Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Суперсемейка (2018) - рецензияМир юрского периода 2- рецензияКак разговаривать... - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Цунами 3D /рецензия/ Bait

Bait Productions (Австралия), 2012
Триллер
91 мин.


Цунами 3D - рецензия

Режиссер:
Кимбл Рэндалл
Сценарий:
Шэйн Армстронг, Дункан Кеннеди, Джон Ким
В ролях:
Фиби Тонкин, Шарни Винсон, Джулиан МакМэхон, Ксавьер Сэмюэль, Кариба Хейн, Алекс Расселл, Линкольн Льюис, Элис Паркинсон, Дэн Уилли, Ричард Бранкатизано, Юйу Ци...
Официальный сайт фильма:
http://cascademovie.wix.com/bait3d/


Рыбный день


Цунами 3D - рецензия на фильмПосле того как Стивен Спилберг снял «Челюсти», некоторое время запускать кино про акул-людоедов было модно. Но уже в 80-х это считалось моветоном, а в 90-х — идиотизмом. Что заставляет режиссеров в XXI веке клепать подобные фильмы — великая тайна. И просмотр «Цунами 3D» к ее разгадке ничуть не приближает.

Акула продаж

Сюжет сего австралийского опуса основан на допущении, что после удара цунами в прибрежный супермаркет заплывает гигантская акула и начинает изобретательно харчить блокированных в его помещениях людей. Креативно.

Увы, мы уже видели подобное в «Глубоком синем море» Ренни Харлина, так что режиссеру Кимблу Рэндаллу пришлось маскировать сей факт мощными сценарными ходами, достигающими высот мелодраматической нелепости. Так, мы узнаем, что у работающего в магазине парня (Ксавьер Сэмюел) имеются личные счеты с этой конкретной рыбкой, ибо та некогда сожрала — в полном 3D — брата его невесты и поставила тем крест на свадьбе. А чтобы героям не было скучно сплотиться против чудища, в их компанию ввели грабителей, случайно зашедших за легкими деньгами как раз в тот момент, когда случился катаклизм. Тот факт, что одного налетчика играет харизматичный Джулиан МакМахон, а еще одну воровку, не связанную с предыдущими бандитами, — звезда сериала «H2O: Просто добавь воды» Фиби Тонкин, — не утешает.

Никто не совершенен

Цунами 3D - рецензия на фильмИными словами, «Цунами 3D» — это трэш. Приглаженный, причесанный, с формальным развитием характеров и какими-то спецэффектами трэш. Его стоило выпустить сразу на DVD. Во многих странах так и сделали, но России не повезло. Так что отбивать бюджет в 20 млн австралийских долларов кино будет и за наш счет.

Актеры не напрягаются, отрабатывая свои роли на автопилоте, за исключением Тонкин, серьезно подошедшей к воплощению образа юной вольтерьянки, бунтующей против отца-копа, но ее попытка разукрасить свою плоскую роль выглядит наивно. Рука режиссера на проекте едва заметна. Спилберга и Харбина он копирует усердно, но их даром нагнетать саспенс не владеет.

Заметим, этот фильм вряд ли украсит фильмографии его создателей. Он более-менее смотрибелен, но состоит из клише и дешевых объемных эффектов, которым сто лет в обед. Впрочем, фанатов морских монстров подобные мелочи вряд ли смутят.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: «Охота началась».


Общая оценка:
µµµµµ

27.09.12

Трейлер фильма "Цунами 3D"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

17.06 ПРИКОЛЫ-МАРАЗМЫ: перлы комментаторов ЧМ-2018 - 1 стр.,
16.06 АНЕКДОТЫ: про интернет и компьютер - 310 стр., про политоту - 109 стр., про кино - 126 стр., шутки про рекламу - 191 стр., на тему "А скажи что-нибудь на своем..." - 1 стр.
15.06 КИНОСТАТЬИ: Люди Игрек: 10 необычных лент о супергероях. Прогулки с динозаврами: «Парку юрского периода» - 25 лет. Итоги Каннского фестиваля 2018. 10 грядущих ремейков, которые стоит посмотреть. Эпоха богов и монстров: будущее кинопроектов Marvel. Фильмы по книге "Доктор Джекилл и мистер Хайд": 10 необычных киноадаптаций. Потенциальные летние блокбастеры 2018 года, которые стоит посмотреть. Премия «Ника»-2018: нелюбовное настроение. Ромео и Джульетта: фильму Франко Дзеффирелли - 50 лет. По реке плывет топор, или Снова о ляпах в большом кино. Оскар-2018: мексиканцы атакуют! По довлатовским местам: итоги Берлинского МКФ. Кинопремия BAFTA-2018.
14.06 КИНОЛЯПЫ: Тихое место. Tomb Raider: Лара Крофт (2018). Ошибки в документальных фильмах. Черная пантера. Приключения Паддингтона 2. Красный воробей. Тайна Коко. Джуманджи: Зов джунглей. Тор: Рагнарек. Бегущий по лезвию 2049. Драка в блоке 99. Форма воды. Пила 8. Оно. Последний богатырь. Стражи Галактики 2. Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки. Исходный код. Ветреная река. Логан. Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота.
13.06 РЕЦЕНЗИИ: Мир юрского периода 2. Как разговаривать с девушками на вечеринках. Истории призраков. Круги дьявола. Черновик. Конченая. Хан Соло: Звездные Войны - Истории. Дэдпул 2. Красавица для чудовища. Такси 5. Дыши во мгле. Остров собак. Собибор. Мстители: Война бесконечности. Логово монстра. Леонардо: Миссия Мона Лиза. Рэмпейдж. Тихое место. Гоголь: Вий. Жажда смерти. Не в себе. Первому игроку приготовиться. Тебя никогда здесь не было. Тихоокеанский рубеж 2. Кролик Питер. Леди Берд. Пассажир. Излом времени. Купи меня. За гранью реальности. Все деньги мира. Призрачная нить. Секретное досье.
11.06 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 126 страница приколов и баянов разной степени свежести и тяжести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, факты из мира искусства, литературы и кинематографа - все это обновляется на сайте ежедневно, а лента приколов – по рабочим дням. Также на главной есть новости, не всегда попадающие в архивы и не связанные с остальными разделами.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2018 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад