NB
Русские надписи на злодейских приборах «ток управления» и «вольт управления» — ляпы не этого фильма, а того самого несуществующего шпионского боевика 1927 года с Джорджем Валентайном :-)
Разное написание имени Пеппи Миллер (Pepi и Peppy) - тоже не ляп. Даже сейчас никто толком не может определиться, как писать всякую лабуду типа «Тату» или «t.A.T.u.» и т.п.
КИНОЛЯПЫ
На плакате 1929-го среди юных талантов «Кинографа» есть фото молодой актрисы Люсиль Риксен (Lucille Ricksen), умершей в 1925 году в 14-летнем возрасте. Скорее всего, не ляп, а просто дань уважения (фото Риксен, кстати, из англоязычной Википедии).
Пистолет Джорджа Валентайна, которым он пытается застрелиться, - «Смит-Вессон» mod. 36 Chief's Special - разработка 1950-х годов.
Самолет, на котором улетает герой Джорджа Валентайна в начале фильма - Ryan ST, разработанный в 1934 году. Ляп уже этого фильма, т.к. его действие начинается в 1927 году, во время премьеры тех лет.
Когда Джордж Валентайн срывает покрывало с граммофона (анахроничного кстати), он держит его в правой руке. Затем он бросает покрывало, и следует смена ракурса - покрывало перескочило в левую руку!
На седьмой минуте, перед столкновением с Джорджем Валентайном, Пеппи поднимает свою черную сумочку, но потом сумочка куда-то исчезает (на общем плане Пеппи всего лишь теребит перчатки). Позже сумочка снова откуда-то появляется.

И когда Пеппи целует Валентайна для фото, сумочка тоже исчезает (в принципе, могда кому-нибудь сунуть или снова уронить). А на фото в газете демонстрируется древний фотошоп:
Во время интервью для радио (того самого, что так не понравилось Валентайну) микрофон, стоящий перед Пеппи неожиданно исчезает, затем появляется вновь.
В профильном еженедельнике «Варьете» (Variety) всю последнюю полосу занимает реклама «Кока-Колы» - невозможное и дикое по тем временам явление! (На заметку: именно в «Варьете» появилась первая в истории печатная кинорецензия.)
И кстати, о «Кока-Коле». Хоть и считается, что у этой компании «вечный» логотип, начертание его фирменного шрифта неоднократно менялось, хоть и незначительно. В этом фильме более современный вариант, без выпадающей буквы «C» во втором слове.
Фильмы конца 20-х, показанные в «Артисте», опередили свое время на десятилетие. Титры на 39-й минуте появляются проявлением поверх активного фона - это технология, в те годы недоступная (так научились делать лишь в 40-х).
18.02.12
|