Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Метро /рецензия/

"Профит" (Россия), 2013
Фильм-катастрофа
132 мин. / 02:12


Метро - рецензия

Режиссер:
Антон Мегердичев
Сценарий:
Денис Курышев, Виктория Евсеева, Антон Мегердичев...
В ролях:
Сергей Пускепалис,
Анатолий Белый,
Светлана Ходченкова,
Анфиса Вистингаузен,
Алексей Бардуков,
Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников, Сергей Сосновский, Ярослав Жалнин...
Официальный сайт фильма:
http://www.metro-film.ru/


По секретным веткам метро...


Московское метро — секта еще та. Неудивительно, что съемки в ее логове были изначально запрещены, и не может не радовать тот факт, что создателям фильма пришлось проявить смекалку, перенеся локации в дружественную Самару, — такие неожиданные ходы всегда порождают множество нестандартных решений. Одним из таких решений стало внедрение несуществующей московской станции «Садовая», выведшее условности киношной катастрофы на передний план и там самым избавившее зрителя от привычных параллелей с действительностью.

Пассажиры поезда № 42

Метро - рецензия на фильмВ эпицентре внимания находится не самая счастливая московская семья. Хирург Андрей Гарин (Сергей Пускепалис) прозябает в районной больнице с раздолбанной люстрой, а его неудовлетворенная жена Ирина (Светлана Ходченкова) мутит роман с бывшим однокурсником, быдловатым коммерсантом Владом (Анатолий Белый). Однажды муж-рогач и герой-любовник встретятся, но сложившаяся обстановка не будет способствовать разговору по душам. Тоннель провалится под тоннами воды, и обоим придется выживать, а их общей подруге — театрально падать в обморок, слушая новости и переживая за дочь (Анфиса Вистингаузен), застрявшую в метро вместе с ее мужчинами.

Конечно же, вышеупомянутые герои окажутся не единственными пленниками стихии. Помимо традиционной массовки компанию им составят молодой пикапер Денис (Алексей Бардуков) и жертва его пикапа Алиса (Катерина Шпица), спортсменка-алкоголичка Галочка (Елена Панова), колоритный бутербродный курьер Михаил (Станислав Дужников) и собачка Тявка (в миру Петя). Спасать их будет если не вся Москва, то по крайней мере лучшая ее часть — преданные делу машинисты, картинные МЧСовцы и даже парочка журналистов, которая хоть и в корыстных целях, но все-таки предаст инцидент огласке.

Прорыв

Метро - рецензия на фильмВ середине 80-х уже была попытка снять драматический фильм на метростроевскую тематику. За основу были взяты реальные события 1974 года, когда обвалилась ленинградская подземка. Фильм назывался «Прорыв» и зашкаливал от плакатного пафоса советских инженеров. В новой картине сделан акцент на судьбы простых смертных, отчего фильм кажется более простым и понятным, а более чем шикарные для своего бюджета ($9 000 000) спецэффекты позволяют отключить мозг и не думать о неизбежных штампах таких лент.

Впрочем, кое о чем подумать всё же придется. Хотя бы о той метафоре, которую создатели фильма пытаются донести до зрителя: как перегруженная Москва давит своим весом на героев в прямом и переносном смысле.

Не сказал бы, что актерская игра в этом фильме на высоте. Далеко не самые мастистые актеры играют из рук вон плохо, особенно Ходченкова, методично падающая в обморок и картинно шагающая в люк. Но, что удивительно, сам фильм при этом смотрится на одном дыхании и производит впечатление ладно скроенной картины. Никогда б не подумал, что режиссер такого эпохального убожества, как «Темный мир в 3D», сможет снять первый и вполне достойный фильм-катастрофу, способный конкурировать с западными образчиками жанра. Так что если говорить о прорывах, то новый фильм Антона Мегердичева для нового российского кино — однозначно прорыв.

Ну и напоследок не могу не замолвить словечко о финальной песне группы «Би-2», отрихтовавшей в итоге все неровности актерской игры. Браво, ребята! С возвращением на большой экран!

© Генрих Лиговский

Факты

  • В романе Дмитрия Сафонова события происходят на участке между станциями метро «Тушинская» и «Щукинская», а станция-призрак «Спартак» фигурирует под старым названием «Волоколамская».
  • Подземные сцены снимались в метрополитене Самары. «Щукинская» станция заменена на «Садовую» («Московская»), а «Волоколамская» заменена на «Бородинскую» (строившаяся в то время «Алабинская»). Сцена депо снималась тоже в самарском метрополитене.
  • Вестибюль «Садовой» снимался в здании «Ростелекома» на Зубовской площади в Москве.
  • Возрастной рейтинг фильма 16+, а не 12+, как заявляется в трейлере.

Киноляпы: Метро

Общая оценка:
µµµµµ

11.03.13

Трейлер фильма "Метро"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад