Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Доктор Сон (2019) - рецензияТерминатор 6  (2019) - рецензияТекст  (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

План побега

Escape Plan (2013)

NB - интересные факты о фильме

Эмиль Ротмайер (Арнольд Шварценеггер), сидя в карцере, обращается к Господу и смотрит на Хоббса, героя Джеймса Кэвизела. В 2004 году Кэвизел сыграл Иисуса в фильме «Страсти Христовы».

Идея о том, чтобы вместе сняться в фильме, вынашивалась Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером почти 30 лет, еще с середины 1980-х.


КИНОЛЯПЫ

Невозможно поверить в то, что никто из заключенных не догадался, где они находятся (если только не предположить, что корабль плавал по сферическому морю в вакууме). Да и сам корабль в условиях нынешнего судоходства не так просто «спрятать», не говоря уж о регулярных поставках провианта и топлива. Словом, концепция выстроена на семимильных ходулях.


К сведению фанатов энциклопедии юных сурков. Секстан — капризный прибор, в котором любое нарушение параллельности зеркал относительно друг друга, а также их перпендикулярности относительно плоскости секстана — всё это ведет к громадным погрешностям.
Самодельный секстан в исполнении Рэя Бреслина (Сталлоне) — еще и складной, он переносится в мошне брюк, его «зеркала» сделаны из линз очков, а сам сектор с лимбом сделан из бумаги (градуировка лимба, кстати, на четверть, т.е. это квадрант, а не секстант).
Бреслин говорит, что нужно «совместить Полярную звезду с горизонтом», и специально нанятый араб это делает, пялясь на ночное небо из трюма. А где горизонт, простите? Или Бреслин собрал для него на коленке авиационный секстан с искусственным горизонтом?


Фишка с закручиванием стока воды против часовой стрелки в Северном полушарии — это расхожая байка, приплетенная к сюжету неведомо зачем. На самом деле воде фиолетово, в какую сторону закручиваться в разных полушариях Земли (сила Кориолиса ничтожно мала для таких объемов, а закручивание зависит от туевой хучи факторов).
Но самое главное: зачем нужно было гадать, в каком они полушарии, если специально нанятый араб только что смотрел на Полярную звезду! В Южном полушарии Полярная звезда не видна, для ручной навигации часто используется созвездие Южный Крест (не без геморроя, кстати).


Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

22.10.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

19.11 АНЕКДОТЫ: про кино - 157 стр., про интернет и компьютер - 317 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.11 КИНОСТАТЬИ: "Интервью с вампиром": 25 лет между жизнью и смертью, Машины-убийцы завтрашнего дня: 10 основных моделей терминаторов. Фильму "Звездные врата" 25 лет. 10 актрис, сыгравших кинодив прошлого. Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля.
14.11 РЕЦЕНЗИИ: Доктор Сон. Терминатор: Темные судьбы. Текст. Zомбилэнд: Контрольный выстрел. Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают.
13.11 НАРОЧНО НЕ...: 1401я страница холок и морок.
09.11 ЧИТАЛЬНЯ: Байки и истории из жизни: Газовщик. Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
08.11 КИНОЛЯПЫ: Ангел мой. Король Лев (который фильм). Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский.
23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад