Трамвайчик

   Главная
: Новости : Форум : Связь
Новые фильмы (все)
Удача Логана (2017) - рецензияОно 2017 - рецензияСверхлюди - рецензия
Новости киноляповФорумIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   
 ПРИКОЛЫ ПО ДНЯМ >


 
КИНОРЕЦЕНЗИИ

Заложница 2 /рецензия/ Taken 2

20th Century Fox (Франция), 2012
Боевик
91 мин.


Заложница 2 - рецензия

Режиссер:
Оливье Мегатон
Сценарий:
Люк Бессон, Роберт Марк Кэмен
В ролях:
Лиам Нисон,
Мэгги Грэйс,
Фамке Янссен,
Лиленд Орсер, Джон Грайз, Д.Б. Суини, Люк Граймс, Раде Шербеджия, Кеворк Маликян, Ален Фиглаж...
Официальный сайт фильма:
http://www.takenmovie.com/


Стамбульский транзит


Заложница 2 - рецензия на фильмЗачем нужно было заглавие фильма Taken переводить как «Заложница», а не «Похищенная»? Теперь вот вышел сиквел Taken 2, и если бы наши прокатчики не лопухнулись, его можно было бы вполне адекватно назвать «Похищенные». А так — милости прошу на новый криминальный экшн-триллер Оливье Мегатона «Заложница-2».

Затерянные в Стамбуле

Итак, с тех пор, как отставной сотрудник спецслужб Брайан Миллс (Лиэм Нисон) спас свою дочь Ким (Мэгги Грейс) от злых торговцев «живым товаром», минуло около года. Бывшая жена Брайана, Ленора (Фамке Янссен), разводится с нынешним мужем, и кажется, есть шанс на воссоединение семьи. Тут Брайану подворачивается работа в Стамбуле, и он предлагает Леноре и Ким присоединиться к нему, чтобы хорошо отдохнуть и забыть прошлые беды.

Однако ничего не желает забывать Мурад (Раде Шербеджия) — отец одного из убитых Брайаном злодеев. Который клянется: а) отомстить, б) страшно отомстить, и, наконец, в) окропить могилу сына кровью убийцы! На узких улочках Второго Рима головорезам Мурада удается захватить героя и его жену. Но Брайан все еще отставник, а не покойник. И на сей раз все, что у него есть — это по-прежнему его навыки, ультрапортативный мобильник и... дочка, которой удалось остаться на свободе!..

Сказать «стоп»

Заложница 2 - рецензия на фильмЭто опять была бы банальная завязка стандартного сиквела, если бы не несколько нюансов. Во-первых, Нисон по-прежнему великолепен в образе крутого папы-суперагента. Во-вторых — крепкий сценарий от Люка Бессона, заставляющий героя применять не только кулаки и «пушки», но и знание физики. В-третьих, кресло режиссера занял Оливье Мегатон, который на сей раз сдержал свое стремление наворачивать мегатонны трюков в пользу внятного повествования и выдержанного темпоритма. Ну и в-четвертых, половина успеха любого боевика — главзлодей. Сербский актер Раде Шербеджия придает штампованному образу мстительного папани живость и даже трагизм, показывая человека, неспособного на прощение, — и потому проигрывающего герою, который готов остановиться.

Кстати, о том, чтобы вовремя остановиться. Сценарист и продюсер Люк Бессон сказал, что триквела не будет. Надеюсь, он сдержит слово, так как для подобных франшиз главное — вовремя закончиться, чтобы не превратиться в череду скучных однообразных самоповторов типа «Жажды смерти».

© Эрик М. Кауфман, "Петербургский телезритель"

Факты

  • Когда Ким ждет в машине 5 минут, звучит The Chromatics «Tick of the Clock» - музыкальная тема из фильма «Драйв» (2011).

Киноляпы: Заложница 2
Общая оценка:
µµµµµ

10.10.12

Трейлер фильма "Заложница 2"

 


При использовании материалов ссылка на ресурс ПТ обязательна.
Коммерческое использование материалов сайта без согласия автора недопустимо.


© ПТ
Автору



Информация в этом блоке размещается на правах рекламы:
Назад Наверх  

Последние обновленные разделы сайта:

16.09 КИНОЛЯПЫ: Малыш на драйве. Телохранитель киллера. День патриота. Голышом. Женщины-каннибалы в смертельных джунглях авокадо. Эта дурацкая любовь. Калифорнийский дорожный патруль. Чудо-женщина. Окча. Черная бабочка. Притяжение. Гостья из будущего. Прибытие. 2001 год: Космическая одиссея. Грань будущего. Кредо убийцы. Изгой-один: Звездные войны. Охота на дикарей. Фантастические твари и где они обитают. Ла-Ла Ленд. Доктор Стрэндж. Пассажиры. Плохой Санта 2. Братья Блюз. Дом странных детей мисс Перегрин.
15.09 РЕЦЕНЗИИ: Удача Логана. Оно. Сверхлюди. Про любовь 2. Тюльпанная лихорадка. Телохранитель киллера. Люмьеры. Эмоджи фильм. Валериан и город тысячи планет. Леди Макбет. Жених на двоих. Темная башня. Роковое искушение. Взрывная блондинка. Берлинский синдром. Во всем виноват енот. Дюнкерк. Война планеты обезьян. Долгий путь Билли Линна в перерыве футбольного матча. Человек-паук: Возвращение домой.
14.09 АНЕКДОТЫ: шутки про интернет и компьютер - 303 стр., про политоту - 69 стр., про рекламу - 190 стр., про кино - 121 стр.
13.09 КИНОСТАТЬИ: Там, где нас нет: итоги Венецианского кинофестиваля. 10 лучших кинофильмов, снятых по мотивам книг Стивена Кинга. Вместо сердца - пламенный мотор: 10 главных киборгов мирового кино. Самые высокооплачиваемые актеры и актрисы 2017 года. Фильмы, пережившие масштабные пересъемки. О зверях и людях: кинофестиваль Fantasia-2017. Непрощенный: 25 лет со дня премьеры. Никаких супергероев: 10 нетипичных кинокомиксов. Фильму "Универсальный солдат" 25 лет. Герои поражения: фильмы о военных неудачах. Сатурн-2017. Краткая история трансформеров.
06.09 ОБЪЯВОЧКИ: страница 50.
04.09 НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ: 115 страница холок и морок разной степени свежести.

ГЛАВНАЯ: Знаменательные даты, события разной степени важности, интересные факты из мира литературы и кино – всё это обновляется на главной странице ежедневно, а лента приколов – обычно по рабочим дням.
С 16 по 25 сентября на сайте небольшой творческий отпуск.

Самые популярные разделы форума:

Флудильня: разные темы, от "Придумайте название" до приколов типа "Скрипка-Лиса"
События в мире: новости из разных источников, иногда просто приколы и маразмы.
Ляпы в зарубежных фильмах: Обсуждение статей соответствующей рубрики на сайте.
Экспериментальная рубрика: Любителям поспорить в комментах и т.п.

Rambler's Top100 © 2017 Генрих Лиговский     Правила сайта
Наверх
Назад