Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гравитация /рецензия/ Gravity

Warner Bros. (США, Великобритания), 2013
Фантастика, 12+
90 мин. / 01:30


Режиссер:
Альфонсо Куарон
Сценарий:
Альфонсо Куарон, Хонас Куарон
В ролях:
Сандра Буллок,
Джордж Клуни,
Эд Харрис,
Орто Игнатиуссен,
Пол Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж.
Официальный сайт фильма:
http://www.gravity-movie.com


Одни в пустоте,
или Не отпускай меня!


Гравитация - рецензия на фильмКто из советских детей не мечтал стать космонавтом? Но дети вырастали и со временем выясняли, что и на старушке-Земле есть еще много интересного и что в космонавты берут далеко не всех — и мечты слетать в космос так и оставались мечтами... Но теперь каждый желающий может на полтора часа переместиться на орбиту — прямо из уютного кинозала: на экраны вышел новый спейс-триллер Альфонсо Куарона «Гравитация».

Сердцебиение

Итак, место действия — околоземная орбита, где парит в пространстве американский шаттл «Эксплорер». Идет работа по замене оборудования, в ходе которой трое астронавтов выходят в открытый космос, когда происходит катастрофа: облако космического мусора, порожденное взрывом русского спутника, разносит в щепки челнок, унося жизни всех оставшихся на борту и третьего участника работ.

Так доктор Райан Стоун (Сандра Буллок) и лейтенант Мэтт Ковальский (Джордж Клуни) оказываются одни в мертвом пространстве космического вакуума. Неунывающий Ковальский принимает решение использовать свой реактивный ранец, чтобы вместе с Райан добраться до МКС. Доктору Стоун, пережившей личную трагедию и утратившей вкус к жизни, предстоит схватка не только с безвыходными обстоятельствами, но и с самой собой, когда единственным звуком в окружающей пустоте станет ее собственное сердцебиение...

Космос как предчувствие

Гравитация - рецензия на фильмАльфонсо Куарон после шестилетнего перерыва вернулся в большое кино — да так лихо, что критики обалдели! Никаких «Звездных войн»: фильм решен в традициях «Космической одиссеи», когда даже в эпизоде разрушения МКС мы слышим только дыхание героини. Сногсшибательные космические панорамы, разворачивающиеся на огромном экране «Авроры» в поражающем глубиной 3D, однозначно заслуживают «Оскара»! То же самое касается оператора Эммануэля Любецкого: камера, закладывающая головокружительные виражи в космическом пространстве, а в моменты высшего психологического напряжения втискивающаяся внутрь гермошлема, заставляя видеть события глазами персонажей, обеспечивает стопроцентный эффект присутствия.

На этом грандиозном визуальном фоне умудрились не потеряться актеры - два лауреата «Оскара» составили блистательный дуэт, заставляя не просто сопереживать героям, но почувствовать себя на их месте. И если Клуни просто достойно воплотил «себя в предлагаемых обстоятельствах», то Буллок заслуживает отдельных аплодисментов за глубину переживаний в преодолении сомнений на пути к обретению героиней утраченного смысла жизни. Вопреки голливудским традициям Куарон обошелся без романтической линии, ограничившись шутливыми подколками про голубые глаза, что уберегло сюжет от сползания в «розовые сопли». В фильме всего два героя, но язык не поворачивается назвать его камерным — какая, к черту, камерность в бесконечном пространстве космоса?!

Картина вызывает предчувствие заслуженного «Оскара» — и не одного. И не только своими техническими и смысловыми достоинствами, но и тем, что дает возможность заглянуть в бездну Вселенной — и ощутить на себе ее ответный взгляд. Выйдя из кинозала, так радуешься мокрому асфальту и осеннему солнышку, как будто и правда вернулся домой! Ведь Земля и есть наш общий дом — и другого у нас нет.

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Около 60% событий, происходящих на экране, созданы с помощью компьютерной графики.

Киноляпы: Gravity

Общая оценка:
µµµµµ

09.10.13

Трейлер фильма "Гравитация"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад