Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

План побега /рецензия на фильм/ Escape Plan

Summit Entertainment (США), 2013
Боевик, триллер 16+
116 мин. / 01:56


План побега - рецензия

Режиссер:
Микаэль Хофстрём
Сценарий:
Майлз Чэпман, Джейсон Келлер
В ролях:
Сильвестр Сталлоне,
Арнольд Шварценеггер,
Джеймс Кэвизел,
Фифти Сент,
Винни Джонс, Винсент Д’Онофрио, Эми Райан, Фаран Таир, Сэм Нил, Мэтт Джералд...
Официальный сайт фильма:
http://escapeplanmovie.com/


Возвращение героев,
или Не стареют душой ветераны


План побега - рецензияПри всем уважении к Чаку Норрису, главными звездами боевиков 1980-х все-таки были Шварценеггер и Сталлоне! И с тех самых пор мы задумывались: как же смотрелись бы их милые мордашки в одном фильме? Тем, кого этот вопрос не перестал волновать, сообщаю: отлично смотрятся! Желающих убедиться — милости прошу на новый тюремный экшн-триллер Микаэля Хофстрёма «План побега» (где-то небо упало в Дунай — прокатчики в кои-то веки не извратили название!).

Сбежать из ада

Итак, Рэй Бреслин (Сталлоне) — профессиональный эскейпист, способный сбежать из любой тюрьмы. По заказу правительственных служб он под видом зэка садится в тюрьмы, чтобы тестировать их на возможность побега. И вот его менеджер Лестер (Винсент Д'Онофрио) находит новый заказ от ЦРУ: Рэю предлагают проверить «Гробницу» — секретную нелегальную тюрягу для особо опасных преступников. Рэй соглашается — и попадает в настоящий ад, где порядок поддерживают охранники в масках под командованием садиста Дрейка (Винни Джонс).

Но новоявленный Гудини уверен — из любой тюрьмы можно сбежать! Для этого нужны три вещи: план тюрьмы, распорядок работы охраны... и помощь. И Бреслин находит таковую в лице зэка Эмиля Роттмайера (Шварценеггер). Но сбежать из ада будет непросто — ведь «Гробница» создана с учетом недостатков, которые Рэй сам выявил в других тюрьмах и описал в своей книге. Которая стала настольной для создателя и начальника тюрьмы Хоббса (Джим Кэвизел) — бездушного цербера с ледяными глазами и замашками маньяка...

А вот и не боевик!

План побега - рецензияОжидающие очередного старперского боевика, обломитесь: фильм оказался отнюдь не «Ордером на смерть» без ван Дамма, как мы с опаской ожидали. Микаэль Хофстрём, удививший экранизацией рассказа Стивена Кинга «1408», вместо боевика выстраивает захватывающий эскейпистский триллер. Конечно, Слай и Арни не отказали себе в удовольствии помутузить друг друга и плохих парней — но дозированно и в нужных местах: лишь в конце, дорвавшись до пулемета, Шварц «включает Ликвидатора». А так во главу угла поставлены не разборки с урками, а крепкий саспенс, мастерски нагнетаемый хитросплетениями сюжета.

70-миллионный бюджет позволил не только создать изумительные декорации (художник Барри Хусид знаком нам по сюрному дизайну «Дерзкого Дьявола» и «Исходного кода»), но и пригласить целую плеяду звезд на роли второго плана. Конечно, Сэму Ниллу играть особо нечего — роль тюремного доктора «мебельная», — но забавно отметить, что актер отыгрался за «Последнюю схватку», где на заре карьеры в роли Дэмьена пал в противостоянии с Христом: на сей раз бывший Антихрист помогает победить экс-Иисуса Кэвизела! Который несколькими штрихами создает яркий образ главгада, не теряющийся на фоне Слая и Шварца. Не преуспев с новыми сольными проектами, крутые дедушки наконец-то сошлись в харизматичнейшем дуэте — и результат оказался более чем достойным. А если вам покажется, что Сталлоне опять играет первую скрипку — дождитесь финала, чтобы узнать то, что скрыто за лукавым прищуром глаз Железного Арни!

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Ранее предполагалось, что этот фильм снимет Антуан Фукуа, а главную роль сыграет Брюс Уиллис.
  • Во время съемок Сильвестр Сталлоне повредил сухожилие правой ноги.
  • Съемки проходили в Новом Орлеане и Лос-Анджелесе.

Киноляпы: План побега

Общая оценка:
µµµµµ

23.03.13

Трейлер фильма "План побега"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад