Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Гнев Титанов /рецензия/ Wrath of the Titans

Warner Bros. (США), 2012
Фэнтези, боевик
99 мин.


Гнев Титанов - рецензия

Режиссер:
Джонатан Либесман
Сценарий:
Дэн Мазо, Дэвид Джонсон, Беверли Кросс
В ролях:
Сэм Уортингтон,
Лиам Нисон, Рэйф Файнс, Эдгар Рамирез, Тоби Кеббелл, Розамунд Пайк, Билл Найи, Дэнни Хьюстон, Джон Белл,
Лили Джеймс...
Официальный сайт фильма:
http://www.bitvatitanov2.ru/


Гнев Титанов:
Сошествие в Аид


Шутка юмора: два года назад «Битва титанов» в испаноязычных странах вышла под вывеской «Гнев титанов». Теперь угадайте, как поступили тамошние прокатчики, когда на днях их настиг сиквел — настоящий «Гнев титанов»? Правильно, они просто добавили к названию цифру два!

«Перси Джексон-2»

Гнев Титанов - рецензия на фильмРабота сценаристов над первым фильмом была не из тех, на которых люди зарабатывают грыжу. Связать смутным подобием сюжета ряд боевых эпизодов, где Персей (Сэм Уортингтон) хмуро дает в табло гигантским скорпионам, Медузе Горгоне и Кракену, смог бы любой начитанный колхозник. И за более скромную плату.

Работая над продолжением, драматурги также не стали выходить за рамки интеллектуальных резервов лиц среднего школьного возраста. На сей раз Персей, двигающий в Аид, царство мертвых, выручать попавшего в плен отца, все так же сосредоточенно полирует морды Химере, Циклопу, Минотавру и даже брату Аресу (Эдгар Рамирес). А к финалу подступается с античным аналогом ядерной бомбы к дедушке Кроносу. Каковой дедушка, заметим, размером с Олимп и пребольно кидается лавой. А все потому, что в семье героя-полубога все друг друга недолюбливают и плетут грозящие концом света интриги. И лишь сам Персей, обожающий сына Элея, является папе Зевсу (Лиэм Нисон) и дяде Аиду (Рэйф Файнс) живым укором, что вынуждает их, в итоге, пересмотреть свои взгляды на кровные узы...

Армагеддон по-эллински

Гнев Титанов - рецензия на фильмВместе с тем, по сравнению с первой частью, «Гнев титанов» выглядит и эффектней (бюджет вырос со $125 млн до $150 млн), и интереснее (за счет родственных разборок). До настоящей греческой трагедии проект не дотягивает, но в отличие от своего предшественника Луи Летеррье новый режиссер Джонатан Либесман сумел придать сиквелу эпический размах: в нем на деле чувствуется дыхание апокалипсиса.

Как обычно, исполнители ролей второго плана играючи «делают» звезд. Особенно зажигают Тоби Кеббел (Агенор, сын Посейдона) и Билл Найи (впавший в маразм бог Гефест). Розамунд Пайк, сменившая Алексу Давалос в образе боевой царицы Андромеды, увы, больше орет, отдавая приказы, и хорошо выглядит, чем играет. Зато 3D стало качественнее, нежели в «Битве титанов» с ее диким разделением планов.

Подытоживая сказанное, «Гнев титанов» — неплохое развлечение в жанре «боги и монстры», но одноразовое. И если вы вспомните о нем через пару лет, то только по одной причине: в прокат выйдет третья часть приключений Персея.

© Елена Чекулаева, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Слоган фильма: "Ощути их ярость"


Общая оценка:
µµµµµ

04.04.12

Трейлер фильма "Гнев Титанов"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад