Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Малефисента 2  (2019) - рецензияДождливый день в Нью-Йорке (2019) - рецензияДжокер (2019) - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
Авторская коллекция КИНОЛЯПОВ

Метро

Metro (2013)

NB - интересные факты о фильме

В роли собачонки Тявки снимался метис Петя, наполовину йоркширский терьер, наполовину миниатюрный пинчер.

Для съемок фильма был сооружен 117-метровый туннель в натуральную величину, в котором использовались настоящие вагоны метро. Самарский метрополитен выделил съемочной группе специальный поезд, который сначала сняли в роли поезда 17-го маршрута, а затем в роли 42-го.

Над спецэффектами работало пять студий. Всего было сделано около визуальных 900 шотов, из них 400 — с симуляцией воды.


КИНОЛЯПЫ

Когда репортёра просят прекратить съемку, можно заметить как оператор Серега дважды поднимает камеру. На 1.00.16 и на 1.00.19 (Special thanks to XTREMAL93)


Фальшиво играющую девочку журналисты все-таки отзеркалили — в репортаже она смотрит в другую сторону. Но настоящий ляп в том, что этой девочки вообще быть не должно. Оператор сказал, что на флешке у ФСБшника остались два последних плана, а девочка, спрашивающая тетку, как раз снималась последней.


В тех же новостях покажут мужика, стоящего посреди толпы и томно поливающего себя водой, хотя на самом деле его засняли лишь мельком, когда за его спиной проезжала скорая, и никакой толпы не было (речь идет о театральной версии, офкорс).


Перед первым упаданием на пол Ходченковой кто-то перемешивает тюбики на столе, причем делает это дважды.




Непосредственно перед столкновением Ирине удается каким-то чудом отпрыгнуть назад, ближе к черному минивэну, мимо которого она уже проехала (да и «шестерке» нужно было вписаться в поворот, чтобы удар получился лоб в лоб).


А самое интересное, тот перекресток, откуда выскочило дитя гор, потом отодвинулся еще дальше (особенно заметно ближе к финалу, когда показывают панораму улицы).


Совершенно импоссибл-кадр: водила оранжевой колымаги яростно стучит по тормозам и выкрикивает проклятия в адрес бегущей героини. О чем он вообще думал? Собирался протаранить пробку? Все остальные машины стоят, проскочить между ними можно было разве что по-каскадерски, на двух колесах!


Трудно не заметить «Приору» с номером Х993ОР, которая тусуется около люка и днем, и вечером (судя по теням). Кстати, откуда вечер? Люк нашли днем.



Продолжение следует...

Дополнения и пр. на форуме >>>

11.03.13

© Генрих Лиговский

WARNING! Информация о киноляпах цинична и может испортить вам настроение. Среди рассмотренных фильмов есть вполне достойные картины. Снимаю шляпу, но остаюсь циником.
При использовании материалов ссылка на ресурс TramVision (ПТ) обязательна. Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.

Рубрика Киноляпы является динамической версией "Энциклопедии киноляпов".

Форум
Ответ воинствующим эстетам
Комментарии и ответы на письма (старые)
Форма для добавления собственных киноляпов и киноштампов
Глоссарий терминов кино "Кинотермины раздела"



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

23.10 ОБЪЯВОЧКИ: 53 страница.
18.10 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 316 стр., про кино - 153 стр., про политоту - 134 стр., шутки про рекламу - 193 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
17.10 РЕЦЕНЗИИ: Малефисента: Владычица тьмы. Дождливый день в Нью-Йорке. Джокер. С любовью, Антоша. К звездам. После свадьбы. Тайна печати дракона. Бунюэль в лабиринте черепах. Комната желаний. Одесса. Оно-2. Битва. Игра Ганнибала. Капкан. Тачка на миллион. Бык. Angry Birds 2 в кино. Страшные истории для рассказа в темноте. Однажды в Голливуде. Маленькое красное платье. Форсаж: Хоббс и Шоу. Видок: Охотник на призраков. Штормовой мальчик. Солнцестояние. Король Лев. Мертвые не умирают. Анна. Человек-паук: Вдали от дома. Паразиты. Битва за Землю. Однажды в Стокгольме. За мечтой.
15.10 КИНОЛЯПЫ: Курорт для ныряльщиков на Красном море. Середина 90-х. Аладдин (2019). Джон Уик 3. Та еще парочка. Человек, который познал бесконечность. Повар на колесах. Зов волка. Отель Мумбаи: Противостояние. Вымогательство. Капитан Марвел. Мстители: Финал. Закатать в асфальт. Бамблби. Курск. Алита: Боевой ангел. Аквамен (+видео). Девушка, которая застряла в паутине. Аксель. Книжный клуб. Зеленая книга. Миссия невыполнима 6: Последствия. Звезда родилась. Лоуренс Аравийский. Иван Васильевич меняет профессию. Неправильное воспитание Кэмерон Пост.
11.10 КИНОСТАТЬИ: Точная копия: 10 фильмов о клонах. Джокер: 10 экранных воплощений. В тени «Чернобыля»: лауреаты премии Эмми-2019. Итоги кинопремии Сатурн-2019. Веселые картинки: мультпремьеры ближайшего будущего. Бархатный сезон: итоги Венецианского кинофестиваля. Прирожденные убийцы: фильму Оливера Стоуна 25 лет. Teen Choice Awards-2019: "Мстители: Финал" срывает банк. Fantasia-2019: итоги кинофестиваля. Беверли Хиллз 90210: возвращение героев девяностых. Белоснежка и семь фильмов: такие разные киноверсии. Замыкая круг жизни: "Король Лев" 25 лет спустя. Вооружена и очень опасна: 10 женщин-киллеров в кино. По реке плывет топор - снова о киноляпах в большом кино. Фильму "Форрест Гамп" 25 лет.
09.10 ЧИТАЛЬНЯ: Путевые заметки: Анастасия. На выходные в Хельсинки. Кубань в сентябре.
05.10 СТИШАТА: Батя варит шоколад - 4 стр. рифм к картинкам.
04.10 НАРОЧНО НЕ...: 140-я страница холок.


ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, интересные факты из мира науки, искусства, литературы и кино - всё это обновляется на сайте ежедневно, за исключением специально оговоренных случаев. Также на главной странице сайта есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Новинки кино: Краткие обзоры новинок кинопроката и документальных фильмов.
Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Кинояпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики, предложения.

   © 2019 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад