Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

После нашей эры /рецензия/ After Earth

Sony/Columbia (США), 2013
Фантастика, 12+
100 мин. / 01:40


После нашей эры - рецензия

Режиссер:
М. Найт Шьямалан
Сценарий:
Гари Уитта, М. Найт Шьямалан, Уилл Смит
В ролях:
Джейден Смит,
Уилл Смит,
Софи Оконедо,
Зои Кравиц, Гленн Моршауэр, Кристофер Хивджу, Саша Дхаван, Крис Гир, Диего Клаттенхофф, Дэвид Денман...
Официальный сайт фильма:
http://afterearth.com/


«После нашей эры»
с Уиллом Смитом и его сыном


После нашей эры - рецензия на фильмПрямо скажем, Уилл Смит в Россию зачастил. Только прошлой осенью навещал нас с «Людьми в черном-3» — и вот на днях снова в гости! Причем на сей раз актер впервые добрался не только до Москвы, но и до Санкт-Петербурга. И прихватил с собой сына Джейдена — по уважительной причине: они оба сыграли в фильме «После нашей эры» и теперь разъезжают с промо-туром по планете...

Яблоко и яблоня

Свидетельства приезда Смитов 28 мая в город трех революций наблюдались уже на подступах к гостинице «Астория» — в виде внушительной толпы фанатов, явившихся к отелю в надежде на то, чтобы сфотографироваться со звездами и разжиться автографом. Забегая вперед, заметим: Уилл и Джейден поклонников не подвели, выйдя к ним пообщаться после всех запланированных пресс-мероприятий.

Журналисты тоже не остались внакладе: артисты подробно отвечали на вопросы представителей СМИ и щедро раздавали интервью. Хотя в основном солировал общительный и остроумный Уилл, в то время как его сын явно предпочитал играть вторую скрипку, предоставляя вести беседу более опытному в таких делах родителю.

Разумеется, первым делом Смит-старший сообщил о впечатлениях от Северной Пальмиры: «Ваш город по-настоящему красив. У нас был прекрасный день, мы съездили к крейсеру «Аврора» и сфотографировались на фоне Исаакиевского собора. И да, мы слышали, у Санкт-Петербурга как раз день рождения. 310 лет или что-то типа того. Так что с днем рождения!».

Кроме этого журналисты выяснили, что на самом деле звездный папа вовсе не так суров с сыном, как его герой-военный в фильме «После нашей эры». Джейден с юмором охарактеризовал отца как «большого черного Йоду», вызвав у того громовой хохот. А на вопрос о том, боится ли он в жизни чего-нибудь, в отличие от своего бесстрашного персонажа, повеселил присутствующих уже Уилл: «Ничего не боюсь! (пауза) Ну, ладно, мышей. Белки вот меня не пугают, но эти малюсенькие мышки... Бррр!» Шутник.

Обитаемый остров

После нашей эры - рецензия на фильмМеж тем, сам фильм, показанный представителям СМИ накануне (прокат в России стартует 6 июня), произвел в целом более скромное впечатление, нежели визит его позитивных и источающих нешуточную харизму звезд. Сюжет об отце и сыне, чей космический корабль потерпел крушение на заброшенной Земле будущего, населенной мутировавшей фауной, выглядел на первый взгляд весьма заманчиво, обещая нечто вроде футуристической версии «Последнего дюйма», когда спасение героев зависит не от серьезно травмированного взрослого, а от неопытного подростка. Но режиссер М. Найт Шьямалан, известный своей склонностью превращать даже приключенческие истории в вязкие триллеры а-ля «Шестое чувство» (Уилл и Джейден синхронно назвали этот фильм лучшим у постановщика), и здесь гнет свою линию, предпочитая тормозить действие размышлениями об экологии, притчевыми нью-эйдж метафорами и паузами, ослабляющими саспенс триллера о выживании. К несчастью, мечтательный индус также манкировал работой с актерами: и младший и старший Смиты у него порой ощутимо переигрывают.

Вашего покорного слугу также весьма озадачило, почему в мире «После нашей эры» есть только холодное оружие ближнего боя. При том, что самые грозные враги человечества будущего — огромные монстры, по которым зенитка плачет. И юному герою Джейдена придется именно с таким сразиться. На прямой вопрос автора этих строк Уилл заявил, что такова концепция развития цивилизации будущего: «В новом мире людей нет загрязняющих среду машин, никто не ест мясо, потому использование кортиков-трансформеров вместо ружей и взрывчатки показалось нам логичным». Да неужели? А как насчет того, что чудища слепы и «видят» людей по оставляемому ими следу «феромонов страха»? Выход на бой в герметичном скафандре мигом решил бы проблему, но у авторов картины какая-то своя логика.

Что ж, мы всегда рады видеть Уилла и Джейдена у нас в гостях — они чудесные люди и замечательные актеры. Но лучше бы с каким-нибудь более продуманным и сфокусированным проектом, нежели «После нашей эры».

© Александр Чекулаев, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Это первый цифровой фильм М. Найта Шьямалана, а также первый фильм, который он снял не полностью по собственному сценарию.

Общая оценка:
µµµµµ

06.06.13

Трейлер фильма "После нашей эры"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад