Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Рэмпейдж (2018)- рецензияТихое место - рецензияГоголь Вий (2018) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

План побега

Escape Plan (2013)

NB - интересные факты о фильме

Эмиль Ротмайер (Арнольд Шварценеггер), сидя в карцере, обращается к Господу и смотрит на Хоббса, героя Джеймса Кэвизела. В 2004 году Кэвизел сыграл Иисуса в фильме «Страсти Христовы».

Идея о том, чтобы вместе сняться в фильме, вынашивалась Сильвестром Сталлоне и Арнольдом Шварценеггером почти 30 лет, еще с середины 1980-х.


КИНОЛЯПЫ

Невозможно поверить в то, что никто из заключенных не догадался, где они находятся (если только не предположить, что корабль плавал по сферическому морю в вакууме). Да и сам корабль в условиях нынешнего судоходства не так просто «спрятать», не говоря уж о регулярных поставках провианта и топлива. Словом, концепция выстроена на семимильных ходулях.


К сведению фанатов энциклопедии юных сурков. Секстан — капризный прибор, в котором любое нарушение параллельности зеркал относительно друг друга, а также их перпендикулярности относительно плоскости секстана — всё это ведет к громадным погрешностям.
Самодельный секстан в исполнении Рэя Бреслина (Сталлоне) — еще и складной, он переносится в мошне брюк, его «зеркала» сделаны из линз очков, а сам сектор с лимбом сделан из бумаги (градуировка лимба, кстати, на четверть, т.е. это квадрант, а не секстант).
Бреслин говорит, что нужно «совместить Полярную звезду с горизонтом», и специально нанятый араб это делает, пялясь на ночное небо из трюма. А где горизонт, простите? Или Бреслин собрал для него на коленке авиационный секстан с искусственным горизонтом?


Фишка с закручиванием стока воды против часовой стрелки в Северном полушарии — это расхожая байка, приплетенная к сюжету неведомо зачем. На самом деле воде фиолетово, в какую сторону закручиваться в разных полушариях Земли (сила Кориолиса ничтожно мала для таких объемов, а закручивание зависит от туевой хучи факторов).
Но самое главное: зачем нужно было гадать, в каком они полушарии, если специально нанятый араб только что смотрел на Полярную звезду! В Южном полушарии Полярная звезда не видна, для ручной навигации часто используется созвездие Южный Крест (не без геморроя, кстати).


Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

22.10.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

20.04 РЕЦЕНЗИИ: Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Черная пантера. Призрачная нить. Секретное досье. Место встречи. Лёд. Колесо чудес. Селфи. Девушка в тумане. Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Темные времена. Последний портрет. Приключения Паддингтона 2. Бойся своих желаний. Величайший шоумен. Движение вверх. Три богатыря и принцесса Египта.
18.04 КИНОСТАТЬИ: Майские блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018: в Миссури все спокойно. Год Собаки: 10 знаменитых кинопсов. Дышите нормально: кинофестиваль Сандэнс-2018. Золотой орел - 2018 в российском кинокосмосе. Вперед, в будущее! - 25 лет фильму «Пришельцы». Самое кассовое российское кино 2017 года. Женщины в черном: Золотой глобус 2018. Боги и монстры.
17.04 КИНОЛЯПЫ: Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль.
14.04 АНЕКДОТЫ: про политоту - 101 стр., про интернет и компьютер - 309 стр., шутки про рекламу - 191 стр., про кино - 125 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем...".
09.04 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 124 страница холок и приколов разной степени свежести и тяжести.
25.03 ЧИТАЛЬНЯ: Гоа: часть 5 - про еду, 4 - местный колорит, часть 3 - про море и пляжи.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и никак не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад