Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Лето - рецензияСуперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гравитация /рецензия/ Gravity

Warner Bros. (США, Великобритания), 2013
Фантастика, 12+
90 мин. / 01:30


Режиссер:
Альфонсо Куарон
Сценарий:
Альфонсо Куарон, Хонас Куарон
В ролях:
Сандра Буллок,
Джордж Клуни,
Эд Харрис,
Орто Игнатиуссен,
Пол Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж.
Официальный сайт фильма:
http://www.gravity-movie.com


Одни в пустоте,
или Не отпускай меня!


Гравитация - рецензия на фильмКто из советских детей не мечтал стать космонавтом? Но дети вырастали и со временем выясняли, что и на старушке-Земле есть еще много интересного и что в космонавты берут далеко не всех — и мечты слетать в космос так и оставались мечтами... Но теперь каждый желающий может на полтора часа переместиться на орбиту — прямо из уютного кинозала: на экраны вышел новый спейс-триллер Альфонсо Куарона «Гравитация».

Сердцебиение

Итак, место действия — околоземная орбита, где парит в пространстве американский шаттл «Эксплорер». Идет работа по замене оборудования, в ходе которой трое астронавтов выходят в открытый космос, когда происходит катастрофа: облако космического мусора, порожденное взрывом русского спутника, разносит в щепки челнок, унося жизни всех оставшихся на борту и третьего участника работ.

Так доктор Райан Стоун (Сандра Буллок) и лейтенант Мэтт Ковальский (Джордж Клуни) оказываются одни в мертвом пространстве космического вакуума. Неунывающий Ковальский принимает решение использовать свой реактивный ранец, чтобы вместе с Райан добраться до МКС. Доктору Стоун, пережившей личную трагедию и утратившей вкус к жизни, предстоит схватка не только с безвыходными обстоятельствами, но и с самой собой, когда единственным звуком в окружающей пустоте станет ее собственное сердцебиение...

Космос как предчувствие

Гравитация - рецензия на фильмАльфонсо Куарон после шестилетнего перерыва вернулся в большое кино — да так лихо, что критики обалдели! Никаких «Звездных войн»: фильм решен в традициях «Космической одиссеи», когда даже в эпизоде разрушения МКС мы слышим только дыхание героини. Сногсшибательные космические панорамы, разворачивающиеся на огромном экране «Авроры» в поражающем глубиной 3D, однозначно заслуживают «Оскара»! То же самое касается оператора Эммануэля Любецкого: камера, закладывающая головокружительные виражи в космическом пространстве, а в моменты высшего психологического напряжения втискивающаяся внутрь гермошлема, заставляя видеть события глазами персонажей, обеспечивает стопроцентный эффект присутствия.

На этом грандиозном визуальном фоне умудрились не потеряться актеры - два лауреата «Оскара» составили блистательный дуэт, заставляя не просто сопереживать героям, но почувствовать себя на их месте. И если Клуни просто достойно воплотил «себя в предлагаемых обстоятельствах», то Буллок заслуживает отдельных аплодисментов за глубину переживаний в преодолении сомнений на пути к обретению героиней утраченного смысла жизни. Вопреки голливудским традициям Куарон обошелся без романтической линии, ограничившись шутливыми подколками про голубые глаза, что уберегло сюжет от сползания в «розовые сопли». В фильме всего два героя, но язык не поворачивается назвать его камерным — какая, к черту, камерность в бесконечном пространстве космоса?!

Картина вызывает предчувствие заслуженного «Оскара» — и не одного. И не только своими техническими и смысловыми достоинствами, но и тем, что дает возможность заглянуть в бездну Вселенной — и ощутить на себе ее ответный взгляд. Выйдя из кинозала, так радуешься мокрому асфальту и осеннему солнышку, как будто и правда вернулся домой! Ведь Земля и есть наш общий дом — и другого у нас нет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Около 60% событий, происходящих на экране, созданы с помощью компьютерной графики.

Киноляпы: Gravity

Общая оценка:
µµµµµ

09.10.13

Трейлер фильма "Гравитация"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

24.06 РЕЦЕНЗИИ: Лето. Суперсемейка 2. Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад