордашки в одном фильме? Тем, кого этот вопрос не перестал волновать, сообщаю: отлично смотрятся! Желающих убедиться — милости прошу на новый тюремный экшн-триллер Микаэля Хофстрёма «План побега» (где-то небо упало в Дунай — прокатчики в кои-то веки не извратили название!).

Сбежать из ада

Итак, Рэй Бреслин (Сталлоне) — профессиональный эскейпист, способный сбежать из любой тюрьмы. По заказу правительственных служб он под видом зэка садится в тюрьмы, чтобы тестировать их на возможность побега. И вот его менеджер Лестер (Винсент Д'Онофрио) находит новый заказ от ЦРУ: Рэю предлагают проверить «Гробницу» — секретную нелегальную тюрягу для особо опасных преступников. Рэй соглашается — и попадает в настоящий ад, где порядок поддерживают охранники в масках под командованием садиста Дрейка (Винни Джонс).

Но новоявленный Гудини уверен — из любой тюрьмы можно сбежать! Для этого нужны три вещи: план тюрьмы, распорядок работы охраны... и помощь. И Бреслин находит таковую в лице зэка Эмиля Роттмайера (Шварценеггер). Но сбежать из ада будет непросто — ведь «Гробница» создана с учетом недостатков, которые Рэй сам выявил в других тюрьмах и описал в своей книге. Которая стала настольной для создателя и начальника тюрьмы Хоббса (Джим Кэвизел) — бездушного цербера с ледяными глазами и замашками маньяка...

А вот и не боевик!

План побега - рецензияОжидающие очередного старперского боевика, обломитесь: фильм оказался отнюдь не «Ордером на смерть» без ван Дамма, как мы с опаской ожидали. Микаэль Хофстрём, удививший экранизацией рассказа Стивена Кинга «1408», вместо боевика выстраивает захватывающий эскейпистский триллер. Конечно, Слай и Арни не отказали себе в удовольствии помутузить друг друга и плохих парней — но дозированно и в нужных местах: лишь в конце, дорвавшись до пулемета, Шварц «включает Ликвидатора». А так во главу угла поставлены не разборки с урками, а крепкий саспенс, мастерски нагнетаемый хитросплетениями сюжета.

70-миллионный бюджет позволил не только создать изумительные декорации (художник Барри Хусид знаком нам по сюрному дизайну «Дерзкого Дьявола» и «Исходного кода»), но и пригласить целую плеяду звезд на роли второго плана. Конечно, Сэму Ниллу играть особо нечего — роль тюремного доктора «мебельная», — но забавно отметить, что актер отыгрался за «Последнюю схватку», где на заре карьеры в роли Дэмьена пал в противостоянии с Христом: на сей раз бывший Антихрист помогает победить экс-Иисуса Кэвизела! Который несколькими штрихами создает яркий образ главгада, не теряющийся на фоне Слая и Шварца. Не преуспев с новыми сольными проектами, крутые дедушки наконец-то сошлись в харизматичнейшем дуэте — и результат оказался более чем достойным. А если вам покажется, что Сталлоне опять играет первую скрипку — дождитесь финала, чтобы узнать то, что скрыто за лукавым прищуром глаз Железного Арни!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ранее предполагалось, что этот фильм снимет Антуан Фукуа, а главную роль сыграет Брюс Уиллис.
  • Во время съемок Сильвестр Сталлоне повредил сухожилие правой ноги.
  • Съемки проходили в Новом Орлеане и Лос-Анджелесе.

Киноляпы: План побега

Общая оценка:
µµµµµ

23.03.13

Трейлер фильма "План побега"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад