Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Метро

Metro (2013)

NB - интересные факты о фильме

В роли собачонки Тявки снимался метис Петя, наполовину йоркширский терьер, наполовину миниатюрный пинчер.

Для съемок фильма был сооружен 117-метровый туннель в натуральную величину, в котором использовались настоящие вагоны метро. Самарский метрополитен выделил съемочной группе специальный поезд, который сначала сняли в роли поезда 17-го маршрута, а затем в роли 42-го.

Над спецэффектами работало пять студий. Всего было сделано около визуальных 900 шотов, из них 400 — с симуляцией воды.


КИНОЛЯПЫ

Когда репортёра просят прекратить съемку, можно заметить как оператор Серега дважды поднимает камеру. На 1.00.16 и на 1.00.19 (Special thanks to XTREMAL93)


Фальшиво играющую девочку журналисты все-таки отзеркалили — в репортаже она смотрит в другую сторону. Но настоящий ляп в том, что этой девочки вообще быть не должно. Оператор сказал, что на флешке у ФСБшника остались два последних плана, а девочка, спрашивающая тетку, как раз снималась последней.


В тех же новостях покажут мужика, стоящего посреди толпы и томно поливающего себя водой, хотя на самом деле его засняли лишь мельком, когда за его спиной проезжала скорая, и никакой толпы не было (речь идет о театральной версии, офкорс).


Перед первым упаданием на пол Ходченковой кто-то перемешивает тюбики на столе, причем делает это дважды.




Непосредственно перед столкновением Ирине удается каким-то чудом отпрыгнуть назад, ближе к черному минивэну, мимо которого она уже проехала (да и «шестерке» нужно было вписаться в поворот, чтобы удар получился лоб в лоб).


А самое интересное, тот перекресток, откуда выскочило дитя гор, потом отодвинулся еще дальше (особенно заметно ближе к финалу, когда показывают панораму улицы).


Совершенно импоссибл-кадр: водила оранжевой колымаги яростно стучит по тормозам и выкрикивает проклятия в адрес бегущей героини. О чем он вообще думал? Собирался протаранить пробку? Все остальные машины стоят, проскочить между ними можно было разве что по-каскадерски, на двух колесах!


Трудно не заметить «Приору» с номером Х993ОР, которая тусуется около люка и днем, и вечером (судя по теням). Кстати, откуда вечер? Люк нашли днем.



Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

11.03.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад